Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    честно говоря они не всех проверяют и по-разному у кого-то за 5 лет смотрят у кого-то на дату комиссии - зависит от района, от человеческого фактора и еще непонятно от чего
    просто когда вы приходите они сразу спрашивают адрес и смотрят по базе, соответственно как вы собираетесь просто спросить светит или нет? тетя которая там вам это не скажет, тк не она находится в комиссии и не она запрашивает росреестр, она вам скажет ровно то, что вы видите на сайте.
    скидку дают только очередникам и она зависит от года постановки
    если соседка исправно оплачивает коммуналку и не нарушает договор соцнайма то выкупить вероятность очень мала

хотя вот последняя история была - девушке озвучили рыночную цену и никак иначе
    Я имею в виду выкуп этой комнаты при условии расселения квартиры.
    У нее задолженность большая, 100 тр, но раз в пол года она оплачивает один из месяцев, в связи с чем к ней претензий нет. Я уже пару лет назад пыталась предпринять меры, писала в администрацию, но получила отворот поворот. То что она не проживает надо еще доказать в суде, а это дело не легкое, суд изначально на стороне сьемщика и они не будут ничего ворошить

2. ответ для Янааа , на сообщение « Я имею в виду выкуп этой комнаты при... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Янааа Посмотреть сообщение
    Я имею в виду выкуп этой комнаты при условии расселения квартиры.
    У нее задолженность большая, 100 тр, но раз в пол года она оплачивает один из месяцев, в связи с чем к ней претензий нет. Я уже пару лет назад пыталась предпринять меры, писала в администрацию, но получила отворот поворот. То что она не проживает надо еще доказать в суде, а это дело не легкое, суд изначально на стороне сьемщика и они не будут ничего ворошить
    в смысле выкуп при условии расселения?
    им это не интересно тк инвестор все равно найдется
    вот если бы вы всю коммуну выкупили и она стала отдельной тогда да
    ну тем более вы уже пробовали, о чем спич тогда

в смысле выкуп при условии расселения?
    им это не интересно тк инвестор все равно найдется
    вот если бы вы всю коммуну выкупили и она стала отдельной тогда да
    ну тем более вы уже пробовали, о чем спич тогда
    Так я и рассматриваю вариант выкупа всей квартиры. У нас 3шка: одна моя комната, 2ая в муницпальная, 3ья у соседки в собственности.
    Вопрос как будут оценивать муниц. комнату, хотя бы приблизительно, чтоб ориентироваться по финансам, потянем или непотянем.
    С 3ей комнатой то все понятно, ориентировочно что за нее хотят я знаю.

Подскажите,пожалуйста,соцвыплату по программе содействия можно получить только 1 раз и только по 1 адресу? Просто я прописана с дочерью в одной коммуналке,которая уже в перечне РКК,и еще есть собственность в другой коммуналке,где соседи говорят,что им не выгодно расселяться . Имеет ли смысл перепрописаться в другую коммуналку ,пока не подали заявление на содействие,и подать на расселение без согласия соседей? Правда по метражу перебор,субсидию не дадут.А тут оставить дочь прописанной. Дочери,если одна прописана,а владельцев 2 все равно дадут только 400 или как одиноко проживающей 700?
    ...ну если вообще дадут

5. ответ для Янааа , на сообщение « Так я и рассматриваю вариант выкупа... »

Это очень длинная история (комната принадлежит государству - муниципальная, но там прописана ваша соседка) и получается, что ее продавать никто не будет...соседка же не хочет приватизировать и продать ее вам ( может право на приватизацию утеряно) а город ее изъять не может...очень долго по принципу вымоченного имущества... но она платит иногда..... и какой смысл кому- то заморачиваться, чтобы Вас осчастливить продажей комнаты, да еще с понижающим коэффициэнтом ( понижающий коэффициэнт используется только при продаже муниципальных комнат очередникам проживающим в данной квартире и если метраж выкупленной комнаты не привысит норму по обеспечению на каждого очередника. Примеры не привожу.

6. ответ для Янааа , на сообщение « Так я и рассматриваю вариант выкупа... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Так я и рассматриваю вариант выкупа всей квартиры. У нас 3шка: одна моя комната, 2ая в муницпальная, 3ья у соседки в собственности.
    Вопрос как будут оценивать муниц. комнату, хотя бы приблизительно, чтоб ориентироваться по финансам, потянем или непотянем.
    С 3ей комнатой то все понятно, ориентировочно что за нее хотят я знаю.
    по рыночной считайте примерно в вашем районе относительно метража

7. ответ для reyling , на сообщение « Это очень длинная история (комната... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Это очень длинная история (комната принадлежит государству - муниципальная, но там прописана ваша соседка) и получается, что ее продавать никто не будет...соседка же не хочет приватизировать и продать ее вам ( может право на приватизацию утеряно) а город ее изъять не может...очень долго по принципу вымоченного имущества... но она платит иногда..... и какой смысл кому- то заморачиваться, чтобы Вас осчастливить продажей комнаты, да еще с понижающим коэффициэнтом ( понижающий коэффициэнт используется только при продаже муниципальных комнат очередникам проживающим в данной квартире и если метраж выкупленной комнаты не привысит норму по обеспечению на каждого очередника. Примеры не привожу.
    Я попробовала, ну не получилось. Под лежачий камень, как говорят, вода не течет. Есть некоторые, которым перепадает счастье, но это единицы.
    Право за ней осталось, просто она боиться что иначе ее лишат собственности (какой то горький опыт, кто то у нее наследство отжал), да и живет она в отдельной квартире, поэтому не шевелиться.

по рыночной считайте примерно в вашем районе относительно метража
    То есть если там по квитанции 33 кв.м., а стоимость 1 м в Петроградском районе примерно равно 100 т.р., то эта комната 3 млн. 300 т.р.? Как то очень дорого получается. Мне конечно не по карману будет

Хранитель Аватар для IRILLIKA

То есть если там по квитанции 33 кв.м., а стоимость 1 м в Петроградском районе примерно равно 100 т.р., то эта комната 3 млн. 300 т.р.? Как то очень дорого получается. Мне конечно не по карману будет
    Может Вам ей предложить купить однушку. Дешевле получится. Ей то на сторону комнату все равно за такие деньги не продать.

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Может Вам ей предложить купить однушку. Дешевле получится. Ей то на сторону комнату все равно за такие деньги не продать.
    Так если я правильно понимаю, то жилье ей будет предоставлять гос-во, она ж не собственник. Или я не права? И потом 1комнатная квартира стоит не дешевле.

Страница 1306 из 1699 « Первая 306806120612561296130213031304130513061307130813091310131613561406 Последняя »