|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
15.05.2016, 14:53
Хранитель
Сообщение от mnbvcxz
Отзыв феди о конфе. Стащен с инвестбетона. Чел правильно отнёсся к этому сборищу - просто как к посещению цирка .
Побывал на конференции по инвестированию в недвижимость. Девятьсот рублей потрачены не зря!
В объявлении нет места и времени, на вопрос - куда приходить? получил предложение: "представиться, рассказать о себе и по возможности прислать ссылку на страничку вконтакте". Прослезился от конспирации. Подумал, что иду по меньшей мере на заседание ЗОГа. После того, как пожаловался, что мне 46 лет и уже антиправительственные провокации устраивать поздно - поверили и сообщили место.
По явке осмотрел лица инвесторов. Вынужден признать, что многие в интернете выглядят значительно брутальней чем в реальности.
Затем заслушал ораторов. Наш Алексей выступал вторым. Внимательно внимал. Выступление началось с того, что Алексей отметил, мол времена когда можно было купить студию на котловане, а по достройке продать её вдвое - прошли. А закончил тем, что если продать однушку на Коллонтай и купить однушку в Палаццио, то по достройке она будет стоить вдвойне. Прослезился во второй раз.
Кстати, Палаццио, тут его упоминали. Оказалось, что есть нюансы.
Есть застройщики "пирамидальные", это когда деньги с продаж в одном доме идут на строительство другого, а потом деньги с него идут на строительство следующего. А есть застройщики "барсеточные" - это когда каждый дом отвечает за себя. И чтобы начать строить дом надо собрать некоторую сумму. Так им удобно учитывать. Сэтл работает по второй схеме.
И такая схема у них везде, что в Палаццио, что в Риверсайде. Видимо было так - начальство собрало всех менеджеров Сэтла, всех менеджеров ПНа и сказало - завтра мы начинаем продажи в Палаццио и однушка стоит 3,7 а после завтра однушка будет стоить 4,2 - ровно пол лимона разницы. Проникнитесь! И бронь стоит всего 15 тысяч - вэлком!
И это было совершенно в открытую и без обмана. Соответственно все менеджеры Сэтла, все менеджеры ПН, собрали всё что есть по карманам, заняли у охранников и уборщиц, и забронировали эти два этажа в 13 секциях. Не купили, а внесли по 15 тысяч за квартиру.
Понятно, что вообще всё забронировать на менеджеров - это перебор, поэтому что-то перепало знакомым, тусовщикам, приближенным, аффилированным и т.д.
День прошел и Сэтл реально выставил официально ценник в 4,2. После этого все менеджеры, подняли все свои базы, всех людей которые за все годы что-то хотели купить, всех с регионов кто хотя бы чем-то интересовался, вся ПН обзванивала и рассылала спам с нежным предложением - только для Вас, только сейчас, только на Васильевском, набережная, мосты, белые ночи, вчера было 3,7 сегодня уже 4,2 потом точно будет дороже, уникальный объект, хватай мешки вокзал отходит, у нас один клиент отказался и мы можем продать Вам его бронь.
Не удивлюсь, если при этом пели проникновенные песни про СПб, типа ...и не дышать над вашим чудом Монферран... а если звонили Рубе то рассказывали про сисястых студенток с Горного института напротив.
Один из выступавших двинул три брони по +25 сверху. Ну чо, молодец. Неплохо срубить три четвертака по-лёгкому! Некоторые менеджеры умудрялись нажить по сотке сверху.
И это всё супер. Только причём здесь инвестиции в недвижимость??! У конторы такая метода продаж - турбо-продажи с дисконтом и высоким агентским вознаграждением.
Рассказывали, как одна дама принесла в авоське бабла на шесть квартир в Палаццио. Отлично! Дама тупиковала кэш под матрасом, или держала на депозитах, чтобы Пивовар закабалял электорат кредитами на айфон. А тут даме проехались по ушам, рассказали про радужные перспективы и дама занесла бабла на сваи и ростверк. Супер! Человек уговоривший даму вложиться в прдукцию завода ЖБИ отлично выполнил свою работу и получил своё агентское вознаграждение.
