Страница 1308 из 1311 « Первая 30880812081258129813041305130613071308130913101311 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

1. ответ для Morrigu , на сообщение « Какой чудесный мальчик!!!!! Наш еще... »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Morrigu Посмотреть сообщение
    Какой чудесный мальчик!!!!!
    Наш еще не так плох. Хоть ночью засыпает, чуть лучше, чуть хуже... Может поорать, концерт в кровати устроить доя соседей, но надо спать...

Нытье и истерики и я терпеть не могу.... Трясти начинает порой...
    Еще выгребает, если ему объясняешь по нннн раз, что если Маа сказала стоп, то надо остановиться, а мы играть можем начать, ну и прийти в грязнеющих ботах с улицы и пройти в детскую к окну, хотя мама говорит нельзя. Получает по попе, после с тряпкой вытирает все....

Мы в еде крайне привередливы, особенно неделю.... Бабушка нас испортила, мол докармливай его, пусть будет сыт(он летом оч плохо ел)... Как результат мы сами не делаем есть, только вкусняшки. Выдаем ложку и кормите нас. Вчера вечером пытался всунуть ложку, чтобы кормила пюре с кроликом, Л маме было не до этого... Умел всю тарелку.... А так на многое даже рот не хочет открывать!!! А чем вы кормите? Что готовите?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    у нас последние почти 3 недели общий стол. и это кайф.
    у нас вот такой рацион.
    1. каша (л омлет, но это на выходных)+сыр.
    2. макароны болоньез/гуляш с гречкой (макаронами)/плов/макароны с сыром/рыба с картошкой (рисом)/суп (щи, рыбный, овощной, куриный). тушеные овощи тоже часто бывают. туда добавляю мясо.
    3. домашний йогурт с фруктовым пюре
    4. см. п. 2
    5. см .п. 3

с ложками. у нас наоборот "сама-сама". поэтому даю ложку ей, беру себе. так и едим.
    что такое смесь мой ребенок так и не узнал. банки с мясом у нас в прошлом вот уже несколько месяцев. нормальное мясо (тот же гуляш) съедается гораааздо лучше всяких паровых котлет и банок. при том, что я была искренне уверена, что мой ребенок не может есть мясо, ибо волокна. ерунда.

Мега-элита Аватар для Ягодka

Всем приветы!!
    Болеющим поправляться!!!
    Мариш, врач был? Как Глебушка сейчас? Жалко так масика((( Пусть скорее бяка уйдёт!!!
    Ты то как? Оклемалась?
    Что там в новостях опять?

Я вчера ездила к подружке, которая перед нг закончила курсы по перманентному макияжу, и отдалась ей для "набивания руки". Сделала губы и коррекцию бровей (ранее набытых). Красотка я сейчас такая, капец)))
    Муж вчера меня увидел и назвал мутантом. А Таня утром проснулась и пыталась отправить меня в ванну "Мыть маме отик, газий"

Вы вот про "жрать по ночам"... А меня выбешивает, что каждую ночь примерно с 12 до часу ночи дитя просыпается и перебазируется к нам, ибо в своей кровати далее спать отказывается. Я понимаю, что наверное мне надо в этот момент проснуться и перетерпеть, но уложить таки в своей кроватке... И я даже пробовала так сделать. Но в этом случае она просыпается каждые 30-40 минут и требует спать со мной. Итог - бессонная ночь и у меня, и у ребёнка, и у папы, если он не на дежурстве. А когда беру к себе, все мило спят до утра. Надоело.

3. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Говорю: пошли гулять, надо подышать воздухом.
    Лёня вскидывает руки вперед и говорит: дых, дых, дых.
    Спрашиваю: воздухом дышишь?
    Лёня: Да!!!

Вот где взял?

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Говорю: пошли гулять, надо подышать воздухом.
    Лёня вскидывает руки вперед и говорит: дых, дых, дых.
    Спрашиваю: воздухом дышишь?
    Лёня: Да!!!

Вот где взял?
    Сообразительный парень!

