|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от фыва
Да-да, совершенно изумительный спектакль, у меня на уме один эпитет - "подлинный".
Но если зритель не является любителем этники, неспешного, главным образом на слове завязанного повествования, то да - спектакль может показаться малодинамичным.
Но тем не менее мне совершенно непонятно, как он может показаться скучным и без изюминки. Впрочем,знаю людей, которые и "Волшебное кольцо" не любят. Для меня этот спектакль не просто утыкан изюмом,он весь сплошной праздник, вкуснейшее лакомство. Буквально-очень вкусный спектакль.Словесная вязь, юмор, достоинство человеческое. А сцены, когда поморские женщины ждут своих и боятся не дождаться -я всплакнула. Ну а "така зазуба, ну така зазуба!".
ЗЫ ради справедливости должна добавить, что сама северянка, все детство летом проводила у бабушки в Архангельской губернии, и мне декорации и слова близки, а,главное, знакомы. Подруга половину просто не поняла. Спектакль уникальный, и именно поэтому не для каждого.
ЗЫ спасибо за информацию про 29, давно хочу сводить сестер
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Дикая шуба меха
 Сообщение от Nema
Я всё делю на полтора  .
Абсолютно правильная тактика!
 Сообщение от Гарпия1
Но тем не менее мне совершенно непонятно, как он может показаться скучным и без изюминки. Впрочем,знаю людей, которые и "Волшебное кольцо" не любят.
ЗЫ ради справедливости должна добавить, что сама северянка, все детство летом проводила у бабушки в Архангельской губернии, и мне декорации и слова близки, а,главное, знакомы.
Ну вот мне тоже там сплошной изюм видится, но я тоже знаю людей-которые
У меня есть одна знакомая - родом из дикого райцентра глухой провинции, и, видимо, она в детстве так этого нахлебалась, что любой отсыл к (условно) средней полосе вызывает у нее жуткую идиосинкразию, человек совершил сознательный разрыв с малой родиной, и нидайбох кто напомнит о корнях - все, бред-ужас-кошмар.
-
Небожитель
 Сообщение от фыва
Абсолютно правильная тактика!
Ну вот мне тоже там сплошной изюм видится, но я тоже знаю людей-которые
У меня есть одна знакомая - родом из дикого райцентра глухой провинции, и, видимо, она в детстве так этого нахлебалась, что любой отсыл к (условно) средней полосе вызывает у нее жуткую идиосинкразию, человек совершил сознательный разрыв с малой родиной, и нидайбох кто напомнит о корнях - все, бред-ужас-кошмар.
Типа сейчас она столичная фифа? гнилые корни значит, что сказать...
в Кораблике же совсем другие оттенки. Не изуродованный провинциальной дикостью русский,а вкусный и сказочный язык. Это ж таки по сказкам спектакль.
Но, признаю,он реально не для каждого
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Дикая шуба меха
 Сообщение от Гарпия1
Типа сейчас она столичная фифа? гнилые корни значит, что сказать...
в Кораблике же совсем другие оттенки. Не изуродованный провинциальной дикостью русский,а вкусный и сказочный язык. Это ж таки по сказкам спектакль.
Но, признаю,он реально не для каждого
Да нет, нормальная тетка, но вот все, что выходит за бетонные границы города, от диалектных словечек до елочек-грибочков, - всё, глухая отказка. Даже на этой почве ненавидит тургеневых и обожает достоевских.
Ну и речь не о спектакле, разумеется, просто о том, что причины любого неприятия могут быть разные - как и причины приятия. У одного - напоминание о чем-либо вызывает радость узнавания, у другого оно же - скуку, у третьего - ненависть.
Но это все уже глубочайший офф-топ, миль пардон
-
Мега-элита
В Доме Кочневой премьера детского музыкального спектакля "В поисках золотой лиры". Как я понимаю - от того же коллектива, чьи детские спектакли Бременские музыканты и Золушка здесь хвалили. Я спросила, действительно ли спектакль для аудитории с 6 лет или всё же для детей постарше, ответили, что действительно Но мы, пожалуй, подрастём чуть-чуть и подождём отзывов. Начнём с Бременских, которых ещё не видели.
По мотивам мифа об Орфее и Эвридике.
27 марта в 12.00
30 марта в 12.00 и 14.00
Дом Кочневой
Под чутким руководством Бориса Дмитриевича Войцеховского, взяв за основу древнегреческий миф, оживив его шутками, украсив танцами и озвучив песнями, мы попытались (на свой лад) рассказать красивую историю о любви, верности и преданности.
Вместе с героями зрителям предстоит и посмеяться и испугаться (будет немножко страшно) .
Ждем детей с родителями и родителей с детьми! Будет красиво, загадочно и по-гречески.
Режиссёр-постановщик, автор пьесы и музыкальное оформление — ************ Б.Д
Балетмейстер — Егорова Вера
Художник по костюмам — Малкова Татьяна
Возрастное ограничение 6+
Upd: никто не знает, почему фамилия Войцеховского в моём сообщении заменяется звёздочками? Это что-то подцензурное?
-
Мега-элита
Балда 8 марта, в театре "За Черной речкой"
В 12.00
Кому сделать весёлый подарок принцессам - велкам!
-
Наш человек
Бременский от курса Исакова в Доме Кочневой - это шедевр! ничего особенного, но восторг полнейший))) как и Золушка, как и Петербургские квартиры (для взрослых). Я жду очень Орфея и Эвридику)
-
параноик со стажем
 Сообщение от Абысь
Балда 8 марта, в театре "За Черной речкой"
В 12.00
Кому сделать весёлый подарок принцессам - велкам!
А возраст?
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Мега-элита
-
Давно я здесь
У ковчега в восемь - в 8 лет рано?