Но где здесь инвестиции в недвижимость??!
Потом был кофе-брейк. Понравилось, что никакого кофе не было. Было вино и бутерброды. Думаю, выпил и съел рублей на пятьсот точно! Жаль что не было водки, так бы я всё вложенное отбил!
После перерыва в соседнем зале какой-то ансамбль сам бля начал репетировать Лезгинку, а в зале упомянули про толерантность. Под вино и лезгинку стало значительно веселей, даже дамы инвесторши показались стройнее.
Последним выступал человек с ником Хирург, рассказывал про акции, облигации, форекс, биржи и валюты. Лейтмотив был прост и понятен - везде обман и кидалово. Рассказывал как Киосаки (который про папу книжку писал) давал концерт в Питере, куда билет стоит 49 (прописью - сорок девять тысяч) рублей. От рассказов местами хотелось завыть в голос. Еле удержался чтобы не встать и обнять.
Короче, всё очень понравилось. Приехал домой, купил пол литра водки. Выпил. В следующий раз пойду опять!
Чота ржу, правда похожее с одной из прошлых тусовок читал.
Сообщение от mnbvcxz
Кстате, на этой конфе было, по отзывал Лёхи, 20-25 человек.
Если учесть, что на прошлой было почти 70...
30 с копейками по спискам.
Учитывать надо правда, что майские праздники и народу совсем мало в городе. Надо было во второй половине мая устраивать. Народу было бы больше.
Сообщение от Emka
Дмитрий, "самый корректный из участников" на параллельном форуме:
Ну вот зачем ты поджигаешь?
Разве было непонятно, что Дима может дать ответ любому и на любой троллинг?
Ну нравится шариковым писать, пусть пишут. Тут вроде мнения разные нужны.
Свое мнение пытался донести и писал, что конкретно хотелось бы увидеть, услышать на конфе. К сожалению не услышали.
Можно похвалить тех, кто понимает что 3 на 25 без рисков и за пару часов это реально хорошо и круто. Замечательно, что оказались в нужное время и в нужном месте.
Случайная я честно говоря не понимаю, кто и куда ушёл, все кто есть на вк есть и тут. И почти все кто пишут там активно, пишут и тут активно. Никто никуда не ушёл.
То что писать стали меньше, так это логично. В последнее время тема так активно не растёт, и может это даже хорошо.
Сугубо моё имхо.
-
15.05.2016, 14:53
Живу я здесь
Сообщение от Koлaмбия
а слабо было промолчать? провоцируете друг друга
Знаешь, надоело. За пару кружек пива оправдываться перед Шариковыми нет желания. Люди, которые были на конфе, остались довольны. А Шариковы "романа не читали, но осуждают ". Кстати, именно после конфы барон слил свой студень. Если бы еще зелень по 34 втарил, как советовал, вапче бы жЫзнь удалась.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
15.05.2016, 15:13
Хранитель
И последнее. Радует, что опять 2 форума на уши поставили и срач и там и там раздут.
-
15.05.2016, 15:18
Мега-элита
Сообщение от mnbvcxz
Вся "проблема" в том, что НЕшариковы считают, что кроме их точки зрения, других точек зрения быть не могёт.
"Есть 2 мнения - моё и неправильное!" (с)
Потому буржуины всячески гнобят работяг. Как в жизни, так и на форумах.
А потом удивляюццо - а чё это пролетариат взялсо за своё оружие...
именно так
я когда осмелился в конце января высказаться,что наигурейший мягко говоря не прав..и не признает свою неправоту-чо я только от его приверженцев не услышал,пинали меня фсекомунелень и фенек с паблом и все-все-все, нифигасе посмел варежку против авторитета разинуть.
А сечас да,доходить до многих стало в т.ч такие люди как шавеал и Рассомаха прямо сказали: Гуру,ты не прав!
