Страница 131 из 605 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

1. ответ для Lady Ga , на сообщение « Так вроде и не должны цвести еще. У... »
    Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Так вроде и не должны цвести еще.
    У меня пионы прошлогодней посадки все в бутонах кроме одного маленького корешка коллекционного пиона.
    Купленный в этом апреле и закопанный сразу в ОГ корешок Канзаса (покупала в Лужайке) стоит с двумя бутонами.

Элита Аватар для olgavita

Вот и я так хочу)))

Девочки, как ваш Coral Charm из закупки прошлогодней или раньше, когда огромные корни пришли? Одна ветка, не разрастается

3. ответ для Lady Ga , на сообщение « Новые пионы это этого года посадки? »
    Элита Аватар для koty

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Новые пионы это этого года посадки?
    У меня из трех прошлого года ФМ, только один с бутонами. А как ваши?

4. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Старожил Аватар для MamaPapa

Девочки, помогите мне, пожалуста.
    Приехали в эти выходные, а у пионов листья лежат и снизу как бы сгнили, именно около земли, как будто "черная ножка" Что делать?
    Я вынула, оборвала все, почистила ножом и посадила опять. Может надо чем-то протравить. И причем у всех пионов так.....
    Вроде не заливала и дождей особо не было... Не понимаю что такое. Пиолны молодые, сажала в пршлом году....

5. ответ для MamaPapa , на сообщение « Девочки, помогите мне, пожалуста.... »
    Старожил Аватар для Paeonia

Это серая гниль. Эту проблему обсуждали в прошлом году... Пишу с телефона не очень удобно...пост 895. Надо отгребсти землю у стебля и обрезать как можно ниже...практически к корню, зачистить, обработать (зеленка, "Максим"не разведенный), подсыпать новой земли к месту обработки и зñолы ...если у больного пиона только несколько стеблей полегли, а не весь куст, то... я бы не стала сейчас тревожить и выкапывать все корневище/куст...пролить( не хотите травиться) медьесодержащими препаратами, то марганцовкой, Фитоспорином, Фундазол...что имеется под рукой... и закопать в зону корней 1-2 таблетки из биологических фунгицидов: Глиокладин, АлиринБ... И, конечно же,не забываем про золу она содержит калий, укрепляющий ткани растений, т.е. является профилактикой...А в середине августа тогда по полной схеме и пересадить на новое место..., а на старое никого не сажать пока, обеззараживать землю или вообще заменить

Старожил Аватар для MamaPapa

Цитата Сообщение от Paeonia Посмотреть сообщение
    Это серая гниль. Эту проблему обсуждали в прошлом году... Пишу с телефона не очень удобно...пост 895. Надо отгребсти землю у стебля и обрезать как можно ниже...практически к корню, зачистить, обработать (зеленка, "Максим"не разведенный), подсыпать новой земли к месту обработки и зñолы ...если у больного пиона только несколько стеблей полегли, а не весь куст, то... я бы не стала сейчас тревожить и выкапывать все корневище/куст...пролить( не хотите травиться) медьесодержащими препаратами, то марганцовкой, Фитоспорином, Фундазол...что имеется под рукой... и закопать в зону корней 1-2 таблетки из биологических фунгицидов: Глиокладин, АлиринБ... И, конечно же,не забываем про золу она содержит калий, укрепляющий ткани растений, т.е. является профилактикой...А в середине августа тогда по полной схеме и пересадить на новое место..., а на старое никого не сажать пока, обеззараживать землю или вообще заменить
    Огромное спасибо!
    И почитаю пост 895 ещё.

7. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

девы а как думаете в этом году(с такой вот погодой) когда примерно пионы зацветут?

8. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Смотря еще где…

9. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Элита Аватар для Ольга СПб

Массово в Белоострове пионы цветут в первых числах июля, а ранние в июне.

10. ответ для koty , на сообщение « У меня из трех прошлого года ФМ, только... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от koty Посмотреть сообщение
    У меня из трех прошлого года ФМ, только один с бутонами. А как ваши?
    Я две недели не ездила, не знаю кто с бутонами...

Страница 131 из 605 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231 Последняя »