| |
|
Украшаем и сервируем стол в будни и праздники.
| |
|
|
|
|
-
Гость
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Zaychonka
Да, его нельзя не любить!
Можно. Почему нельзя? Я его выбрала бы в последнюю очередь. Но много тех, кто его любит...
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Элита
Да, все мы разные. И сервизики разные нравятся. Мой любимый - "Замоскворечье".
-
Наш человек
Мадам Плюшкина замечательная у вас посуда ис ежевикой и капустная
-
Наш человек
 Сообщение от Любеша
Потрясающий домик!!! А он внутри пустой? А рецептом не поделитесь??? 
Домик внутри пустой. Все очень просто делается, надо только пробовать.
Делала по этому рецепту:
• Мука пшеничная – 280 г
• Сливочное масло – 100 г
• Сахар – 100 г
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Мед – 2 ст.л
• Сода – 0,5 ч.л
• Имбирь молотый – 1 ч.л
• Корица – 1 ч.л
• Какао - 10 г
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. Гвоздику ( 1 ч. Ложку) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки. Если раскатать тесто тоньше, то получится печенье, а не пряники. Пекла на силиконовом коврике. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
L
Рецепт глазури.
200г. сахара
1 белок
сок 1 лимона
Взбивать как на безе...сначала белок взбить с соком лимона, до хорошей пены и потом понемогу всыпать сахар. Взбить до густой пены.
Вообще в интернете множество вариаций и как делать расписано подробно
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Мега-элита
 Сообщение от Koki
Мадам Плюшкина замечательная у вас посуда ис ежевикой и капустная 
Спасибо, сама балдею)))

Не боги горшки обжигают.
-
Элита
 Сообщение от La tua cantante
Мне современный лфз тоже не нравится, включая сетку. Помнится были Золотые ромашки, но куда то подевались.
Хотя посуда есть конечно новая- белая, ибо мыть не люблю , а антиквариат посудомоечные машины портят. Так что есть и старое и новое.
именно из семейного только мельхиоровые столовые приборы. Остальное как-то не сохранилось.
На Авито посмотрите ,я там докупала кое-что из утраченого
-
Хранитель
 Сообщение от Мадам Плюшкина
Запросто. Я не люблю.
Я тоже к сетке равнодушна абсолютно
-
Элита
Вот так у меня получилось.
-
Космонавт
как интересно!, но постарайтесь повернуть - будет лучше видно всё....
я мыслю - значит что-то случилось...