|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Старожил
Ирина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы купил квартиру в строящемся доме в 2012 году. Оплатили 100%. Акт получили в 2016 году. Выплаченный подоходный налог за 2014-2015 год хватает с лихвой. При выплате налогового вычета будет учитываться НДФЛ прошлого периода и мы сможем получить всю сумму сразу или "старые заслуги" учитываться не будут и нужно рассчитывать только на 2016 год?
-
с орбиты
Сообщение от Makh
Ирина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы купил квартиру в строящемся доме в 2012 году. Оплатили 100%. Акт получили в 2016 году. Выплаченный подоходный налог за 2014-2015 год хватает с лихвой. При выплате налогового вычета будет учитываться НДФЛ прошлого периода и мы сможем получить всю сумму сразу или "старые заслуги" учитываться не будут и нужно рассчитывать только на 2016 год?
С 2016 и дальше ( если вы не пенсионеры)
-
Ирина, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Я подала документы в налоговую, дальше я жду уведомления, затем мне перечисляют деньги на указанный мною счёт. Всё верно? А деньги перечисляет кто? Работодатель? И в течение месяца?
-
с орбиты
Сообщение от Люба-Любовь
Ирина, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Я подала документы в налоговую, дальше я жду уведомления, затем мне перечисляют деньги на указанный мною счёт. Всё верно? А деньги перечисляет кто? Работодатель? И в течение месяца?
Какие Вы документы подавали ?
-
я - работающий песионер. Собственность на квартиру - 2015 год. Подала заявление на вычет за 2015, 2014, 2013 годы, уложилась в полностью (вычет на приобретение + на проценты по ипотеке). Подан весь пакет документов, в том числе 2-НДФЛ за 3 года.
-
с орбиты
Сообщение от Люба-Любовь
я - работающий песионер. Собственность на квартиру - 2015 год. Подала заявление на вычет за 2015, 2014, 2013 годы, уложилась в полностью (вычет на приобретение + на проценты по ипотеке). Подан весь пакет документов, в том числе 2-НДФЛ за 3 года.
3-НДФЛ ? Заявления на возврат налога с реквизитами?
-
Краевед
я отправила сегодня декларацию из личного кабинета - понравилось
буду ждать как пойдет
но у меня из документов только справка 2-ндфл и все была
мужнин пакет где вычет по процентам не пролез в их 5Мб
-
-
с орбиты
Сообщение от JoyStick
я отправила сегодня декларацию из личного кабинета - понравилось
буду ждать как пойдет
но у меня из документов только справка 2-ндфл и все была
мужнин пакет где вычет по процентам не пролез в их 5Мб
Сканировать в PDF , затем сжимать архиватором
-
с орбиты
Ждите окончания камеральной проверки , после , если все ок, должны перевести возврат ( в целом срок до 4 месяцев)