Страница 1308 из 1699 « Первая 308808120812581298130413051306130713081309131013111312131813581408 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    реализовать то вы его можете, только если у вас завязка была на продажу комнаты и добавлять эти деньги к ней - то продать вы ее до вступления в наследство наследника не сможете тк нужны отказы о преимущественном праве покупки
    Не понимаю. Тут два варианта развития событий.
    Либо мы все расселяемся (ждем когда дядя получит сертификат, вступит в наследство), тогда можно субсидию реализовать только через продажу комнаты. В нашем случае это почти нереально, так как квартира в скором времени может перестать быть коммунальной.
    Либо нам переписать заявление на получение субсидии без согласия соседей. Соответственно наш действующий сертификат пропадает, и по факту мы сможем получить сертификат в лучшем случае через пару лет.

Что делать? Вариантов больше нет?(

2. ответ для Kate85 , на сообщение « Не понимаю. Тут два варианта развития... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Kate85 Посмотреть сообщение
    Не понимаю. Тут два варианта развития событий.
    Либо мы все расселяемся (ждем когда дядя получит сертификат, вступит в наследство), тогда можно субсидию реализовать только через продажу комнаты. В нашем случае это почти нереально, так как квартира в скором времени может перестать быть коммунальной.
    Либо нам переписать заявление на получение субсидии без согласия соседей. Соответственно наш действующий сертификат пропадает, и по факту мы сможем получить сертификат в лучшем случае через пару лет.

Что делать? Вариантов больше нет?(
    мне так нравится как информацию выдают - порциями
    сейчас -то у вас на руках что за сертификат, как вы его получили и по какой программе?

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    мне так нравится как информацию выдают - порциями
    сейчас -то у вас на руках что за сертификат, как вы его получили и по какой программе?
    Почему порциями? Я же сказала. У нас есть сертификат на соцвыплату по расселению с согласия соседей. А дядя (собственник 4ой комнаты) встал в программу позже, соответственно еще не получили сертификат, вот вот должен получить. Мы не можем реализовать свой сертификат без дяди, так как расселялась вся коммуналка.

Но все поменялось изза того что умер второй собственник (по факту это мама дяди). Теперь нам надо ждать полгода, и не что все пройдет удачно, потому что дядя по-любому получит наследство, слетит с очереди, коммуналка может стать отдельной, в общем все пропало.

4. ответ для Kate85 , на сообщение « Почему порциями? Я же сказала. У нас... »

Почему порциями? Я же сказала. У нас есть сертификат на соцвыплату по расселению с согласия соседей. А дядя (собственник 4ой комнаты) встал в программу позже, соответственно еще не получили сертификат, вот вот должен получить. Мы не можем реализовать свой сертификат без дяди, так как расселялась вся коммуналка.

Но все поменялось изза того что умер второй собственник (по факту это мама дяди). Теперь нам надо ждать полгода, и не что все пройдет удачно, потому что дядя по-любому получит наследство, слетит с очереди, коммуналка может стать отдельной, в общем все пропало.
    вы сами ответили на свой вопрос - расселится должна вся коммуналка, собственник умер - не сможете продать квартиру пока ее долю не примет наследник

на сайте горжилобмена есть информация

В случае, если соседи достигли согласия и, ранее коммунальная квартира была включена в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению в рамках Программы, а в настоящее время ситуация в коммунальной квартире изменилась (например, жильцы не согласны расселять коммунальную квартиру вцелом), гражданам, состоящим на жилищном учете и желающим улучшить жилищные условия самостоятельно, без обязательного расселения, необходимо:

1. Обратиться в Администрацию района (по месту нахождения коммунальной квартиры) с Заявлением об исключении квартиры из Перечня коммунальных квартир, подлежащих расселению.

2. После издания Администрацией района распоряжения "Об исключении коммунальной квартиры из Перечня коммунальных квартир, подлежащих расселению в рамках Программы" подать документы для получения содействия в виде социальных выплат для улучшения жилищных условий без обязательного расселения коммунальной квартиры.
    я бы съездила туда за консультацией

5. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « вы сами ответили на свой вопрос -... »

То есть все таки вы со мной согласны? Расселиться с согласием не получится, остается только отказаться от сертификата и заново подать БЕЗ согласия? На консультацию конечно поедем сегодня, просто хочется увидеть варианты.