Я чего спрашиваю, мы каши любили, теперь раз через цать, ну омлет с удовольствием, чуть ли не причмокивая...кислотность у него видно повышена, не любит кислое, даже борщ красный не ест....болоньезе тоже( тефтели да, гуляш, макароны, куриный бульон с лапшой,пельмени, тему давала тут , но на что-то ноги шершавые стали....щи, если я кормлю((
    Спасибо, девочки

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. ответ для mirel , на сообщение « Всем утра доброго! Лена, спасибо... »
    Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение

За рецепт спасибо! Как-нибудь выпендрюсь на праздник))

Все игрушки помещаются в одну корзину? Большая?

Света, Ладун тоже отказывается есть сама, воплями просит меня ее покормить и аж ложку всовывает мне в руку. Я что-то тоже не соображу, что с этим делать. Ест отлично, если я кормлю. А если не кормлю, то сцены страдания и заламывание рук. И не спрятаться даже, все равно найдет и всунет ложку))
    Я сегодня собрала волю в кулак и решила выгнать если не станет есть. съел пол каши сам. Видимо мамин настрой важен.
    У нас коробка от чего-то большого, типа пылесоса, а может и больше. Муж с работы принес без опознавательных знаков.
    С едой дребедень следующая: утром он пьет смесь из поильника. Потом либо он частично ест кашу сам, частично я его кормлю, либо начинает просить всякого по мелочи, типа фруктов, яиц, сыра и т.п. и кашу уже не хочет. Это все ест сам, понятно. Дальше овощи (или суп), которыми кормлю только я и только под мультики, потому что иначе я вместе с ними пойду нафиг, а мне овощи кажутся важнее принципов, особенно зимой. А вечером каша. Начинает есть сам, а потом я докармливаю, потому что ему надоедает, а я-то шкурно заинтересована в том, чтобы он хорошо поел. Вот и выходит, что технически он есть умеет, целую тарелку сам не съедает никогда и даже на половину его хватает с трудом, а я не представляю где я бы могла отправить его голодного из-за стола. Ест уже чище, чем раньше, меньше грязи, так что я решила пока на этом делать акцент, а в садике уже научится есть сам, не отвлекаясь.

У нас на ночь всегда строго каша или макароны, потому что с остальным он не спи до утра.
    А как он достает игрушки те что внизу? Дима берет только то что на виду, остальное просит меня чтоб достала. А меня бесит в коробке рыться искать куда там что завалилось.
    У меня в вопросе воспитания есть глобальный приоритет- научить не ныть по любому поводу. Меня до бешенства доводит это нытье. Я не против того, что мужчины имеют право плакать, но не истерить и не нудеть. Эта тема перекрывает для меня вообще практически всё. Но тут я не иду у него на поводу "лишь бы не плакал", а именно пытаюсь твердо пресекать, местами даже слишком твердо и агрессивно, что меня, собственно, напрягает. Но в некоторые моменты я даю по попе, чтобы понимать почему он ревет. Не выдерживаю ыыыыыы, а так дала по попе и ясно, что ревет, потому что обиделся. Но, к слову, определенные успехи у нас есть, почти выучили, что "мама сказала, ты сделал". Достали меня эти концерты с чисткой зубов, туалетом и прочим. Сказано идти чистить зубы, значит они будут почищены, несмотря на то, что соседи пьют Корвалол и гуглят телефон службы опеки.
    Вот никто мне не ответил про нытье,.а оказывается не мы одни ноем по поводу и без. Реакция на нытье у меня такая же как у тебя примерно. Иногда действует.
    Цитата Сообщение от Ленка_пенка Посмотреть сообщение
    Я почему то представила все три варианта сразу , ну и четвёртый, в дополнение к первым трём - заснувший стоя муж))) Не поддержал жену, был наказан )))))
    Вот и я так же .
    Цитата Сообщение от mirel Посмотреть сообщение
    Всем утра доброго!

Лена, спасибо тебе. Вот прям ликбез ты для меня проводишь по части одежды для мальчиков . Особенно актуально, что к садику постепенно надо готовиться. Хочется на распродажах заранее закупиться хоть основным.

У нас обнаружили четыре кариеса и сказали, что это так называемый бутылочный кариес. От того, что ночью часто смесь пил. Пытаюсь совсем не давать есть ночью, не прокатывает. Перешли на разведённую водой ряженку и воду.
    Марина, а Ваня совсем из бутылки теперь не пьет? Ничего или только от смеси отучила? Вы же вроде очень много пили по ночам.

