|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mamaolya
И барышню вашу поздравляем! Вот какие на ЛВ народники!
Спасибо большое!В музыкальную школу тоже попали случайно,в садике было прослушивание,и у нас обнаружили муз.слух.Занимаемся с сентября в подготовительном классе,уже перегнали программу 2-ого класса.Дома дочка занимается одна каждый день по часу-1,5 часа(я в музыке не понимаю).Ей очень нравится
-
Элита
 Сообщение от lerunshik
Спасибо большое!В музыкальную школу тоже попали случайно,в садике было прослушивание,и у нас обнаружили муз.слух.Занимаемся с сентября в подготовительном классе,уже перегнали программу 2-ого класса.Дома дочка занимается одна каждый день по часу-1,5 часа(я в музыке не понимаю).Ей очень нравится
Вот это да! Мечта моя наша недостижимая
-
Наш человек
Здравствуйте! Девушки, сколько читаю эту тему - все детки участвуют в конкурсах. Моя дочка в 3 классе музыкальной школы № 38. По классу флейты. учится легко (дома музыкантов нет - полностью сама). Экзамены сдает на 5, 5-. Вчера вот по ОКФ на 4 сдала (но у нас дома фортепьяно нет, только синтезатор). НИКОГДА не отправляли её на конкурсы. Почему так может быть? с оркестром уже была на конкурсе, с музыкальным театром в майские на какой то фестиваль едут, а по специальности только на отчетном концерте в музыкальной школе и всё. Это говорит о том, что таланта у ребенка нет или что?
-
Наш человек
Если Вам и дочке очень хочется - я думаю, что надо педагога спросить.
Но вот моя старшая аналогично. Правда, я не уверена, что дочке нужно на конкурсы ходить - поэтому и молчу. Да и вижу, что в муз школе есть несколько существенно более сильных детей (они занимаются больше, не по 15 мин в день, да и данные получше), которые и ходят на конкурсы и побеждают моя явно пониже уровнем, но ее выступления с ансамблем вполне устраивают, ну и сама в поездку ездила с муз школой - вот там грамоту заработала
А младшая - ну да, она тянет программу на 5-, но даже на приличные места в параллели своей пока не тянет - так что какие конкурсы..
-
с орбиты
 Сообщение от ИринкаКартинка
НИКОГДА не отправляли её на конкурсы. Почему так может быть? с оркестром уже была на конкурсе, с музыкальным театром в майские на какой то фестиваль едут, а по специальности только на отчетном концерте в музыкальной школе и всё. Это говорит о том, что таланта у ребенка нет или что?
Конкурсы обычно платные, наних можно/нужно самостоятельно записываться.
Вот, к примеру: http://www.vivat-talant.ru/festivals/
-
Хранитель
Совсем не все ездят на конкурсы. У моей старшей преподавательница не выставляла на конкурсы вообще никого, там на отделении более маститые своих детей пиарили. У младшего преподаватель часто в конкурсах участвует. А сейчас это еще и педагогам баллы дает, вроде как влияющие на зарплату - если я правильно понимаю. В принципе, вполне с педагогом можно поговорить. Но далеко не каждая пятерка на экзамене отвечает конкурсному уровню - моя барышня играла славно, но явно ее смысла не было куда-то выставлять - только время и нервы переводить.
-
Хранитель
 Сообщение от RunDMC
Записываться - да. А вот обрадуется ли преподаватель, если вы за его спиной куда-то соберетесь? Ведь готовить-то ребенка надо, а еще надо не ударить в грязь лицом перед коллегами.
-
с орбиты
 Сообщение от Женька*
Записываться - да. А вот обрадуется ли преподаватель, если вы за его спиной куда-то соберетесь? Ведь готовить-то ребенка надо, а еще надо не ударить в грязь лицом перед коллегами.
Логично. Ну и наоборот: обрадуетесь ли вы, когда вас преподаватель внезапно на 2500 выставит? 
Мы, например, после 4-го подряд конкурса уже мораторий объявили до сентября.
-
Хранитель
 Сообщение от RunDMC
Логично. Ну и наоборот: обрадуетесь ли вы, когда вас преподаватель внезапно на 2500 выставит? 
Мы, например, после 4-го подряд конкурса уже мораторий объявили до сентября.
У нас это как-то совместно обсуждается - кто, когда и за сколько
-
Наш человек
 Сообщение от exception
Если Вам и дочке очень хочется - я думаю, что надо педагога спросить.
Но вот моя старшая аналогично. Правда, я не уверена, что дочке нужно на конкурсы ходить - поэтому и молчу. Да и вижу, что в муз школе есть несколько существенно более сильных детей (они занимаются больше, не по 15 мин в день, да и данные получше), которые и ходят на конкурсы и побеждают  моя явно пониже уровнем, но ее выступления с ансамблем вполне устраивают, ну и сама в поездку ездила с муз школой - вот там грамоту заработала
А младшая - ну да, она тянет программу на 5-, но даже на приличные места в параллели своей пока не тянет - так что какие конкурсы..
Да вот и я не уверена, а оценить детей в параллели не могу-у меня не слуха ни малейшего понятия о ценности музыкального произведения и таланте исполнителя вообще нет. Дочка не то что бы рвется, но она бы хотела (не мечтает, но не отказалась бы)
 Сообщение от Женька*
Но далеко не каждая пятерка на экзамене отвечает конкурсному уровню - моя барышня играла славно, но явно ее смысла не было куда-то выставлять - только время и нервы переводить.
А вот как это определить?
 Сообщение от Женька*
Не, так я точно не буду
Фанат тепла и света