|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Египтянка
Не) просто знаю пару нестандартных методов))
заинтриговала
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Пески времени
 Сообщение от IDreamer
заинтриговала 
ну я пока не знаю работают ли они))) так что рассказывать о них не вижу смысла)
-
Небожитель
 Сообщение от Египтянка
ну я пока не знаю работают ли они))) так что рассказывать о них не вижу смысла)
не не, я не настаиваю
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
с орбиты
 Сообщение от Maslenitsa
Спасибо! Если бы не дали, пошла бы брать измором комитет и заведующую садом
Подозреваю, что при распределении все же есть приоритет места жительства перед желанием родителей. Нелогично мне водить своего в другой сад (хотя он тоже рядом), только потому, что родители детей из того района считают наш более престижным и указали приоритетным его, то есть в результате они будут водить мне под окна, а я им.
Значит у вас еще нлрмальные люди стдят в комиссии, не потерявшие человеческий облик. В Приморском районе дают специально на другом конце района, чтобы как можно больше народу отказалось. Это делается с целью прикрыть свою опу бумажкой, что все садами обеспечены. Нельзя впихнуть невпихуемое и они нашли вот такой выход, проигрывают одно место 5-6 раз. В итоге все возят на машинах либо уходят в платные сады...
-
Небожитель
Кать, а как у тебя Маргоша учится? На бесплатное есть шансы перейти? И если не переведут, ты планируешь маткапом оплачивать учебу?
-
Наш человек
 Сообщение от IDreamer
ты же льготник, второй ребенок или многодетная
февраль - льготники
март - очередники прошлого года или переводники из сада в сад
апрель - остальные по очереди
а зачем тебе сад?
ааа... поняла!
а мне и не нужен! Мы отказались. Я перекинула очередь в другой сад (в нашем ЖК) и на следующий год.
-
Небожитель
 Сообщение от Крокодите мимо
Значит у вас еще нлрмальные люди стдят в комиссии, не потерявшие человеческий облик. В Приморском районе дают специально на другом конце района, чтобы как можно больше народу отказалось. Это делается с целью прикрыть свою опу бумажкой, что все садами обеспечены. Нельзя впихнуть невпихуемое и они нашли вот такой выход, проигрывают одно место 5-6 раз. В итоге все возят на машинах либо уходят в платные сады...
Да, у нас работает очень приятная женщина. У нас немножко другая ситуация: мест в садах после 2 лет хватает всем, вопрос в том, пойдешь ли ты под окнами, или придется возить. Возить - это максимум 40 минут на автобусе (няня в худшие времена до меня столько едет именно из того района, куда всех спихивают. В лучшие времена я туда на машине за 15 минут доезжаю). В ясли сложнее попасть, но на город строят 3 новых сада, к НГ должны сдать, станет еще проще. Я в ясли с этим ребенком не рвалась. Ну и от "гетто" (огромный новый микрорайон, где все с детьми) мы в целом на достаточном удалении живем - ближе 4 сада, которые и берут на себя основной поток. Имеено у них новый сад и строят, будут за него грызться. За школу уже грызутся, в 8 первых классов в этом году не влезли
-
Небожитель
 Сообщение от Marina1980
ааа... поняла!
а мне и не нужен! Мы отказались. Я перекинула очередь в другой сад (в нашем ЖК) и на следующий год.
Так ты и туда водить не будешь
-
Небожитель
девочки, неделю мучает зуб мудрости
завтра к стоматологу планирую
там же один вариант обычно - удаление?
-
Наш человек
 Сообщение от IDreamer
девочки, неделю мучает зуб мудрости
завтра к стоматологу планирую
там же один вариант обычно - удаление?