-и вот только тогда было скромно озвучено:ну...гуры тоже могут ошибаться.
p.s.если что, я не со всем согласен с бм,более того он сам особенно раньше сильно всем хамил на ровном месте и про пролетариат и оружие его мнения не разделяю)
-
15.05.2016, 15:22
Сообщение от ХрюндельСПб
Что за наброс? Шариковы запарафинили тему, вот норот и ушел из нее. Кто к Леше, кто в контакт бетон, депо, тушняк.
Я извиняюсь, конечно. А что значит наброс? И что значит народ ушел. Тогда с кем тут у нас, не побоюсь этого слова, диалог?
Девушка я терпеливая, всех люблю взасос, но наезжать на меня не надо. Это зря.
Ты хочешь сказать, что те форум ни об чем? Что тыт тут 44 тыщи сообщений нагонял из братской любви к людям? Не преследовал никаких своих целей, в том числе узко материальных? Извини, как говорил классик: не верю! (я надеюсь ты не думаешь, что я дура беспросветная и имею ввиду только три рубля прибыли с конфы)
Блин, вот чо полезла в бутылку? У мну еще купальник не найден, а я все заглядываю по старой памяти.
Всем пиис.
Пысы: будучи мадам-очевидность, не понимаю вообще в чем проблема. Если не нравятся чьи-то комменты, то есть на форуме чудесная функция - игнор. Ставите и не читаете ваще ни слова от тех людей, которые вас бесят.
У мну так в "аренде" сделано, ну красота ж!
-
15.05.2016, 15:23
Мега-элита
Сообщение от Emka
Дмитрий, "самый корректный из участников" на параллельном форуме:
в тихом омуте черти водятся)
Сообщение от ХрюндельСПб
Знаешь, если корабль захватили Шариковы, нет смысла за него бороться. И да, я, Брильянт, Распильщик, Хирург проживем без конфы, нам есть чем заняться по жЫзни.
все кого назвал,да)своего не упустят и ПРОСТО ТАК без выгоды какой-либо для себя родимых ничего делать не будут.А как минимум половина из них вообще мечтают свалить отсюда в места "обетаванные"
-
15.05.2016, 15:24
Мега-элита
Сообщение от Случайная
Я извиняюсь, конечно. А что значит наброс? И что значит народ ушел. Тогда с кем тут у нас, не побоюсь этого слова, диалог?
Ты хочешь сказать, что те форум ни об чем? Что тыт тут 44 тыщи сообщений нагонял из братской любви к людям? Не преследовал никаких своих целей, в том числе узко материальных? Извини, как говорил классик: не верю! (я надеюсь ты не думаешь, что я дура беспросветная и имею ввиду только три рубля прибыли с конфы)
Блин, вот чо полезла в бутылку? У мну еще купальник не найден, а я все заглядываю по старой памяти.
Всем пиис.
Пысы: будучи мадам-очевидность, не понимаю вообще в чем проблема. Если не нравятся чьи-то комменты, то есть на форуме чудесная функция - игнор. Ставите и не читаете ваще ни слова от тех людей, которые вас бесят.
-
15.05.2016, 15:26
Сообщение от mnbvcxz
Ну, скажем так, кусаемся, но не все.
Нет. К агентам, риелторам, агентствам недвижимости отношения не имею. Интересуюсь вопросом лично для себя.
-
15.05.2016, 15:28
Живу я здесь
Сообщение от Случайная
Всем пиис.
Ну расскажи мне, какие узкоматериальные цели преследовал. Открой глаза? Че я тут кому впаривал? А лучше не трать время, ищи купальник. Отдых это дело хорошее. Куда лучше чтения трэша от Шариковых.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
15.05.2016, 15:53
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Marimann
все кого назвал,да)своего не упустят и ПРОСТО ТАК без выгоды какой-либо для себя родимых ничего делать не будут.А как минимум половина из них вообще мечтают свалить отсюда в места "обетаванные"
а почему кто то должен благотворительность проявлять? вас обманули в чем то? предоставили некачествкенную услугу?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)