Страница 131 из 5758 « Первая 31811211271281291301311321331341351411812316311131 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для nataliolshina , на сообщение « мамочки скрипачей, ответьте,... »
    Хранитель Аватар для светличок

Цитата Сообщение от nataliolshina Посмотреть сообщение
    мамочки скрипачей, ответьте, пожалуйста. для игры на скрипке правда нужен абсолютный слух? Мой 5 лет на балалечке, успехи потрясающие, 3 место на международном конкурсе и куча конкурсов помельче-призовые места, спецприз от правительства республики КОМи-министр культуры вручала...А просится на скрипку..так нас напугали. что там пахать и пахать. да еще не всем дано..это правда?
    Пахать там действительно надо в поте лица своего и детенка, обычно учитель смотрит и на слух ( но думаю у вас он хороший, с такими разультатами) и на пальцы!!!Не у всех пальчики для скрипочки подходят, но думаю, если ребенок хочет можно договориться всегда.
    Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
    -----------------------------------------
    Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.

Участник Аватар для Светлана Е.

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    Пахать там действительно надо в поте лица своего и детенка, обычно учитель смотрит и на слух ( но думаю у вас он хороший, с такими разультатами) и на пальцы!!!Не у всех пальчики для скрипочки подходят, но думаю, если ребенок хочет можно договориться всегда.
    Да, я когда отдавала своего ребенка на скрипку даже не представляла, какая это работа, и как это не быстро, по сравнению даже, например с фортепиано, там детки играют после года обучения уже вполне приличные пьески, а мы все руки-тело ставим и песенки самые простенькие, для одного пальца на пианино, а для скрипки-это работа трудная, хотя мою хвалят, и видимо мы не в отстающих.. Но мне кажется , имея такой опыт как у вас, плюс возраст у вас довольно большой, плюс привычка заниматься и желание- все должно пойти быстрее .Насчет слуха- мы очень хорошо слышим, и очень точно воспроизводим(поем), но абсолютный слух сказали что надо развивать , и это появляется в более старшем возрасте(нам 6 лет), так что видимо можно и без него...
    Аленка(05.05.2002) Анютка (10.05.2007)

Элита Аватар для swiniki

Цитата Сообщение от nataliolshina Посмотреть сообщение
    Ой, а мы тоже победители прошлогоднего конкурса, по классу балалАйки, тоже играли в школе Мравинского-впечатления самые замечательнЫе! А в капелле играем каждый год!

4. ответ для swiniki , на сообщение « :099: »
    Активный участник Аватар для А-ленка

Цитата Сообщение от swiniki Посмотреть сообщение
    Какие молодцы у вас детки.
    А сколько времени они занимаются каждый день и с репетитором или самостоятельно?
    И какие успехи в общеобразовательной школе.

5. ответ для А-ленка , на сообщение « Какие молодцы у вас детки. :flower: А... »
    Ветеран Аватар для nataliolshina

Цитата Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
    А сколько времени они занимаются каждый день и с репетитором или самостоятельно?
    Мы в лицее занимаемся 4 раза в неделю, при этом специальности у нас два дня занятий плюс ансамболь. еще оркестр, фортепианоо, сольфеджио-полтора часа, этикет. С репетитором не занимаемся. но каждый день-специальностью дома и фортепиано. А в школе- пятерки, бывают 4, но редко. в сборной школы по физкультуре, ну он у меня вообще парень энергичный, как-то ему все это не в тягость.

А насчет скрипочки-всю плешь уже проел. так его учительница по сольфеджио пыталась образумить, как это тяжело, ни в какую...А мне 5 лет жаль, мне кажется, все-таки заниматься серьезно надо каким-то одним инструментом, я не права? Это мы так удачно выступали в Смольном, там играли скрипачи , мой сидел в полном ауте, и потом началось нытье-хочу на скрипке...

Моему первенцу Антону уже ,ого- го - 14 лет!
    Моему Рыжику Никитке уже 11 лет.

6. ответ для А-ленка , на сообщение « Какие молодцы у вас детки. :flower: А... »
    Элита Аватар для swiniki

Цитата Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
    В музыкалке - как положено для 2 класса - 2 часа специальность, 2 сольфеджио, 1 хор.
    Дома - каждый день по часу. Со мной, не с репетитором
    В школке - круглая отличница, дополнительно - курсы немецкого (у нас и школка немецкая).
    Так что ничего страшного, еще и "Папиных дочек" любимых успеваем посмотреть

Элита Аватар для swiniki

А у нас на отчетнике играла на скрипочке такая кукла - лет семи-восьми, так у меня аж зубы разболелись - ну до такой степени ни в одну ноту она не попадала... А умные люди сказали - ооооо, хорошо девочка для такого возраста играет... Уууух, я б не выдержала заниматься, честно... Тут флейту-то периодически хочется об стенку...

Наш человек Аватар для MaryFiln

Ура! Мы экзамен в музыкалке сегодня отыграли! Получили "5" (фортепиано - специальность). Довольны - не то слово! 2 класс позади!!!

Активный участник Аватар для Toshiki

Прошу прощения, что не по теме. Больше не нашла музыкальных топиков. Поделитесь, пожалуйста, настройщиком фортепиано толковым\недорогим. Спасибо!

10. ответ для MaryFiln , на сообщение « Ура! Мы экзамен в музыкалке сегодня... »

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    Ура! Мы экзамен в музыкалке сегодня отыграли! Получили "5" (фортепиано - специальность). Довольны - не то слово! 2 класс позади!!!
    Отлично! Молодцы! Теперь можно поплотнее шахматами заняться

Страница 131 из 5758 « Первая 31811211271281291301311321331341351411812316311131 Последняя »