|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от машуля 505
Спасибо девочки, я просто фактически совсем с нулевыми знаниями пришла, вот и туплю=))))) А кстати в белорусии после рождения третьего погашается государством ипотека. Жаль не у нас=))))
В Белоруссии другие проблемы и, например, пособие не зависит от уровня заралаты
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
есть у революции начало..
Сообщение от jusya
Скажите пож а если очередника из коммуналки одарили одной второй не коммунальной квартиры,то как будет считаться перебор или нет по нормам коммуналки(15м) или отдельной (9м)?все высчитываю слетели с очереди или нет.
Если стоите из коммуналки, и все очередники прописаны там, то считают по нормам коммуналки
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Спасибо большое.А я-жена очередника,прописана не в коммуналке и есть в собств. часть квартиры.Мои метры считаются только на этапе получения кв. /выплаты субсидии,при постановке на очередь или могут и посчитать при актуализации что перебор по метрам и снять с очереди моих мужа и детей?
-
Хранитель
Сообщение от Скалолазка
А Вам всем прописаться туда тоже нельзя?
Я понимаю, что вряд ли, но все ж спрошу!
Не, нельзя) она не переживет) да у нас смысла нет играть с прописками, в собственности у каждого больше 10 м в разных квартирах.
Когда мелкий родился, у нас на свою двушку еще не было собственности, и мы все были прописаны у мамы, получалось 6 человек, включая бабушку блокадницу 93 лет и в 63 метрах- все равно облом, больше 10 метров на нос.
-
Старожил
Сообщение от jusya
Спасибо большое.А я-жена очередника,прописана не в коммуналке и есть в собств. часть квартиры.Мои метры считаются только на этапе получения кв. /выплаты субсидии,при постановке на очередь или могут и посчитать при актуализации что перебор по метрам и снять с очереди моих мужа и детей?
Так у вас вместе перебор получается или нет?
-
Подскажите пожалуйста, сейчас можем встать на очередь без льгот, а через полгода у нас появиться 3 ребенок и можно будет перевестись в очередь по многодетности. Имеет смысл сейчас вставать, полгода могут сьиграть роль?
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Мария8212
Подскажите пожалуйста, сейчас можем встать на очередь без льгот, а через полгода у нас появиться 3 ребенок и можно будет перевестись в очередь по многодетности. Имеет смысл сейчас вставать, полгода могут сьиграть роль?
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
Могут конечно. В прошлом году многодетных очередь продвинули на 1 месяц, а в этом аж на 4. Такими темпами полгода это целых три года.
-
Вот я и пытаюсь понять перебор или нет.Мне уже девочки уже все объяснили.Спасибо.Но опять какие-то вопросики появляются и не могу понять до конца.Если я еще не оч надоела всем форумчанам со своей ситуацией.Опишу еще раз.Есть комната в коммуналке 23м.кв (если считать с млп тл 32м.).Собственник-свекровь.В этой комнате прописаны муж,2реб.,свекровь.Стоят на очереди где-то с конца 80х.Недавно выясняется что свекровь приняла в дар одну вторую квартиры в др.городе.(в дар 24м.кв).Я на очереди не стою прописана в кв.(53м.кв.) там же прописаны еще 2 человека.У меня в собств.в этой кв. 1/4.Кстати стоим в мдж.вот и вопросы:слетаем ли мы с очереди из-за принятия дарения свекровью.2.)если не слетаем и будет третий малыш что-нибудь светит (и светит ли со свекровью или можно без нее,она же как отдель ная семья?)3)возможен ли мдж субсидия если очередь подойдет до рождения третьего.(третий пока только в теоретических планах-оч.желаем)
Вот сижу с калькулятором и страдаю.
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
О, Боже, неееееет!!!!!! *заламывающий руки смайлик
И я своей жизни без не не представляю! (Закатывающий глаза смайлик )
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от jusya
Вот я и пытаюсь понять перебор или нет.Мне уже девочки уже все объяснили.Спасибо.Но опять какие-то вопросики появляются и не могу понять до конца.Если я еще не оч надоела всем форумчанам со своей ситуацией.Опишу еще раз.Есть комната в коммуналке 23м.кв (если считать с млп тл 32м.).Собственник-свекровь.В этой комнате прописаны муж,2реб.,свекровь.Стоят на очереди где-то с конца 80х.Недавно выясняется что свекровь приняла в дар одну вторую квартиры в др.городе.(в дар 24м.кв).Я на очереди не стою прописана в кв.(53м.кв.) там же прописаны еще 2 человека.У меня в собств.в этой кв. 1/4.Кстати стоим в мдж.вот и вопросы:слетаем ли мы с очереди из-за принятия дарения свекровью.2.)если не слетаем и будет третий малыш что-нибудь светит (и светит ли со свекровью или можно без нее,она же как отдель ная семья?)3)возможен ли мдж субсидия если очередь подойдет до рождения третьего.(третий пока только в теоретических планах-оч.желаем)
Вот сижу с калькулятором и страдаю.
Успокойтесь. Из-за пол-квартиры свекрови муж с детьми с очереди не слетят. Третьего, в случае рождения, прописывать к мужу и присоединять к очереди. Возможна МДЖ субсидия, как до рождения третьего, так после. Относительно бесплатной квартиры не подскажу.