Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Мой папа тоже считал ковер на стене... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мой папа тоже считал ковер на стене мещанством. Тем не менее, в моей комнате он висел - там угол был - убиться об стену, мясо на стенке можно было морозить )))

Не берите дурного в голову. В Бухаре вас бы поняли.
    У сына висит около кровати ковер, я как-то об этом факте подзабыла, вчера случайно взгляд упал.

Он просто не знает, что это может быть мещанством или ещё чем. Мы об этом не говорили, а сам он тоже не слышал.

Если я скажу, будет ржать и скажет - ну и что. Так-то он на него части тела кладёт.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я, честно говоря, не очень понимаю, что имеется в виду под походом 3-4-летки в магазин, вернее, боюсь подумать, что может подразумеваться в контексте "не допускается ".
    По поводу кормления с ложечки, кстати, тоже было в одном из прошлых топов. Есть ярые противники, но я к таким не отношусь, и если мне куда-то надо быстро, могу и в своего почти 5-летку для скорости еду ложкой попихать.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Солкси , на сообщение « У сына висит около кровати ковер, я... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У сына висит около кровати ковер, я как-то об этом факте подзабыла, вчера случайно взгляд упал.

Он просто не знает, что это может быть мещанством или ещё чем. Мы об этом не говорили, а сам он тоже не слышал.

Если я скажу, будет ржать и скажет - ну и что. Так-то он на него части тела кладёт.
    У меня старшенькая очень ностальгирует по временам, когда у бабушки висел ковер, а она сама была в возрасте младшего.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Во времена моего детства у нас в каждой комнате висел тот самый советский ковер. Не только как символ достатка (тем более и достатка-то особого не было), а чтобы уменьшить слышимость и утеплиться. Ковры чистили пылесосом.

На полу тоже лежал ковёр, его тоже пылесосили, но еще надо было регулярно ползать по нему с мокрой тряпкой и усердно тереть-тереть-тереть. Но интернета же не было, в школе задавали только нормальное, свободного времени - море

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    меня на фоне подготовки к поступлению начинает посещать ощущение раздвоения личности. долечивая старшего, я уболтала его дойти до священника, пообщаться на тему подготовки к собеседованию (до этого сама 2 раза ходила, оба раза говорили, что без мальчика нет смысла). мне, естественно, сказали, что я должна подавать свой пример и активно воцеркляться, т.е. продаваться господствующей идеологии за надежду получить помощь в воспитании ребенка, прям как 50 лет назад в партию вступать ради квартиры.
    Нет, передергиваете. Квартира -- такая вещь, которая всем нужна, особенно тем, у кого её нет. А вот место при монастыре всё-таки не всем надо. И как бы логично, что не принадлежащим к данной церкви людям оно не надо. Я всё понимаю про трудности Вашей ситуации, но не церковь их создала, не понятно, почему церковь должна расхлебывать. Было бы странно, если бы их подход был: "Вы с сыном неверующие, но вы хотите его к нам в монастырь отдать? Прекрасно, нам именно такие и нужны!"
    Вот, ИМХО, тут-то и есть возможность сыни и пример попоказывать и всё такое. Даже если Вам кажется, что сын на Вас не смотрит и вообще плевать хотел. Это опять про ответственность.

понаблюдала за другими родителями, как консервируют инфантилизм и как надо воспитывать детей, чтобы они преждевременно не взрослели
    Эк Вас плющит-то, а Нашли где наблюдать...

надо в 3-4 года кормить с ложечки (когда прекращать - осталось загадкой)
    Прекращать, когда ре возьмет эту ложку сам.
    Я тут недавно лежала в больнице с 12-летним парнем. Кормила с ложки. Так радовалась, что через зонд кормить не надо!
    давать каждый день по пачке конфет, игнорируя рекомендации по диете, давать смотреть мультики и играть в планшет по 5-7 часов в день (ах, нет, это они только в больнице, а когда в садик ходят, то времени нет, получается всего часик вечером, ну и на выходных); в семье всегда есть член семьи, занятый развлечением ребенка, дети в 3-4 года не допускаются ни до уборки, ни до готовки, ни до походов в магазин за продуктами...
    Да, очень у многих родителей просто не хватает сил\желания и т.п. заниматься детьми полноценно. И что дальше то?

