Страница 1309 из 1699 « Первая 309809120912591299130513061307130813091310131113121313131913591409 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для reyling , на сообщение « Ждите.... дядя собственник ( после... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Ждите.... дядя собственник ( после вступления в наследство...полгода) получит субсидию ( он 430000 + 430000*количество прописанных) и в зависимости от отношений между собственником 4 комнаты и мужум мамы ( если хорошие) можно отказаться от наследства в пользу мужа и не вступать тогда субсидии сохраняться... муж вступает в наследство и чтобы не потерять субсидии он продает (после вступления в наследство) свои комнаты собственнику 4 комнаты и прописанным с ним или наоборот покупает за субсидию их комнату.... А потом уже по обстоятельствам в зависимости кто что хотел получить от продажи квартиры.
    а зачем мужу продавать свои комнаты 4 собственнику? у них тогда автоматический улучшаются условия
    и вот это у меня не стыкуется
    муж вступает в наследство и чтобы не потерять субсидии он продает (после вступления в наследство) свои комнаты собственнику 4 комнаты и прописанным с ним или наоборот покупает за субсидию их комнату
    сначала вы пишете чтобы не потрять субсидию муж продает комнаты - так это будет намеренное ухудшение и карантин 5 лет, и тут же пишите или покупает на субсидию их комнату - так как он ее купить если теряет субсидию с ваших первых слов
    или вы имели ввиду что в рамках субсидии они пишут заявление что кто-то у кого-то выкупает. поэтому подаются на субсидии и в резульате квартира становится отдельной?

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    это разные программы... хотите наберите меня, я вам расскажу.. тел в личке
    Меня интересует только расселение. Именно по расселению. Одна агент сказала, что я могу спокойно брать ипотеку в стройке, пока дом не сдадут права собственности у меня не будет, и никто (горжилобмен и т.д.) не увидит что у меня есть ипотека действующая. Вы согласны?

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    нет, сейчас росреестр показывает данные по всем договорам дольщиков, зарегистрированных по 214 -фз. поэтому даже стройки (ДДУ) у вас не должно быть на момент получения и реализации субсидии. по этой программе
    Есть вроде программа где можно получиться субсидию и направить ее на погашение ипотеки - в МДЖ вроде есть такая подпрограмма
    То есть в росреестре есть база просто зарегистрированных договоров ДДУ? даже без получения фактического права собственности? И горжилобмен и т.д. пробивает даже эту базу при реализации субсидии?

Тут, как я поняла, имеется в виду, при реализации субсидии схема такая: муж продает 3 комнаты дяде.

5. ответ для yulichkka , на сообщение « поздравляю Вас! Удачи и успешного... »
    Элита

Цитата Сообщение от yulichkka Посмотреть сообщение
    поздравляю Вас! Удачи и успешного решения квартирного вопроса!
    а какие номера у вас были порядковые , не подскажете? т.е. какие номера сейчас получают примерно выплаты?
    Наш номер 37 был.

6. ответ для yulichkka , на сообщение « поздравляю Вас! Удачи и успешного... »
    Участник Аватар для KICIA MR MR

№ 29 спасибо

7. ответ для Kate85 , на сообщение « Тут, как я поняла, имеется в виду, при... »

или наоборот Чтобы превратить безналичные деньги в наличные. Предположим дядя (из последней 4 комнаты) хочет остаться в четырехкомнатной квартире он покупает за средства субсидии две комнаты ( по факту 3) у мужа мамы....(а муж за обналиченные средства + его собственная субсидия покупает себе квартиру и продолжает жить в квартире в комнате (чтобы достроилась квартира ( если это новостройка) или квартира на вторичке (если денег будет хватать). Вряд ли муж захочет себе оставить четырехкомнатную квартиру...хотя...

8. ответ для Kate85 , на сообщение « То есть в росреестре есть база просто... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Kate85 Посмотреть сообщение
    То есть в росреестре есть база просто зарегистрированных договоров ДДУ? даже без получения фактического права собственности? И горжилобмен и т.д. пробивает даже эту базу при реализации субсидии?
    конечно, уже давно, это все в одной базе росреестра, они по данным субсидента запрашивают данные и там высвечивается все ДДУ и собственность
    ДДУ то на вас оформляется и по 214-ФЗ должен быть зарегистрирован в росреестре - это исключает двойные продажи и защищает дольщика. Все эта информация им доступна.
    ДДУ когда возвращают там штамп росреестра проставлен и номер присвоен в реестре прав
    Государство считает что если у вас хватило денег на ДДУ (неважно из каких средств), то помогать вам не надо

9. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « конечно, уже давно, это все в одной... »

конечно, уже давно, это все в одной базе росреестра, они по данным субсидента запрашивают данные и там высвечивается все ДДУ и собственность
    ДДУ то на вас оформляется и по 214-ФЗ должен быть зарегистрирован в росреестре - это исключает двойные продажи и защищает дольщика. Все эта информация им доступна.
    ДДУ когда возвращают там штамп росреестра проставлен и номер присвоен в реестре прав
    Государство считает что если у вас хватило денег на ДДУ (неважно из каких средств), то помогать вам не надо
    Ок, спасибо. Будем думать как по-другому взять ипотеку и не лишиться субсидии.

10. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « ей вобще ее не продать она не... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

ей вобще ее не продать она не собственник - у нее соцнайм, так что для того чтобы продать ей надо приватизировать
    А какая в этом проблема, если имеется желание получить отдельную квартиру? Мы когда стали заниматься этим вопросом, все оперативно приватизировали свои комнаты.

Страница 1309 из 1699 « Первая 309809120912591299130513061307130813091310131113121313131913591409 Последняя »