|
|
Пуделистки всех стран объединяйтесь! Хвастаемся и обмениваемся опытом.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Здравствуйте, а чего Вы там все делаете, я тут только можно сказать увлеклась (топик уже почти целиком осилила), а все пуделистки куда то подевались и топик аж на 5 страницу ускакал.
-
Мега-элита
Вот уже второй рабочий день идет, а пуделисток все нет - запраздновались?
-
со звезды
Да,,, чето писать нечего.
у моего парня похоже аллергия на стрижку)) где не подстриги - везде чешет,морду- чешет морду, пальцы на лапах - их зубами клацает)). счас подстригли под модерн,спина голая- учесался бедняжка. кисточка на хвосте спину щикотит, в попу короткие волоски(толи с попы,толи с хвоста ) колятся,даже стоять не мог,о попе беспокоится,вернее она его беспокоила,живот голый тоже весь щикотный,расчесал до царапин.... ходит обтирается об мебель об стены. пришлось его опять шампунем от зуда помыть и супрастинчику подавать,вроде полегчало ему. ни один пудель так на стрижку не реагировал,видать совсем не стригли его что ли. надеюсь привыкнет.
фотографировать его оказывается проблемно. как ни фоткай - один черный силуэт. особенно на улице так, дома со вспышкой еще ничего черты морды лица видны.нашла в интернете советы как фотографировать черных собак,оказывается это целая наука!
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
Да,,, чето писать нечего.
у моего парня похоже аллергия на стрижку)) где не подстриги - везде чешет,морду- чешет морду, пальцы на лапах - их зубами клацает)). счас подстригли под модерн,спина голая- учесался бедняжка. кисточка на хвосте спину щикотит, в попу короткие волоски(толи с попы,толи с хвоста ) колятся,даже стоять не мог,о попе беспокоится,вернее она его беспокоила,живот голый тоже весь щикотный,расчесал до царапин.... ходит обтирается об мебель об стены. пришлось его опять шампунем от зуда помыть и супрастинчику подавать,вроде полегчало ему. ни один пудель так на стрижку не реагировал,видать совсем не стригли его что ли. надеюсь привыкнет.
фотографировать его оказывается проблемно. как ни фоткай - один черный силуэт . особенно на улице так, дома со вспышкой еще ничего черты морды лица видны.нашла в интернете советы как фотографировать черных собак,оказывается это целая наука!
Мне кажется про раздражение от стрижки/эпиляции я тоже в китайском топике читала.
-
со звезды
ну от эпиляции то понятно,от стрижки - не сталкивалась. пойду гляну.
надо было видеть как ел первые пару дней после стрижки. подбегает к миске,хвост крючком,ест,хвост постепенно опускается и в какой то момент его как будто в попу укалывают - нос быстро к попе(что там?),на меня подозрительный взгляд(это ты?!),опять есть начинает. и опять таже история,хвост опускается,нос к попе - опять укололи! в конце концов стал есть сидя. и ничто его не отвлекает. сейчас или на супрастине,или волоски перестали колоться - про попу забыл. и хвост перестал ловить - щекотался гад.но бока об углы почесывает мимоходом.
какие ж они разные,эти собаки
-
Наш человек
А вы каким ножом брили морду-лапы-попу? Если такая реакция, то возьмите в следующий раз нож на номер больше. Скорее всего такой реакции уже не будет.
-
Мега-элита
С попой прикол)))
Я просто за отпуск 1.5 топа освоила пуделиный и пол китайского, могу ошибаться может и только от эпиляции.
Может у него просто кожа нежная и не стригли его путем никогда и не чесали, но как эту кожу сделать менее чуствительной я как то не знаю.
А аллергию пищевую или еще какую исключаете?
-
со звезды
Сообщение от Аленка-Рон
А вы каким ножом брили морду-лапы-попу? Если такая реакция, то возьмите в следующий раз нож на номер больше. Скорее всего такой реакции уже не будет.
ножницами. машинки до сих пор боится. кое как морду удается местами побрить, остальные части тела не дает.
а машинка у меня с одним ножем.
-
со звезды
Сообщение от outcast
С попой прикол)))
Я просто за отпуск 1.5 топа освоила пуделиный и пол китайского, могу ошибаться может и только от эпиляции.
Может у него просто кожа нежная и не стригли его путем никогда и не чесали, но как эту кожу сделать менее чуствительной я как то не знаю.
А аллергию пищевую или еще какую исключаете?
стригли то его точно,выдали его мне красиво подстриженным,правда с колтунами на лапах. и самого процесса стрижки он боялся,значит знакомо,я даже думала что его могли стричь под наркозом,тк нереально было к нему подступиться с ножинцами,а от машинки и фена бежал как от огня. реакция явно на стриженную шерсть,в питании ничего не меняла,не добавляла. стригу я его довольно часто,но по чуть чуть и местами,чтоб приучить.в последний раз правда удалось одновременно подстричь морду и все четыре пятки за один раз. а вот сейчас под модельную стрижку - 3 дня стригла,чтоб не переживал,ну не по целому дню конечно, по полчасика вечером.
он вообще то с самого начала чесался,теперь не исключаю что одной из причин могла быть свежая стрижка. и конечно он неженка,если его кисточка хвоста его же спину щекотит
-
Мега-элита
Я ничего в собаках не соображаю, но из общих соображений кожу надо как-то закалять (а может наоборот увлажнять и смягчать, т.к. сухая кожа очень чуствительна по себе знаю - работаю со спиртом, в перчатках не всегда удобно, если кожа пересыхает на руках, то делать ничего ими невозможно больно очень), и шерсть смягчать - может есть какая косметика типа ленора для шерсти?
В любом случае, удачи вам с мальчиком.