Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от машуля 505 Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки, я просто фактически совсем с нулевыми знаниями пришла, вот и туплю=))))) А кстати в белорусии после рождения третьего погашается государством ипотека. Жаль не у нас=))))
    В Белоруссии другие проблемы и, например, пособие не зависит от уровня заралаты

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для jusya , на сообщение « Скажите пож а если очередника из... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от jusya Посмотреть сообщение
    Скажите пож а если очередника из коммуналки одарили одной второй не коммунальной квартиры,то как будет считаться перебор или нет по нормам коммуналки(15м) или отдельной (9м)?все высчитываю слетели с очереди или нет.
    Если стоите из коммуналки, и все очередники прописаны там, то считают по нормам коммуналки

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Спасибо большое.А я-жена очередника,прописана не в коммуналке и есть в собств. часть квартиры.Мои метры считаются только на этапе получения кв. /выплаты субсидии,при постановке на очередь или могут и посчитать при актуализации что перебор по метрам и снять с очереди моих мужа и детей?

Хранитель Аватар для Leopardini

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    А Вам всем прописаться туда тоже нельзя?
    Я понимаю, что вряд ли, но все ж спрошу!
    Не, нельзя) она не переживет) да у нас смысла нет играть с прописками, в собственности у каждого больше 10 м в разных квартирах.
    Когда мелкий родился, у нас на свою двушку еще не было собственности, и мы все были прописаны у мамы, получалось 6 человек, включая бабушку блокадницу 93 лет и в 63 метрах- все равно облом, больше 10 метров на нос.

5. ответ для jusya , на сообщение « Спасибо большое.А я-жена... »
    Старожил Аватар для машуля 505

Спасибо большое.А я-жена очередника,прописана не в коммуналке и есть в собств. часть квартиры.Мои метры считаются только на этапе получения кв. /выплаты субсидии,при постановке на очередь или могут и посчитать при актуализации что перебор по метрам и снять с очереди моих мужа и детей?
    Так у вас вместе перебор получается или нет?

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Ветеран

Подскажите пожалуйста, сейчас можем встать на очередь без льгот, а через полгода у нас появиться 3 ребенок и можно будет перевестись в очередь по многодетности. Имеет смысл сейчас вставать, полгода могут сьиграть роль?

Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk

Цитата Сообщение от Мария8212 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сейчас можем встать на очередь без льгот, а через полгода у нас появиться 3 ребенок и можно будет перевестись в очередь по многодетности. Имеет смысл сейчас вставать, полгода могут сьиграть роль?

Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
    Могут конечно. В прошлом году многодетных очередь продвинули на 1 месяц, а в этом аж на 4. Такими темпами полгода это целых три года.

8. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Вот я и пытаюсь понять перебор или нет.Мне уже девочки уже все объяснили.Спасибо.Но опять какие-то вопросики появляются и не могу понять до конца.Если я еще не оч надоела всем форумчанам со своей ситуацией.Опишу еще раз.Есть комната в коммуналке 23м.кв (если считать с млп тл 32м.).Собственник-свекровь.В этой комнате прописаны муж,2реб.,свекровь.Стоят на очереди где-то с конца 80х.Недавно выясняется что свекровь приняла в дар одну вторую квартиры в др.городе.(в дар 24м.кв).Я на очереди не стою прописана в кв.(53м.кв.) там же прописаны еще 2 человека.У меня в собств.в этой кв. 1/4.Кстати стоим в мдж.вот и вопросы:слетаем ли мы с очереди из-за принятия дарения свекровью.2.)если не слетаем и будет третий малыш что-нибудь светит (и светит ли со свекровью или можно без нее,она же как отдель ная семья?)3)возможен ли мдж субсидия если очередь подойдет до рождения третьего.(третий пока только в теоретических планах-оч.желаем)
    Вот сижу с калькулятором и страдаю.

9. ответ для OLГA , на сообщение « О, Боже, неееееет!!!!!! *заламывающий... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    О, Боже, неееееет!!!!!! *заламывающий руки смайлик
    И я своей жизни без не не представляю! (Закатывающий глаза смайлик )

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

10. ответ для jusya , на сообщение « Вот я и пытаюсь понять перебор или... »
    Хранитель

Вот я и пытаюсь понять перебор или нет.Мне уже девочки уже все объяснили.Спасибо.Но опять какие-то вопросики появляются и не могу понять до конца.Если я еще не оч надоела всем форумчанам со своей ситуацией.Опишу еще раз.Есть комната в коммуналке 23м.кв (если считать с млп тл 32м.).Собственник-свекровь.В этой комнате прописаны муж,2реб.,свекровь.Стоят на очереди где-то с конца 80х.Недавно выясняется что свекровь приняла в дар одну вторую квартиры в др.городе.(в дар 24м.кв).Я на очереди не стою прописана в кв.(53м.кв.) там же прописаны еще 2 человека.У меня в собств.в этой кв. 1/4.Кстати стоим в мдж.вот и вопросы:слетаем ли мы с очереди из-за принятия дарения свекровью.2.)если не слетаем и будет третий малыш что-нибудь светит (и светит ли со свекровью или можно без нее,она же как отдель ная семья?)3)возможен ли мдж субсидия если очередь подойдет до рождения третьего.(третий пока только в теоретических планах-оч.желаем)
    Вот сижу с калькулятором и страдаю.
    Успокойтесь. Из-за пол-квартиры свекрови муж с детьми с очереди не слетят. Третьего, в случае рождения, прописывать к мужу и присоединять к очереди. Возможна МДЖ субсидия, как до рождения третьего, так после. Относительно бесплатной квартиры не подскажу.

Страница 1309 из 2684 « Первая 30980912091259129913051306130713081309131013111312131313191359140918092309 Последняя »