Ждите.... дядя собственник ( после вступления в наследство...полгода) получит субсидию ( он 430000 + 430000*количество прописанных) и в зависимости от отношений между собственником 4 комнаты и мужум мамы ( если хорошие) можно отказаться от наследства в пользу мужа и не вступать тогда субсидии сохраняться... муж вступает в наследство и чтобы не потерять субсидии он продает (после вступления в наследство) свои комнаты собственнику 4 комнаты и прописанным с ним или наоборот покупает за субсидию их комнату.... А потом уже по обстоятельствам в зависимости кто что хотел получить от продажи квартиры.

7. ответ для reyling , на сообщение « Ждите.... дядя собственник ( после... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Ждите.... дядя собственник ( после вступления в наследство...полгода) получит субсидию ( он 430000 + 430000*количество прописанных) и в зависимости от отношений между собственником 4 комнаты и мужум мамы ( если хорошие) можно отказаться от наследства в пользу мужа и не вступать тогда субсидии сохраняться... муж вступает в наследство и чтобы не потерять субсидии он продает (после вступления в наследство) свои комнаты собственнику 4 комнаты и прописанным с ним или наоборот покупает за субсидию их комнату.... А потом уже по обстоятельствам в зависимости кто что хотел получить от продажи квартиры.
    Спасибо. Нам то же самое сказали на Бронницкой.

Кстати, кто в курсе, действительно ли, если стоишь в программе расселения, можно взять ипотеку в строящемся доме, и пока дом строится - без проблем получить субсидию (и реализовать ее на другой объект недвижимости)? Я думала, что как берешь ипотеку, сразу "вылезает" собственность и автоматический отказ от субсидии. А агент мне сказала, что при ипотеке право собственности возникает только при сдаче дома, соответственно до этого момента можно реализовать субсидию и никто ничего в собственности не увидит...

8. ответ для Kate85 , на сообщение « Спасибо. Нам то же самое сказали на... »

это разные программы... хотите наберите меня, я вам расскажу.. тел в личке

9. ответ для етв , на сообщение « Наверное, они всем в это время... »
    Элита Аватар для yulichkka

Цитата Сообщение от KICIA MR MR Посмотреть сообщение
    Сегодня в 15 часов пришла смс. В пятницку идём в ГЖО за сертификатом.2003 год многокомная дата подачи докок 28.12.2015
    Цитата Сообщение от етв Посмотреть сообщение
    Наверное, они всем в это время рассылали смс-ки. Мне тоже в 15 примерно, позвали на пятницу. Тоже многокомнатный и дата подачи день в день как у вас 😀.
    поздравляю Вас! Удачи и успешного решения квартирного вопроса!
    а какие номера у вас были порядковые , не подскажете? т.е. какие номера сейчас получают примерно выплаты?

10. ответ для Kate85 , на сообщение « Спасибо. Нам то же самое сказали на... »

Спасибо. Нам то же самое сказали на Бронницкой.

Кстати, кто в курсе, действительно ли, если стоишь в программе расселения, можно взять ипотеку в строящемся доме, и пока дом строится - без проблем получить субсидию (и реализовать ее на другой объект недвижимости)? Я думала, что как берешь ипотеку, сразу "вылезает" собственность и автоматический отказ от субсидии. А агент мне сказала, что при ипотеке право собственности возникает только при сдаче дома, соответственно до этого момента можно реализовать субсидию и никто ничего в собственности не увидит...
    нет, сейчас росреестр показывает данные по всем договорам дольщиков, зарегистрированных по 214 -фз. поэтому даже стройки (ДДУ) у вас не должно быть на момент получения и реализации субсидии. по этой программе
    Есть вроде программа где можно получиться субсидию и направить ее на погашение ипотеки - в МДЖ вроде есть такая подпрограмма

Страница 1308 из 1699 « Первая 308808120812581298130413051306130713081309131013111312131813581408 Последняя »