Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Мама-354 , на сообщение « Есть самоокупаемое отделение. Но... »

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Есть самоокупаемое отделение. Но подготовительное отделение только самоокупаемое и есть. Групповые занятия по сольфеджио до сего дня были только днём. Возможно, на следующий год что-то поменяется. Хор тоже днём был. А по специальности можете договориться на любое время. Прочие вольности это что?
    Прочие вольности - это не особо напрягаться дома , варьировать посещение занятий (не ходить на хор, например, некоторое время или ходить только на хор вначале). Как я понимаю, в школе "Золотая лира" такие порядки. Просто нам добираться не на машине туда в Коломяги не очень удобно, а у няни машины нет, вот и думаю, может на Новикова (гораздо ближе к дому) есть подобное.
    Там только подготовительные самоокупаемые или дальше тоже есть возможность учиться не бесплатно ?

И подскажите телефон, по которому звонить-записываться в школу на Новикова, пожалуйста.

ой, нашла рядом с домом частную музыкальную школу http://www.conservatory21.ru/program#podg

есть по ней отзывы ? ??? весь топик трудно перелопатить

по описанию как раз то, что мне надо - обучение на синтерзаторах

3. ответ для Chiky , на сообщение « Прочие вольности - это не особо... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Прочие вольности - это не особо напрягаться дома , варьировать посещение занятий (не ходить на хор, например, некоторое время или ходить только на хор вначале). Как я понимаю, в школе "Золотая лира" такие порядки. Просто нам добираться не на машине туда в Коломяги не очень удобно, а у няни машины нет, вот и думаю, может на Новикова (гораздо ближе к дому) есть подобное.
    Там только подготовительные самоокупаемые или дальше тоже есть возможность учиться не бесплатно ?

И подскажите телефон, по которому звонить-записываться в школу на Новикова, пожалуйста.
    Ну, на Новикова не напрягаться дома не получится. Всё довольно серьёзно, даже на самоокупаемом. Так что вам только в частную школу.

Хранитель Аватар для Женька*

Ну, на Новикова не напрягаться дома не получится. Всё довольно серьёзно, даже на самоокупаемом. Так что вам только в частную школу.
    Да, наверное, только в частную. Отзывов по частным вы в этом топике вряд ли найдете - тут все серьезно занимаются. И для этого есть причины - моя дочка в частной отучилась три года, мне есть, с чем сравнивать. И это при том, что преподаватель у нее был очень хороший. Но разница огромна.

5. ответ для Chiky , на сообщение « Прочие вольности - это не особо... »
    Наш человек Аватар для exception

а вы идите в обычную муз школу на подготовишку! хора на подготовишке нет, сольфеджио да инструмент.. (а можно и только сольфеджио вначале). Посмотрите-поглядите... Втянетесь - может и не надо "дома поменьше заниматься и на хор не ходить"..

без занятий дома хоть по 15 мин в день ничего не будет, имхо - зачем время тратить... тогда уж учителя домашнего на годик-другой - тоже другой вариант, вообще без муз.школы.

А так - по инструменту занятия индивидуальные, если ребенок занимается - учителя максимально идут навстречу в плане расписания - мне кажется, что так почти везде и во всем, если это возможно, конечно. А хор можно и прогуливать - но дети обычно сами хотят туда ходить

Я сама начинала с того, что думала, что моим детям муз школа не нужна Долго думала так, результат - несоответствие класса в школе и в муз школе у старшей
    Если есть желание заниматься - почему не сделать это в рамках муз школы, где у преподавателей есть желание учить?
    А в частной смысла особого не вижу, т.к занятия и так индивидуальные, а на сольфеджио группы небольшие.
    Смысл?

6. ответ для exception , на сообщение « а вы идите в обычную муз школу на... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    а вы идите в обычную муз школу на подготовишку! хора на подготовишке нет, сольфеджио да инструмент.. (а можно и только сольфеджио вначале). Посмотрите-поглядите... Втянетесь - может и не надо "дома поменьше заниматься и на хор не ходить"..

без занятий дома хоть по 15 мин в день ничего не будет, имхо - зачем время тратить... тогда уж учителя домашнего на годик-другой - тоже другой вариант, вообще без муз.школы.

