Страница 1308 из 5758 « Первая 30880812081258129813041305130613071308130913101311131213181358140818082308 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Участник

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    И барышню вашу поздравляем! Вот какие на ЛВ народники!
    Спасибо большое!В музыкальную школу тоже попали случайно,в садике было прослушивание,и у нас обнаружили муз.слух.Занимаемся с сентября в подготовительном классе,уже перегнали программу 2-ого класса.Дома дочка занимается одна каждый день по часу-1,5 часа(я в музыке не понимаю).Ей очень нравится

2. ответ для lerunshik , на сообщение « Спасибо большое!В музыкальную школу... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от lerunshik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!В музыкальную школу тоже попали случайно,в садике было прослушивание,и у нас обнаружили муз.слух.Занимаемся с сентября в подготовительном классе,уже перегнали программу 2-ого класса.Дома дочка занимается одна каждый день по часу-1,5 часа(я в музыке не понимаю).Ей очень нравится
    Вот это да! Мечта моя наша недостижимая

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Здравствуйте! Девушки, сколько читаю эту тему - все детки участвуют в конкурсах. Моя дочка в 3 классе музыкальной школы № 38. По классу флейты. учится легко (дома музыкантов нет - полностью сама). Экзамены сдает на 5, 5-. Вчера вот по ОКФ на 4 сдала (но у нас дома фортепьяно нет, только синтезатор). НИКОГДА не отправляли её на конкурсы. Почему так может быть? с оркестром уже была на конкурсе, с музыкальным театром в майские на какой то фестиваль едут, а по специальности только на отчетном концерте в музыкальной школе и всё. Это говорит о том, что таланта у ребенка нет или что?

Наш человек Аватар для exception

Если Вам и дочке очень хочется - я думаю, что надо педагога спросить.

Но вот моя старшая аналогично. Правда, я не уверена, что дочке нужно на конкурсы ходить - поэтому и молчу. Да и вижу, что в муз школе есть несколько существенно более сильных детей (они занимаются больше, не по 15 мин в день, да и данные получше), которые и ходят на конкурсы и побеждают моя явно пониже уровнем, но ее выступления с ансамблем вполне устраивают, ну и сама в поездку ездила с муз школой - вот там грамоту заработала

А младшая - ну да, она тянет программу на 5-, но даже на приличные места в параллели своей пока не тянет - так что какие конкурсы..

с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    НИКОГДА не отправляли её на конкурсы. Почему так может быть? с оркестром уже была на конкурсе, с музыкальным театром в майские на какой то фестиваль едут, а по специальности только на отчетном концерте в музыкальной школе и всё. Это говорит о том, что таланта у ребенка нет или что?
    Конкурсы обычно платные, наних можно/нужно самостоятельно записываться.
    Вот, к примеру: http://www.vivat-talant.ru/festivals/

Хранитель Аватар для Женька*

Совсем не все ездят на конкурсы. У моей старшей преподавательница не выставляла на конкурсы вообще никого, там на отделении более маститые своих детей пиарили. У младшего преподаватель часто в конкурсах участвует. А сейчас это еще и педагогам баллы дает, вроде как влияющие на зарплату - если я правильно понимаю. В принципе, вполне с педагогом можно поговорить. Но далеко не каждая пятерка на экзамене отвечает конкурсному уровню - моя барышня играла славно, но явно ее смысла не было куда-то выставлять - только время и нервы переводить.

7. ответ для RunDMC , на сообщение « Конкурсы обычно платные, наних... »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Конкурсы обычно платные, наних можно/нужно самостоятельно записываться.
    Вот, к примеру: http://www.vivat-talant.ru/festivals/
    Записываться - да. А вот обрадуется ли преподаватель, если вы за его спиной куда-то соберетесь? Ведь готовить-то ребенка надо, а еще надо не ударить в грязь лицом перед коллегами.

с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Записываться - да. А вот обрадуется ли преподаватель, если вы за его спиной куда-то соберетесь? Ведь готовить-то ребенка надо, а еще надо не ударить в грязь лицом перед коллегами.
    Логично. Ну и наоборот: обрадуетесь ли вы, когда вас преподаватель внезапно на 2500 выставит?
    Мы, например, после 4-го подряд конкурса уже мораторий объявили до сентября.

9. ответ для RunDMC , на сообщение « Логично. Ну и наоборот: обрадуетесь ли... »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Логично. Ну и наоборот: обрадуетесь ли вы, когда вас преподаватель внезапно на 2500 выставит?
    Мы, например, после 4-го подряд конкурса уже мораторий объявили до сентября.
    У нас это как-то совместно обсуждается - кто, когда и за сколько

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Если Вам и дочке очень хочется - я думаю, что надо педагога спросить.

Но вот моя старшая аналогично. Правда, я не уверена, что дочке нужно на конкурсы ходить - поэтому и молчу. Да и вижу, что в муз школе есть несколько существенно более сильных детей (они занимаются больше, не по 15 мин в день, да и данные получше), которые и ходят на конкурсы и побеждают моя явно пониже уровнем, но ее выступления с ансамблем вполне устраивают, ну и сама в поездку ездила с муз школой - вот там грамоту заработала

А младшая - ну да, она тянет программу на 5-, но даже на приличные места в параллели своей пока не тянет - так что какие конкурсы..
    Да вот и я не уверена, а оценить детей в параллели не могу-у меня не слуха ни малейшего понятия о ценности музыкального произведения и таланте исполнителя вообще нет. Дочка не то что бы рвется, но она бы хотела (не мечтает, но не отказалась бы)
    Но далеко не каждая пятерка на экзамене отвечает конкурсному уровню - моя барышня играла славно, но явно ее смысла не было куда-то выставлять - только время и нервы переводить.
    А вот как это определить?
    Не, так я точно не буду
    Фанат тепла и света

Страница 1308 из 5758 « Первая 30880812081258129813041305130613071308130913101311131213181358140818082308 Последняя »