|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Краевед
Сообщение от Irinа-N
Сканировать в PDF , затем сжимать архиватором
Да знаю я но там реально много было
Так отвезли
если с ошибаами знач с телепона
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Ну меня очень волнует кто будет перечислять возврат? Мой работодатель? И в какие сроки возврат? 1 месяц? И могут ли задержать не саму проверку, а именно возврат денег? Спасибо!
-
с орбиты
Сообщение от Люба-Любовь
Ну меня очень волнует кто будет перечислять возврат? Мой работодатель? И в какие сроки возврат? 1 месяц? И могут ли задержать не саму проверку, а именно возврат денег? Спасибо!
УФК будет возвращать . В течение 1 месяца с даты окончания камеральной проверки деклараций, если заявления вы подали одновременно с ними .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Спасибо за оперативные ответы. Да, подавала одновременно заявление. Извините, что такое УФК? Я правильно поняла, что средства на выплату налогового вычета идут из федерального бюджета?
-
Элита
Сообщение от Люба-Любовь
Спасибо за оперативные ответы. Да, подавала одновременно заявление. Извините, что такое УФК? Я правильно поняла, что средства на выплату налогового вычета идут из федерального бюджета?
федеральное казначейство)
да, если по простому сказать, то деньги вам вернет налоговая прямо на карту.
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)
-
Спасибо!
-
Старожил
подскажите, если я захочу получать вычет у работодателя, например с апреля 2016, з/пл 10 000, п/н 1 300, то в апреле я получу 10 000 или 10 000 +1 300*3 ? Короче, мне вернут вычет с начала года?
-
Хранитель
Я так получаю) Нет. Вам просто не будут дальше удерживать налог. Т.е. если зп 10 тыс, то и будете получеть 10 тыс, без удержания 13%. Чтобы получить то, что уже было удержано до подачи уведомления работодателю, нужно будет в след. году подавать декларацию и получать возврат этой удержанной суммы через налоговую.
-
Старожил
-
Мега-элита
Сообщение от Ivalent
подскажите, если я захочу получать вычет у работодателя, например с апреля 2016, з/пл 10 000, п/н 1 300, то в апреле я получу 10 000 или 10 000 +1 300*3 ? Короче, мне вернут вычет с начала года?
Сообщение от Lucent
Я так получаю) Нет. Вам просто не будут дальше удерживать налог. Т.е. если зп 10 тыс, то и будете получеть 10 тыс, без удержания 13%. Чтобы получить то, что уже было удержано до подачи уведомления работодателю, нужно будет в след. году подавать декларацию и получать возврат этой удержанной суммы через налоговую.
Теперь можно, есть письмо МинФина № 03-04-05/55051 от 25.09.2015 - работадатель может вернуть сумму налога, удержанного с начала года. Надо будет только написать заявление в бухгалтерии, что просите вернуть ранее удержанную сумму налога на основании уведомления.
Никому просто так кирпич на голову не падает!