А так - по инструменту занятия индивидуальные, если ребенок занимается - учителя максимально идут навстречу в плане расписания - мне кажется, что так почти везде и во всем, если это возможно, конечно. А хор можно и прогуливать - но дети обычно сами хотят туда ходить

Я сама начинала с того, что думала, что моим детям муз школа не нужна Долго думала так, результат - несоответствие класса в школе и в муз школе у старшей
    Если есть желание заниматься - почему не сделать это в рамках муз школы, где у преподавателей есть желание учить?
    А в частной смысла особого не вижу, т.к занятия и так индивидуальные, а на сольфеджио группы небольшие.
    Смысл?
    В 33 на Новикова хор в подгруппе есть. Возможно, и можно от него как-то отказаться, но на сольфеджио ТАКАЯ программа, что не заниматься дома не получится никак. Мы, когда в подгруппе были, сольфеджио занимались дома КАЖДЫЙ день. В 1 классе зато немного отдыхали. Сейчас сольфеджио занимаемся дома раз в неделю перед уроком, перед контрольными пару раз. 2 класс.
    Смысла в частной школе тоже не вижу, но тут каждому своё.

... и просто красавица

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Да, наверное, только в частную. Отзывов по частным вы в этом топике вряд ли найдете - тут все серьезно занимаются. И для этого есть причины - моя дочка в частной отучилась три года, мне есть, с чем сравнивать. И это при том, что преподаватель у нее был очень хороший. Но разница огромна.
    Вы были в частной школе на Наличной? Не можете про нее рассказать?

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    И пока не понятно что с желанием у дочки и у меня в итоге будет, потому начнем с частной школы, приобщимся. Тем более, что будет по-любому синтезатор или электронное пианино, что негоже для обычной музыкалки.
    Да я понимаю, чтобы хорошо научиться, профессионально, - надо идти в классическую музыкальную школу и впахивать.
    Но потенциальный результат обучения в частной школе меня вполне устраивает. Дочка друзей тому пример - 4-й год учится, без напряга. Играет по нотам вовсю, подбирает мелодии, т.е. вполне оправдывает ожидание от обучения. Музработником вряд ли станет, а для души на всю жизнь останется интерес, наверное, т.к. занимается в свое удовольствие.

В детстве у меня была психологическая травма, связанная с музыкальной школой - подружка занималась в музыкальной школе и, соотвественно, постоянно то на занятия ей надо было, то дома заниматься, гулять не дозваться. После 5-ти, наверное, лет обучения, она с восторгом вызвалась продемонстрировать мне успехи - сыграть на контрабасе. Когда она пропилила на нем что-то ужасно-невразумительное я была в шоке , но хватило такта промолчать. Столько времени тратить на музыку, потерянное детство, и такой результат...! Теперь-то я понимаю, что от одного контрабаса вряд ли стоило ожидать что-то вразумительное-мелодичное, но осадочек остался

с Луны Аватар для Надежда Ва

Это правда
    Ищу третий глаз

10. ответ для genie , на сообщение « Вы были в частной школе на Наличной? Не... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение

Смысл?
    В 33 на Новикова хор в подгруппе есть. Возможно, и можно от него как-то отказаться, но на сольфеджио ТАКАЯ программа, что не заниматься дома не получится никак. Мы, когда в подгруппе были, сольфеджио занимались дома КАЖДЫЙ день. В 1 классе зато немного отдыхали. Сейчас сольфеджио занимаемся дома раз в неделю перед уроком, перед контрольными пару раз. 2 класс.
    Смысла в частной школе тоже не вижу, но тут каждому своё.
    Смысл в частной в остновном в том, чтобы не днем водить на занятия, т.к. я работаю и могу забрать с 18 часов, редко раньше. Т.е. занятия если в 17 часов начинаются (няня из садика приведет ) , а я в 18 заберу.
    На Новика днем - это какое время суток (подготовительные группы)?

Думаю, как на елку залезть и попу не ободрать

Страница 1305 из 5758 « Первая 30580512051255129513011302130313041305130613071308130913151355140518052305 Последняя »