я понимаю, что нужно искать золотую середину, но даже движение в этом направлении мне кажется чем-то диким. ну так-то все логично: пирожки в неограниченном количестве с лимонадом, комп игры - тоже, никаких обязанностей, и ре вряд ли куда потянет из дома. техническая организация - тоже большой вопрос: когда я буду спать, если отстраню дочку от участия в хоз делах?
    Я в упор не помню, чтобы кто-то тут советовал вам отстранить дочку от участия в хоз делах. Можно цитату?
    Советовали не пытаться сбросить на неё ответственность за них...хотя бы раньше, чем она сама возьмет.

вспомнила, как года 1,5 назад мне здесь, наоборот, говорили, что ре избалован до безобразия,
    Да почему наоборот-то?!!! Те дети игнорят мнение родителей\врачей и т.п. о диете\количестве мультов и т.п. Ваш сын игнорит Ваше и учителей мнение и по более серьезным вопросам.
    Я бы ни в их, ни в Вашем случае термин "избалован" не употребляла. Но многие любят это слово почему-то.

ЗЫ: Может, детей вообще не так уж надо по какой-то там методичке воспитывать, может просто сначала увидеть живого, конкретного ребёнка, а не схему из учебника, а потом просто жить с ним в своё и его удовольствие?
    Зверь Бурундук

6. ответ для irisy , на сообщение « цодив прислал нормальную справку.... »
    Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    цодив прислал нормальную справку. Информации про следующий год в письме не было (кроме ссылки на заявление), я все пытаюсь предугадать, что у них будет в следующем.
    Смотря какой класс. С 8 только заочное эксперт за 11000 полгода. До 7 заочное стандарт за 16000 в год.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Посмотрела внимательно тесты на vsdo

Слушайте, ну там абсолютно нормальные адекватные вопросы. У меня глаз ни за что не зацепился.

Но не для двоечников, в этом никаких сомнений нет. Уровень должен быть весьма приличным, чтоб по-честному сдавать.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мне вот интересно, какие там тесты за 1 класс.

Мега-элита Аватар для Ялел

Когда у цодива был сбой, я скачала все тесты за следующие классы. Тогда у меня ребёнок только пошёл в четвёртый глянула пятый класс. Было понятно, что сдаст и пятый без подготовки, и возможно что-то даже на 4, а не на 3. И это наверное нормально, если учесть с какими знаниями некотрые школтьники переползают из класса в класс пока их не выпустят. Хотя, мне другой уровень нужен ,конечно.
    Многое можно стерпеть и простить цодиву, но не физру и музыку, тем более дважды в год. Нет у нас сил и времени на эту фигню.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Когда у цодива был сбой, я скачала все тесты за следующие классы. И когда у меня ребёнок только пошёл в четвёртый глянула пятый класс. Было понятно, что сдаст и пятый без подготовки, и возможно что-то даже на 4, а не на 3. И это наверное нормально, если учесть с какими знаниями некотрые школтьники переползают из класса в класс пока их не выпустят. Хотя, мне другой уровень нужен ,конечно.
    Многое можно стерпеть и простить цодиву, но не физру и музыку, тем более дважды в год. Нет у нас сил и времени на эту фигню.
    Там по физре и тем более музыке нет ничего ТАКОГО. Или я не вижу? Работы от силы на полдня. По музыке надо все произведения отслушать, плюс теоретическая часть. Но мы это и так делаем (ребенок любит).

Тесты вообще по всем предметам мне не показались легкими. То есть, конечно, есть очевидные даже для дошкольника вопросы, но чтобы вот так потоком всё безупречно отщелкать - требуется нормальная подготовка.

Страница 1309 из 4280 « Первая 30980912091259129913051306130713081309131013111312131313191359140918092309 Последняя »