| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Мне кажется, что это что-то в характере самого человека изначально. Со мной мама носилась, как с писанной торбой и педагогом тогда не была. Тем не менее, я слабо себе представляю ситуацию в которой мне бы ДЕТИ в саду подавали одежду. Бардак да, у меня всегда существует, но когда кроме тебя никто не уберет, отношение к этому совсем другое. Так что и Полина твоя научится, когда станет жить без мамы.
Про уборку игрушек, кстати. У нас на подоконнике стоят коробки с кубиками и с Лего, мы их не смешиваем. Одно убрали, второе взяли. Лежу я вчера утром на кровати в полудреме, Лёня попросил Лего, встала, дала. Потом начинает требовать кубики. Приоткрываю глаз, а он Лего собрал в коробку, на подоконник поставил и ждет, когда кубики выдадут 
Мне кажется, это пока основное достижение в дрессировке 
Правильно - ты его уже научила - не заставила, но вы вместе убирали и он привык, что так надо. А я все убирала. В одной зоне поиграла - пошла достала что-то другое, а я пока первое убираею. Теперь ругаемся постоянно, что у неё 10 дел одномоментно начато. Так что ты в этом плане грамотнее ведешь процесс))
А про жизнь без мамы. Вот без мамы она может жить как хочет. А в моём доме - мои правила. Ибо она раскидает - мелкие ей в тетрадях - дневнике пишут - и кого мне ругать? Ну и любишь кататься - люби и саночки возить.(санки она никогда не возила - я за неё...жалела ребёнка...
-
Счастливый человек
 Сообщение от murchionok
Давай я тебе своих на дрессировку дам, а? А то мне достало игрушки по всей квартире собирать..... по тыщу раз на дню......
Другие игрушки мы либо вообще не собираем, либо я сама собираю, либо коллективно. Там машинки, он сильно отвлекается на каждую
-
Элита
 Сообщение от murchionok
Давай я тебе своих на дрессировку дам, а? А то мне достало игрушки по всей квартире собирать..... по тыщу раз на дню......
Вот вот. ну я решила малость проблему - у нас есть одна корзина. и если разбросаны игрушки., приходит злая мама и командует - убрать всё. Разложить они не могут(только книги) а всё остальное - в эту корзину. а потом сама или с ними раскладываем по коробкам. А если не разложим, значит завтра они с ними же играют
-
Наш человек
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Как отучить ребенка жрать по ночам? Не, я понимаю, что самадура и надо бы просто не давать с 12 до 6, разве что воду, и терпеть вопли. Но спать зверски хочется, в итоге сую ей смесь. Но вставать по три-четыре раза за ночь мне тоже надоело! И да, спит очень чутко, как малейший шум, шорох - беспокоится, плачет, бутылка...  Требует исключительно смесь, все остальное не катит.
Я Ваню на 3 дня от бутылочки отучила.... ессно не без криков.... но теперь спит.... иногда правда просыпается и орет......
В оющем кто кому рассказывает-то? Решила отучать! Возьми себя в руки... пару дней продержись и вуаля будет тебе счастиё....
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
курю карандаши
 Сообщение от Дятел клавиатуры
О, это моя огромная мамская радость. Лёня просыпается утром по первому будильнику мужа, я говорю, что нужно еще полежать и он ЛОЖИТСЯ, и встает только по второму будильнику. Или если до будильника просыпается, то тоже действует: "еще ночь, ложись спать". Это для меня нечто сногсшибательное.
У Лёли прошло Вместе со способностью спать ночью несколько часов подряд, кстати
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
курю карандаши
 Сообщение от murchionok
Я Ваню на 3 дня от бутылочки отучила.... ессно не без криков.... но теперь спит.... иногда правда просыпается и орет......
В оющем кто кому рассказывает-то? Решила отучать! Возьми себя в руки... пару дней продержись и вуаля будет тебе счастиё....
Дык не могу! Я ж потом трупом буду! А я в состоянии трупа нехороша и даже опасна
-
Элита
Как отучить ребенка жрать по ночам? Не, я понимаю, что самадура и надо бы просто не давать с 12 до 6, разве что воду, и терпеть вопли. Но спать зверски хочется, в итоге сую ей смесь. Но вставать по три-четыре раза за ночь мне тоже надоело! И да, спит очень чутко, как малейший шум, шорох - беспокоится, плачет, бутылка...  Требует исключительно смесь, все остальное не катит.
я жду, что это кончится. уже одно кормление осталось в 3-50(хоть часы сверяй). в 6 просит, но не даю и он засыпает. а вот в 4 такое не прокатывает - если недать КО, то будет дикий ор стоять и сам пойдёт на кухню доставать смесь. И ни воду ни кампот и др не подсунуть.
У полины закончилось резко в 2.1 В 2г были на юге, а приехали - и отказалась. Только перед сном пила.
-
курю карандаши
Я вот смутно помню, что старший в аналогичном возрасте чуть ли не обеды по ночам требовал. По крайней мере, я точно ему что-то грела, так как иначе деточка орал благим матом Потом как-то прошло, но молоко по ночам долго пил. Отучали каким-то летом.
-
Элита
Дык не могу! Я ж потом трупом буду! А я в состоянии трупа нехороша и даже опасна 
Вот вот. Тоже не могу. Ибо до 5-6 будешь укладывать, а в 6-30 встаю старших собирать. Мелкий выспится, и потом день скачет, а мма на автопилоте.....может кто приедет в гости на пару дней, тогда и попробовть можно .Пока мне проще смесь приготовить.
-
Наш человек
Тады не ной дарагая (с) сама ж знаешь!
Я вон на праздники у бабушки за это взялась.... что б от меня ничего не зависило и трупость моя была незамеченной.....
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!