Страница 1309 из 2406 « Первая 30980912091259129913051306130713081309131013111312131313191359140918092309 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для маргофея , на сообщение « Не, мысль не дикая. Мне объем не... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Не, мысль не дикая. Мне объем не нравится.
    Тот же самый медиум в иностранном прочтении. И Маратка его советовал смотреть в обычных строительных. Не в России только.
    Точно точно. Я этот medium и имела ввиду! Интересно, сколько его нужно. И что такое гликоль и водная акриловая дисперсия. Как показывает практика, мелкие объемы для творчества, разливаемые в баночки за дорого (аля грунт или лак) имеют гораздо более дешевые аналоги (аля как лазурь) в промышленных масштабах. Найти бы действительно заменитель. А может жидкий колер лить или наконец более жидкую чем акрил - латексную краску. По консистенции она намного жиже будет, чем Радуга та же.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

2. ответ для pinki_NG , на сообщение « Точно точно. Я этот medium и имела... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Точно точно. Я этот medium и имела ввиду! Интересно, сколько его нужно. И что такое гликоль и водная акриловая дисперсия. Как показывает практика, мелкие объемы для творчества, разливаемые в баночки за дорого (аля грунт или лак) имеют гораздо более дешевые аналоги (аля как лазурь) в промышленных масштабах. Найти бы действительно заменитель. А может жидкий колер лить или наконец более жидкую чем акрил - латексную краску. По консистенции она намного жиже будет, чем Радуга та же.
    Ну так и я о чем. Найти заменитель среди строительных материалов.
    Я знаю только дисперсию ПВА.

Не-не, должна быть специальная фиговина. И именно замедляющая. И я хочу ее найти.

А гликоль достать можно. Только мне не очень понятно его присутствие. Но я не химик. Может тот самый лубрикант? В косметике используется как увлажнитель. Тяжело быть деревянной.

Может Буратинами назовемся?

3. ответ для pinki_NG , на сообщение « Точно точно. Я этот medium и имела... »

И что такое гликоль и водная акриловая дисперсия.
    попробуйте поиграться с латексной строительной грунтовкой и глицерином
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

4. ответ для Tusik , на сообщение « Дык может это подойдет? :)... »

Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    Дык может это подойдет?
    не имею опыта работы с таким

не поленитесь купить бутылек боль-мень нормального клея, его хватит на долго
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

5. ответ для Чихуа , на сообщение « попробуйте поиграться с латексной... »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    попробуйте поиграться с латексной строительной грунтовкой и глицерином
    Чихуа, как ни странно, но в моих загашниках любителя намесить экологически чистого крема и мыла ) глицерина хватает. Посоветуйте марку латексной строительной грунтовки какую-нить, если попадалась, чтобы не искать? Желательно получается или бесцветную или белую. Кстати на счет бесцветной грунтовки. Мне бы для дерева грунтовку бесцветную (аля кондиционер). Давно ищу. Если под пропитку или морилку, аля как кондиционер Варатан или Винмакс, что Аня Вайт любит все наносить? Заодно уже спрошу. спасибо

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

думаю, что подойдет марка "Любаякотораябудетвближайшемстроительном - 2014"
    применительно к загустителям краски мои познания чисто теоретические если понадобится сгустить бензин могу предложить проверенные рецепты

не понял про кондей....у обоих производителей он есть, служит для выравнивания впитываемости морилки по площади. особенно эффективны на сосне.

7. ответ для Чихуа , на сообщение « думаю, что подойдет марка... »

думаю, что подойдет марка "Любаякотораябудетвближайшемстроительном - 2014"
    применительно к загустителям краски мои познания чисто теоретические если понадобится сгустить бензин могу предложить проверенные рецепты

не понял про кондей....у обоих производителей он есть, служит для выравнивания впитываемости морилки по площади. особенно эффективны на сосне.
    Ясно.
    Варатан кондей только в москве продается, тут не находила. Минвакс, тем более. Имелись ввиду более доступные сорта аналогия

8. ответ для pinki_NG , на сообщение « Ясно. Варатан кондей только в москве... »

Варатан кондей только в москве продается, тут не находила.
    Надя! вот не стыдно Вам серьезных дядьев от работы отвлекать?!
    кондей Варатан в СПб (на момент публикации имел статус "В наличии")

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для Кирия

Девушки - будущая креативная группа "Розовая Наждачка" - вот вам не стыдно, а? Все проигнорировали мой призыв придумать название, кроме ЧихуаЭтак мы до пенсии не раскачаемся, я вот ответственно заявляю, что в 90 лет вряд ли пилить смогу Товагищи!!! Проявите сознательность!!! Быстренько придумываем название и я уже что-нить сбацаю. Пока вот ляля спит, славтеосподи, у меня есть на это время

Я - Наташа

10. ответ для Чихуа , на сообщение « Jamie, отличный ансамбль получился!... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Цитата Сообщение от Кирия Посмотреть сообщение
    Какой столик,а Рыжий, конечно, ему не очень шел,да, а вот благородный невзрачный прямо здорово-здорово. Очень вписался, надо отметить
    Бананодержалка - отпад, никогда такого не видела, удобная штукенция?
    И баночки очень похорошели, а то были несколько из другой оперы в рыжем, а так прямо арт-объект
    Спасибо!
    Удобная, да, повесил связку и все. Хотя говорят, что когда бананы каждый по отдельности хранить, ну т.е. оторванным от связки, то они хранятся лучше.

Чудесный благородный невзрачный цвет!!!!! ) А штука для бананов очень прикольная. И главное простая, при желании можно сделать легко такую же. Возьму на заметку. Бананы мы любим
    Надя, я могу "шею" обвести, и дно тоже, сфотать и выложить, хотите? ну может когда вытачивать будете, поможет как то, нет? Сдалать не очень сложно, это да, но у нас они что то около $10, проще купить. Вот подумалось, если они у вас в таком дефиците, то может можно попробовать наточить и на ЯМ, а?
    http://www.google.com/search?q=woode...isch&oq=&gs_l= и с корзинками снизу есть
    http://www.google.com/search?hl=en&g...anana%20hanger

Jamie, отличный ансамбль получился! бананодержатель тоже явился "открытием в зрелом возрасте"
    правило Пинки:"если Jamie затаилась, жди свежих работ", действительно работает!

у мну глупый вопрос: TLC - это что? телеканал? Тойота Лэнд Крузер? или что-то иное?
    Спасибо!
    Ну да, у меня так, раскачиваюсь долго, но если начала, то ни на что не отвлекаюсь.
    TLC что то иное, Tender Loving Care, у нас так говорят к примеру it needs some TLC, значит надо руки приложить.
    Еще одно открытие в зрелом возрасте )
    Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

Страница 1309 из 2406 « Первая 30980912091259129913051306130713081309131013111312131313191359140918092309 Последняя »