Страница 1305 из 1913 « Первая 3058051205125512951301130213031304130513061307130813091315135514051805 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для ЛАПKА , на сообщение « А что это горе великое летом без... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    А что это горе великое летом без мороженого?клубника,яблоки,вишня,сморода малина и т.п было вдоваль....а мороженое и в городе можно поесть.
    Ну не было его в магазине в деревне где я проводила все детские летние каникулы.
    А за 10 км никому в голову не приходило за ним ехать.
    невеликое)) но даже для такой ерунды - график и правила. Это ни хорошо и ни плохо, это любопытно и непонятно))))
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Можно оговорить перенос права))) »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Можно оговорить перенос права)))
    Я думала, у вас все строго - или сегодня или никогда Катя, вы не обижайтесь, но читая некоторые ваши посты, создается впечатление, что вы не мама, а офицер-командир в армии. Вы даже про мужа пишите не как жена, а как его мать, ну вот такое впечатление складывается.

3. ответ для ЛАПKА , на сообщение « А что это горе великое летом без... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    А что это горе великое летом без мороженого?клубника,яблоки,вишня,сморода малина и т.п было вдоваль....а мороженое и в городе можно поесть.
    Ну не было его в магазине в деревне где я проводила все детские летние каникулы.
    А за 10 км никому в голову не приходило за ним ехать.
    Горе не горе, а улыбка мне кажется, не к месту. Мы, помню, ходили пешком на соседнюю станцию в детстве, так сильно хотелось морожки. Это сейчас даже в поселковых магазинах все есть, что душе угодно. А в моем детстве - хлеб (и тот кончался к обеду), бакалея да консервы, ну карамельки подушечки и больше ничего

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    невеликое)) но даже для такой ерунды - график и правила. Это ни хорошо и ни плохо, это любопытно и непонятно))))
    +1.

5. ответ для baltic , на сообщение « А помойки и муравьи не главное. Вы (и... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    А помойки и муравьи не главное. Вы (и не только вы) вполне ясно обозначили в обсуждаемой теме мысль, что детство, в котором ребенок не творит всякую хрень, вроде как и ненастоящее. Попутно ̶п̶о̶с̶о̶ч̶у̶в̶с̶т̶в̶о̶в̶а̶в̶ выразив Кате , что раз ее свое (беспомоешное) устраивает тогда ладно. Если я вас не правильно поняла, тогда поясните пожалуйста что вы имеете в виду под выражением "детство должно быть настоящим".
    Где я это обозначала? Я рассказала, какое детство было конкретно у меня, и вообщем то у большинства советских детей. Я также написала, кто выжил тогда, тот молодец. Вы вообще читали внимательно мои посты или по диагонали? Моё имхо опасное детство у нас было, родители на работе, а мы сами себе предоставлены. Но для нас, для детей! оно было интересное. Сейчас время другое, цифровое, и сегодняшний ребенок выберет скорее, поиграть в гаджеты дома, чем весь день болтаться на улице, как мы. Затягивает, зато не опасно А настоящее детство это друзья. И времяпровождение с друзьями. Прогулки, велосипеды, футбол, походы в кино и так далее. Счастливое детство это времяпровождение с семьёй, такие же прогулки и походы. Ещё счастливое детство это всякие вкусняшки, и да, гаджеты, такие реалии. У кого то книги, и это хорошо. И да, какое то увлечение, это тоже счастливое детство. Спорт, или творчество. Но, чтоб не из под палки. Чтоб в удовольствие.
    Много сыновей и одна доченька

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Во-первых, можно поставить условие: не при всех.
    Во-вторых, назаатра обьяснить: помнишь, вчера Стас не ел. Все кроме Саввы, поймут.
    Обьяснить можно, но все равно не представляю такую картину среди детей. Один ест, остальные глотают слюни и делают вид, что им совершенно не хочется и не завидно . Это только взрослые так умеют. "Не при всех" как то более щадяще звучит.

7. ответ для baltic , на сообщение « Обьяснить можно, но все равно не... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Обьяснить можно, но все равно не представляю такую картину среди детей. Один ест, остальные глотают слюни и делают вид, что им совершенно не хочется и не завидно . Это только взрослые так умеют. "Не при всех" как то более щадяще звучит.
    жуть....
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Где я это обозначала? Я рассказала, какое детство было конкретно у меня, и вообщем то у большинства советских детей. Я также написала, кто выжил тогда, тот молодец. Вы вообще читали внимательно мои посты или по диагонали? Моё имхо опасное детство у нас было, родители на работе, а мы сами себе предоставлены. Но для нас, для детей! оно было интересное. Сейчас время другое, цифровое, и сегодняшний ребенок выберет скорее, поиграть в гаджеты дома, чем весь день болтаться на улице, как мы. Затягивает, зато не опасно А настоящее детство это друзья. И времяпровождение с друзьями. Прогулки, велосипеды, футбол, походы в кино и так далее. Счастливое детство это времяпровождение с семьёй, такие же прогулки и походы. Ещё счастливое детство это всякие вкусняшки, и да, гаджеты, такие реалии. У кого то книги, и это хорошо. И да, какое то увлечение, это тоже счастливое детство. Спорт, или творчество. Но, чтоб не из под палки. Чтоб в удовольствие.
    Ну это ваша точка зрения. А мне например наоборот было бы за счастье закопаться в книги и чтобы меня не выпинывали насильно к друзьям, во двор,играть, гулять и тд и тп). А прогулки,походы, ежегодные пионерлагеря ненавидела всей душой. Но увы. У родителей представление о моем счастливом детстве было примерно такое же как у вас.

9. ответ для Anna26 , на сообщение « Я думала, у вас все строго - или... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Я думала, у вас все строго - или сегодня или никогда Катя, вы не обижайтесь, но читая некоторые ваши посты, создается впечатление, что вы не мама, а офицер-командир в армии. Вы даже про мужа пишите не как жена, а как его мать, ну вот такое впечатление складывается.
    Сейчас вам напишут как вы критикуете ТС. Хотя да армия она и есть, все по расписанию, по команде. И допустим ну вот не хочет ребенок сегодня мороженого, когда подошел день x, захотел через день-два, почему он должен потом прятаться от других и скрывать, что он ест мороженое.
    Автор, а у вас старшие ребята, когда у них есть возможность и деньги, тоже вкусняшки едят по расписанию?

10. ответ для baltic , на сообщение « Ну это ваша точка зрения. А мне... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Горе не горе, а улыбка мне кажется, не к месту. Мы, помню, ходили пешком на соседнюю станцию в детстве, так сильно хотелось морожки. Это сейчас даже в поселковых магазинах все есть, что душе угодно. А в моем детстве - хлеб (и тот кончался к обеду), бакалея да консервы, ну карамельки подушечки и больше ничего
    Я писала о себе и своем безмороженном лете,почему я о себе не могу улыбнуться? Мне не хотелось мороженого....чтобы слезы лить и уговаривать взрослых тащится за ним 10 км...и в моем детстве такой же магазин был деревенский,хлеб с утра заканчивался и его старались тоже из города привезти.
    Ни о какой соседней станции речи не могло и быть.не принято было долеко от деревни уходить...у нас ближайшая станция без магазинов 9 км была...
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Страница 1305 из 1913 « Первая 3058051205125512951301130213031304130513061307130813091315135514051805 Последняя »