|
|
Бурундуки 2016-2017. Счастливое материнство,ожидание и планирование. Домик #7.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки,про зубы:
1)кариесогенный стрептококк мутанс передается ребенку от больного кариесом человека со слюной. Поэтому ВАЖНО в первую очередь вылечить зубы всем,окружающим ребенка (маме,папе,братьям,сестрам,бабушкам,дедушкам и тд..всем кто целует ребенка).
2)чистка с первого зуба. Пастами,разрешенными для использования от 0 до 3 лет. Утром и вечером обязательно. Лично я после чистки проверяю пальцем по зубам,не должно быть никакого налета,должен быть скрип эмали под пальцем,как от чисто вымытой тарелки звук. Зубы чистим детям до 7 лет....сначала ребенок,потом ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно дочищаем сами.В более старшем возрасте подключаем к домашней гигиене флоссы,ирригатор.
3)НИКАКОЙ еды на сон,особенно соки,сладости и любые углеводосодержащие продукты....спать только с вычищенными зубами.
4)Часто давать ребенку грызть яблоки,морковь,редис,груши....т.е фрукты,овощи,очищающие зубы и дающие нагрузку на пародонт
5)после сладостей и углеводной пищи каждый раз тщательно выполаскивать рот водой
6)ремтерапия. До 3-х лет рекомендую курсами от месяца до 6 месяцев после чистки наносить дома Тусс Мусс,супер средство,почитайте кому интересно, разрешен с года,отлично защищает от кариеса,продается в спец.стомат.магазинах. После 3-х лет подключать профгигиены у стоматолога+кабинетная ремтерапия раз в 4 месяца,минимум раз в 6 месяцев.
7)рациональрое питание ребенка
8)море,солнце....
-
Хранитель
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Спасибо, девочки! Очень приятно, что не забываете!
У меня чера был приятный день - нас выписали из больницы. Лежали в Колпино с Лидой - ротовирус. Вчера уже были дома.
С Днём Рождения и с выпиской!
-
Хранитель
Катю с рождением сыночка! Здоровья!!!
-
Хранитель
Саша, спасибо за познавательную и полезную информацию..
-
Наш человек
Катю с рождением сыночка!
У нас тоже зубья идут. Первый начал лезть еще месяцев в 5,5.... Я очень удивилась, что так рано. Мало того, что рано, так еще и сверху, это вроде вообще редкость. Но лезет он ооооочень медленно, за это время только на 1/3 вылез.
А внизу две полосочки белеют.
-
Элита
Саша, спасибо за информацию, очень интересно!!!
Тусс мусс для взрослых можно? Или аналог может есть?
-
Наш человек
Сообщение от Шурупинка
Есть ещё Рокс Минералс, его можно с момента появления первых зубов)
Полина, 06.04.2017
-
Космонавт
Сообщение от PrimaDonna
Девочки,про зубы:
1)кариесогенный стрептококк мутанс передается ребенку от больного кариесом человека со слюной. Поэтому ВАЖНО в первую очередь вылечить зубы всем,окружающим ребенка (маме,папе,братьям,сестрам,бабушкам,дедушкам и тд..всем кто целует ребенка).
2)чистка с первого зуба. Пастами,разрешенными для использования от 0 до 3 лет. Утром и вечером обязательно. Лично я после чистки проверяю пальцем по зубам,не должно быть никакого налета,должен быть скрип эмали под пальцем,как от чисто вымытой тарелки звук. Зубы чистим детям до 7 лет....сначала ребенок,потом ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно дочищаем сами.В более старшем возрасте подключаем к домашней гигиене флоссы,ирригатор.
3)НИКАКОЙ еды на сон,особенно соки,сладости и любые углеводосодержащие продукты....спать только с вычищенными зубами.
4)Часто давать ребенку грызть яблоки,морковь,редис,груши....т.е фрукты,овощи,очищающие зубы и дающие нагрузку на пародонт
5)после сладостей и углеводной пищи каждый раз тщательно выполаскивать рот водой
6)ремтерапия. До 3-х лет рекомендую курсами от месяца до 6 месяцев после чистки наносить дома Тусс Мусс,супер средство,почитайте кому интересно, разрешен с года,отлично защищает от кариеса,продается в спец.стомат.магазинах. После 3-х лет подключать профгигиены у стоматолога+кабинетная ремтерапия раз в 4 месяца,минимум раз в 6 месяцев.
7)рациональрое питание ребенка
8)море,солнце....
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Шурупинка
Можно. Почитай инструкцию,в интернете должна быть. Аналогом считается Рокс Медикал. Только Тусс мусс производится из казеина молока (противопоказан при аллергии на белок коровьеоо молока),а рокс его синтетический аналог.На конференциях и учебах,мои коллеги и я считаю Тусс Мусс эффективнее Рокса,в одном сообщении разницу не опишешь,особенно если ребенок вырывает планшет).
-
Наш человек