|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Lady Ga
Так вроде и не должны цвести еще.
У меня пионы прошлогодней посадки все в бутонах кроме одного маленького корешка коллекционного пиона.
Купленный в этом апреле и закопанный сразу в ОГ корешок Канзаса (покупала в Лужайке) стоит с двумя бутонами.
-
Элита
Вот и я так хочу)))
Девочки, как ваш Coral Charm из закупки прошлогодней или раньше, когда огромные корни пришли? Одна ветка, не разрастается
-
Элита
 Сообщение от Lady Ga
Новые пионы это этого года посадки?
У меня из трех прошлого года ФМ, только один с бутонами. А как ваши?
-
Старожил
Девочки, помогите мне, пожалуста.
Приехали в эти выходные, а у пионов листья лежат и снизу как бы сгнили, именно около земли, как будто "черная ножка" Что делать?
Я вынула, оборвала все, почистила ножом и посадила опять. Может надо чем-то протравить. И причем у всех пионов так.....
Вроде не заливала и дождей особо не было... Не понимаю что такое. Пиолны молодые, сажала в пршлом году....
-
Старожил
Это серая гниль. Эту проблему обсуждали в прошлом году... Пишу с телефона не очень удобно...пост 895. Надо отгребсти землю у стебля и обрезать как можно ниже...практически к корню, зачистить, обработать (зеленка, "Максим"не разведенный), подсыпать новой земли к месту обработки и зñолы ...если у больного пиона только несколько стеблей полегли, а не весь куст, то... я бы не стала сейчас тревожить и выкапывать все корневище/куст...пролить( не хотите травиться) медьесодержащими препаратами, то марганцовкой, Фитоспорином, Фундазол...что имеется под рукой... и закопать в зону корней 1-2 таблетки из биологических фунгицидов: Глиокладин, АлиринБ... И, конечно же,не забываем про золу она содержит калий, укрепляющий ткани растений, т.е. является профилактикой...А в середине августа тогда по полной схеме и пересадить на новое место..., а на старое никого не сажать пока, обеззараживать землю или вообще заменить
-
Старожил
 Сообщение от Paeonia
Это серая гниль. Эту проблему обсуждали в прошлом году... Пишу с телефона не очень удобно...пост 895. Надо отгребсти землю у стебля и обрезать как можно ниже...практически к корню, зачистить, обработать (зеленка, "Максим"не разведенный), подсыпать новой земли к месту обработки и зñолы ...если у больного пиона только несколько стеблей полегли, а не весь куст, то... я бы не стала сейчас тревожить и выкапывать все корневище/куст...пролить( не хотите травиться) медьесодержащими препаратами, то марганцовкой, Фитоспорином, Фундазол...что имеется под рукой... и закопать в зону корней 1-2 таблетки из биологических фунгицидов: Глиокладин, АлиринБ... И, конечно же,не забываем про золу она содержит калий, укрепляющий ткани растений, т.е. является профилактикой...А в середине августа тогда по полной схеме и пересадить на новое место..., а на старое никого не сажать пока, обеззараживать землю или вообще заменить
Огромное спасибо!
И почитаю пост 895 ещё.
-
Небожитель
девы а как думаете в этом году(с такой вот погодой) когда примерно пионы зацветут?
-
Наш человек
-
Элита
Массово в Белоострове пионы цветут в первых числах июля, а ранние в июне.
-
Наш человек
 Сообщение от koty
У меня из трех прошлого года ФМ, только один с бутонами. А как ваши?
Я две недели не ездила, не знаю кто с бутонами...