|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Svetla4onok
А зачем она прямо так нужна, эта медаль? Она ж ничего не даёт.. Мне кажется сильные и нервно стремяшиеся к медали - это очень часто разные люди 
Я перечислила именно две категории детей))) У моего медали не будет. Не стремился.
Зачем нужна - до сих пор не знаю. Сама почти медалистка, но к этому стремилась скорее школа, чем я. Я просто хорошо училась, мне было легко. Медаль не получила только из-за одной оценки из предпоследнего класса. Тогда она могла бы пригодиться, кстати: в универ медалистом одного экзамена хватало для поступления.
А нынешние дети прямо до истерик доходят в своей жажде медалей - мне такое непонятно...
-
Умная Эльза
 Сообщение от Женька*
Я перечислила именно две категории детей))) У моего медали не будет. Не стремился.
Зачем нужна - до сих пор не знаю. Сама почти медалистка, но к этому стремилась скорее школа, чем я. Я просто хорошо училась, мне было легко. Медаль не получила только из-за одной оценки из предпоследнего класса. Тогда она могла бы пригодиться, кстати: в универ медалистом одного экзамена хватало для поступления.
Одного экзамена хватало, если этот экзамен был сдан на 5 
Я так поступила на филфак, сдав математику
-
Хранитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
Одного экзамена хватало, если этот экзамен был сдан на 5
Я так поступила на филфак, сдав математику 
На филфак сочинение надо было написать! Точно! Но, конечно, на 5
-
Умная Эльза
 Сообщение от Женька*
На филфак сочинение надо было написать! Точно! Но, конечно, на 5
На большинство отделений да, сочинение, но я поступала на матлингвистику, там первым экзаменом была математика.
-
Хранитель
 Сообщение от Svetla4onok
А зачем она прямо так нужна, эта медаль? Она ж ничего не даёт.. Мне кажется сильные и нервно стремяшиеся к медали - это очень часто разные люди 
Ну как ничего, до 10 баллов, от вуза зависит. Иногда и один балл "лишний" критичен.
-
Хранитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
На большинство отделений да, сочинение, но я поступала на матлингвистику, там первым экзаменом была математика.
Ааа! Тогда да, понятно!
-
Хранитель
 Сообщение от Jane's
Ну как ничего, до 10 баллов, от вуза зависит. Иногда и один балл "лишний" критичен.
10 баллов вузы дают и за отличное декабрьское сочинение (ну то, которое для допуска к ЕГЭ), и за спортивные достижения, и за победы на олимпиадах. Причем, какой бы ты ни был успешный, все равно больше 10 баллов не получишь - они не суммируются. 10 - максимум.
-
Хранитель
 Сообщение от Женька*
10 баллов вузы дают и за отличное декабрьское сочинение (ну то, которое для допуска к ЕГЭ), и за спортивные достижения, и за победы на олимпиадах. Причем, какой бы ты ни был успешный, все равно больше 10 баллов не получишь - они не суммируются. 10 - максимум.
Я в курсе. Спорт и олимпиады тоже надо заработать. Я в общем не к тому что надо жилы рвать ради медали, но и "медаль ничего не дает" тоже неверно говорить.
-
Небожитель
 Сообщение от Jane's
Ааа, я не знала. Пока далека от этого. Ну тогда да.
-
с Марса
 Сообщение от Женька*
Угу, олимпийский чемпион, например а что там у кого с чем суммируется, написано в правилах приема каждого конкретного вуза.