|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Участник
Скажите пожалуйста, можно ли устанавливать термостат под газовую колонку?
Я думаю, что нет. И писали, что нет. Но встречала и информацию, что можно.
Где истина? Очень хочу термостат.
Никогда не преувеличивайте две вещи: глупость врагов и верность друзей.
-
Басилея
 Сообщение от sak*kurra
Скажите пожалуйста, можно ли устанавливать термостат под газовую колонку?
Я думаю, что нет. И писали, что нет. Но встречала и информацию, что можно.
Где истина? Очень хочу термостат.
Запретить вам ставить термостат под газовую колонку никто не сможет, но для смешивания воды необходимо, чтобы в термостат поступала горячая и холодная вода. И насколько я помню, в обычном смесителе сначала необходимо начать сливать горячую, пока она не нагреется. Сделать это в термостате невозможно. Или тогда надо слить часть холодно-тепло-горячей воды в раковину, и только потом включать термостат.
-
Участник
Никогда не преувеличивайте две вещи: глупость врагов и верность друзей.
-
Наш человек
 Сообщение от idelena
Запретить вам ставить термостат под газовую колонку никто не сможет, но для смешивания воды необходимо, чтобы в термостат поступала горячая и холодная вода. И насколько я помню, в обычном смесителе сначала необходимо начать сливать горячую, пока она не нагреется. Сделать это в термостате невозможно. Или тогда надо слить часть холодно-тепло-горячей воды в раковину, и только потом включать термостат.
Ничего делать не нужно. Термостат будет лить столько горячей, сколько нужно. В случае с непрогретой горячей будет открывать горячую на полную, и по мере прогрева подмешивать холодную.
Может конечно есть какие-то тонкости, но по физике - термостату абсолютно всё равно, как появляется в трубе горячая вода - из водопровода или вы её греете бойлером, газом, да хоть дровами. Термостат тупой. Ему нужно только давление. Термостат нельзя ставить, если из крана вода тонкой струйкой течет.
-
Небожитель
 Сообщение от Dim_
Может пульсировать давление в водопроводе. Откройте параллельно кран в раковине по очереди хол/гор. Если напор так же пляшет, то смеситель не виноват. Если струя ровная, а термостат дурит, ищите от него чек)
Открывала, никак не влияет. Также идёт толчками то холодная, то горячая. Но, иногда вода идёт совершенно нормально... Днём? Меньше в доме используется воды? Это предложения..
-
Наш человек
 Сообщение от Юльсан
Наташа, отправляла фото и видео, толком ничего не сказали, обещали приехать, но так и не приехали... Я хотела нашего мастера ещё попросить проверить правильность установки, но и он пока занят.
Вот думаю, может в Ргв обратиться по гарантии, типа дверцы не работают правильно, не поднимаются/опускаются...?
Если есть действительно косяк товара, то да, если накосячил установщик, то сервис сдерет денег за выезд. А по фото почему толком не сказали? Пишите письменно им и пусть письменно отвечают, иначе производителю жалобу отправим на сервис. Статус сервиса бренда заработать тоже не просто.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Наш человек
 Сообщение от В.Владимир
Можете и обойтись. Не все термостаты хороши, некоторые грустят от нашей воды. Не забывайте, что для них нужна подводка с левой водорозеткой для горячей воды. В советском исполнении горячая справа.
орас и якоб делафон есть с правой подачей гор воды
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Открывала, никак не влияет. Также идёт толчками то холодная, то горячая. Но, иногда вода идёт совершенно нормально... Днём? Меньше в доме используется воды? Это предложения..
Из крана в раковине при этом ровно течет или пульсирует напор?
-
Небожитель
 Сообщение от Dim_
Из крана в раковине при этом ровно течет или пульсирует напор?
Везде течет ровно кроме термостат. смесителя
-
...
 Сообщение от Шаму
Если есть действительно косяк товара, то да, если накосячил установщик, то сервис сдерет денег за выезд. А по фото почему толком не сказали? Пишите письменно им и пусть письменно отвечают, иначе производителю жалобу отправим на сервис. Статус сервиса бренда заработать тоже не просто.
так в том то и дело, я пока не знаю, правильно или нет нам установили. я когда вызывала спеца из сервиса, готова была им за выезд заплатить 1000 рэ, они все равно не приехали(((
у меня дверь висит над порожком, уплотнитель его не касается... ну и двери не приподнимаются/опускаются.