:D
    Бедный масик!

6. ответ для Ягодka , на сообщение « Всем приветы!! Болеющим... »
    Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Цитата Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi Посмотреть сообщение
    Всем ДУ!

Помнится говорили, что все фероны (виферон и т.п.) не эффективны. А какое противовирусное ребёнку давать? Сегодня за ночь 2 раза темпу сбивала и с утра 1 раз. Вызвала снова врача. Сопли так и текут, не смотря на промывания и закапывания....
    Сколько дней вы уже темпепатурите?
    Цитата Сообщение от Ягодka Посмотреть сообщение
    Всем приветы!!
    Болеющим поправляться!!!
    Мариш, врач был? Как Глебушка сейчас? Жалко так масика((( Пусть скорее бяка уйдёт!!!
    Ты то как? Оклемалась?
    Что там в новостях опять?

Я вчера ездила к подружке, которая перед нг закончила курсы по перманентному макияжу, и отдалась ей для "набивания руки". Сделала губы и коррекцию бровей (ранее набытых). Красотка я сейчас такая, капец)))
    Муж вчера меня увидел и назвал мутантом. А Таня утром проснулась и пыталась отправить меня в ванну "Мыть маме отик, газий"

Вы вот про "жрать по ночам"... А меня выбешивает, что каждую ночь примерно с 12 до часу ночи дитя просыпается и перебазируется к нам, ибо в своей кровати далее спать отказывается. Я понимаю, что наверное мне надо в этот момент проснуться и перетерпеть, но уложить таки в своей кроватке... И я даже пробовала так сделать. Но в этом случае она просыпается каждые 30-40 минут и требует спать со мной. Итог - бессонная ночь и у меня, и у ребёнка, и у папы, если он не на дежурстве. А когда беру к себе, все мило спят до утра. Надоело.
    Будешь хвататься неземной красотой?

Я тут маску тканевую делала.
    Дима увидел, говорит недоверчиво -мама касивая
    Через некоторое время
    -мама снимет

Мега-элита Аватар для Ягодka

Цитата Сообщение от Svetlanka01 Посмотреть сообщение
    Сколько дней вы уже темпепатурите?

Будешь хвататься неземной красотой?

Я тут маску тканевую делала.
    Дима увидел, говорит недоверчиво -мама касивая
    Через некоторое время
    -мама снимет
    Нет, не буду))) Потом похвастаюсь, когда действительно красота наступит))

У нас тоже одна корзина для всего, кроме кубиков и Лего.
    Не в моей версии это корзина временного ребывания. В идеале она должна быть пустая, мах с мячами. Всё остальное должно быть разложено по местм. Но у меня очень много игрушек и игр на 3 возрастные категории)))))
    У меня в вопросе воспитания есть глобальный приоритет- научить не ныть по любому поводу. Меня до бешенства доводит это нытье. Я не против того, что мужчины имеют право плакать, но не истерить и не нудеть. Эта тема перекрывает для меня вообще практически всё. Но тут я не иду у него на поводу "лишь бы не плакал", а именно пытаюсь твердо пресекать, местами даже слишком твердо и агрессивно, что меня, собственно, напрягает. Но в некоторые моменты я даю по попе, чтобы понимать почему он ревет. Не выдерживаю ыыыыыы, а так дала по попе и ясно, что ревет, потому что обиделся. Но, к слову, определенные успехи у нас есть, почти выучили, что "мама сказала, ты сделал". Достали меня эти концерты с чисткой зубов, туалетом и прочим. Сказано идти чистить зубы, значит они будут почищены, несмотря на то, что соседи пьют Корвалол и гуглят телефон службы опеки.
    и не говори. Но у нас фишка - если кто посторонний рядом - мы само очарование, ни писка. А если никого - то можем без устали орать. Слышно с первого этажа(у нас восьмой)

А от ряженки такого не бывает, только от смеси что ли?
    от любого питья, коме воды. НО! Здоровая эмаль не поражается "бутылочным кариесом. Это врожденная дистрофия эмали, и при определенных условиях - сладкое, плозая гигиена, частые орз - поражается и разрушается

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Элита Аватар для марусечка аса

наша ассиметричная косичка.

Страница 1308 из 1311 « Первая 30880812081258129813041305130613071308130913101311 Последняя »