Тема: 1-ый родом

Ветеран

Машина есть своя, муж может отвезти, но боюсь, что в случае пробок не успеем туда доехать. Обзвонила уже платные скорые...во-первых, дорого-4 тыс час, если схватки, если уже воды отошли, то 6 тыс час, во- вторых, говорят, что тоже повезут в тот роддом , который ближе или дежурный...Правда сказали, что они могут , конечно, обзвонить роддома и выяснить где есть свободные места, а я уже могу выбрать куда мне удобнее из предложенных...
    Вот я и в раздумьях- ни муж, ни такси не преодолеют пробки также быстро, как скорая со спец.сигналами...

Цитата Сообщение от Icecream Посмотреть сообщение
    Машина есть своя, муж может отвезти, но боюсь, что в случае пробок не успеем туда доехать. Обзвонила уже платные скорые...во-первых, дорого-4 тыс час, если схватки, если уже воды отошли, то 6 тыс час, во- вторых, говорят, что тоже повезут в тот роддом , который ближе или дежурный...Правда сказали, что они могут , конечно, обзвонить роддома и выяснить где есть свободные места, а я уже могу выбрать куда мне удобнее из предложенных...
    Вот я и в раздумьях- ни муж, ни такси не преодолеют пробки также быстро, как скорая со спец.сигналами...
    тогда только на дородовое.

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Акушерке только, она озвучивала просто полную сумму заранее при 1 встрече, а то, какая часть по чеку, я только потом узнала, когда чек получила. Врачу-то зачем, у него роль маленькая в родах, по сути посмотреть и зашить потом. Всё остальное делает акушерка. Опытные акушерки, как я поняла, сами всё ставят, капельницы, и всякое другое, смотрят, сидят, успокаивают, дышат, ругают, хвалят, командуют, помогают залезть на кресло, принимают ребёнка наконец. Народ остальной только на потуги является поглазеть и на всякий случай.
    Ну ни фииигааааж себе!!!
    Как это у врача роль маленькая????? Кто несет ответственность за все роды и за исход??? Кто принимает решения и полностью контролирует процесс????
    Акушерка-средний мед персонал, она ни за что не отвечает, она делает только то, что врач назначил, а не наоборот!!!!
    Это то же самое, что привести человека в больницу на лечение и сказать-врач не нужен, нужна медсестра, она же капельницы делает!!
    Акушерка. безусловно, много понимает и знает о родах! Но это только акушерка-медсестра,работающая в роддоме!!!
    извините, если кого-то обидела.

Гость Аватар для MamaKseni

Цитата Сообщение от minti Посмотреть сообщение
    Ага, я вчера врачу задала вопрос насчет ситуации, если мои роды выпадут на ее дежурство, как быть? На что врач глазки опустила и ответила:"Надеюсь, этого не произойдет"...
    А ,и еще. Секрет или нет у них там в РД, но врач также мне вчера сказала,что практически все платные роды проходят на бесплатном отделении, якобы оно ближе и почти ничем не отличается от боксов на сервисном (а теперь после ремонта даже лучше!). В сервисное отделение везут только, если бесплатное заполнено. Вот и получается,что комфорт одинаковый, разница только в "повышенном" внимании врача или акушерки и присутствии мужа.
    у меня так и было - схватки пережидала в платной палате, а рожать пошла в бесплатную - акушерка сказала, что навороченное кресло в платной неудобное для родов но мне уже было все равно - главное родить побыстрее...а бесплатная конечно сильно отличалась обшарпанностью и допотопием но я не привиредливая

я Вика

Гость Аватар для MamaKseni

а я где-то слышала, что платишь руб 500 бригаде скорой, говоришь что едешь на сервисные роды (они ведь договор заключают по факту твоего приезда - скорой не проверить этого) и они спокойненько везут.....я сама на это рассчитываю - ехать с гражданки..

я Вика

6. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    со звезды Аватар для Шамурла

Девочки, темка большая - не перчитать. Расскажите, какие варианты есть, чтобы муж на родах присутствовал?

7. ответ для пузантик , на сообщение « Ну ни фииигааааж себе!!! Как это у... »
    Мега-элита Аватар для Роксолана

Цитата Сообщение от пузантик Посмотреть сообщение
    Ну ни фииигааааж себе!!!
    Как это у врача роль маленькая????? Кто несет ответственность за все роды и за исход??? Кто принимает решения и полностью контролирует процесс????
    Акушерка-средний мед персонал, она ни за что не отвечает, она делает только то, что врач назначил, а не наоборот!!!!
    Это то же самое, что привести человека в больницу на лечение и сказать-врач не нужен, нужна медсестра, она же капельницы делает!!
    Акушерка. безусловно, много понимает и знает о родах! Но это только акушерка-медсестра,работающая в роддоме!!!
    извините, если кого-то обидела.
    Сколько раз рожали и у какой акушерки-медсестры, которая ничего не решает и многое "знает" о родах??? Не обидели, а насмешили.

8. ответ для DEP , на сообщение « говорят что если есть штамп на карте из... »
    Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от DEP Посмотреть сообщение
    говорят что если есть штамп на карте из роддома что вы там будете рожать, то обязаны отвезти....если только вы уже не в родах...тогда повезут где ближе...сама переживаю как бы туда успеть
    А что это за штамп такой волшебный? Как он на кае оазыается? Сори, если тупой вопрос

9. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Элита Аватар для DEP

ну три года мне просто в карте написали " роды в1 роддоме" и ниже врач расписалась
    щас я так понимаю аналогичное тока штампик ставят

Я - Женя, ко мне на Ты
    Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.

10. ответ для MamaKrohi , на сообщение « Кто- нибудь знает насколько сейчас... »
    Мега-элита Аватар для ё-маё

Кто- нибудь знает насколько сейчас сложно договориться со скорой, чтобы везли в 1 роддом из красносельского района?? Всю беременность жила на ВО и наблюдаюсь до сих пор в 16 ЖК, хотя недавно переехали. Врач вчера напугала, что хоть и первые роды будут могу не успеть доехать с Ленинского на Ваську, предложила рожать в 9 или 10 роддоме... А я не хочу.
    Как думаете успею ли доехать и как договоиться со скорой, чтобы везла в 1 роддом ( у меня, кстати, еще и группа крови 1 отрицат- может это поможет?!). Рожать хочу бесплатно.
    2 варианта -
    вообще благодаря родовым сертификатам Вас обязаны везти в тот роддом, который Вы выбрали - если что - спрашивать номер бригады и говорить что будете жаловаться в комитет здравоохранения (телефон лучше заранее записать на всякий)

или говорите в скорой что у Вас типа договор с врачем в 1-рд, если упираются - см.вариант 1

НО!! в первый РД надо приезжать или с отошедшими водами или со схватками меньше 5 минут, иначе могут развернуть

то что группа крови 1 отриц им по фиг, или у Вас резус конфликт? если резус конфликт - можно взять направление, хотя сейчас и не только 1 по конфликтам

на счет как выглядит направление на ДО - там не пишут роддом! (ну если конечно нет показаний) точно так же в жк приезжает скорая и везет туда где есть места или куда вы скажете -опять таки см 1 вариант

если нет отметки о сверке с тубдиспанс - вообще без вариантов только один рд, вот не помню, купчино или дыбенко, вроде в купчино все таки, проверяйте свои карты!! что б проставили и все анализы вписали

Страница 1307 из 3617 « Первая 30780712071257129713031304130513061307130813091310131113171357140718072307 Последняя »