|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
с Луны
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
Сообщение от Кватя
И стройки-ипотеки не рассматриваются вообще. Только вторичка.
На пенсию тратить точно не буду
А чем стройка высокой степени готовности хуже, чем вторичка?
Ипотеку не предлагала.
Продавцов вторички, страстно желающих ждать Ваши 450 тыс, крайне мало. Может только, если это будет не более 5% от стоимости об'екта, или совсем неликвид. Так зачем такое покупать?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Легенда
Сообщение от Lemon_girl
А чем стройка высокой степени готовности хуже, чем вторичка?
Ипотеку не предлагала.
Продавцов вторички, страстно желающих ждать Ваши 450 тыс, крайне мало.
Тем, что в тех местах, где стоят, нам не надо.
Стройка - большая конкуренция по аренде, а сдавать за три копейки смысла нет.
Стройка - ремонт и покупка всего внутрь - время и трата денег.
купил вторичку, тут же сдал и забыл.
За год так куплены были 2 квартиры, т.е. Я в теме про покупку под аренду.
но есть желание мк использовать.
-
Мега-элита
Девочки, спасите беременный мозг, я все читаю-читаю и только больше запутываюсь
Мы покупаем квартиру на вторичке, будет небольшая ипотека на мужа. Через некоторое время появится второй ребенок. Мы же сможем погасить часть ипотеки за счет МК? И сразу же после рождения можно будет заняться этими бумажками?
Еще и про доли детям ничегошеньки не поняла. Их уже после перечисления МК нужно будет выделять? Сейчас при совершении сделки даже не запариваться с этим? МФЦ объяснит что, где и как делать?
-
Легенда
И тут нажала на треугольник
-
с орбиты
Сообщение от Baiser_aerien
Девочки, спасите беременный мозг, я все читаю-читаю и только больше запутываюсь
Мы покупаем квартиру на вторичке, будет небольшая ипотека на мужа. Через некоторое время появится второй ребенок. Мы же сможем погасить часть ипотеки за счет МК? И сразу же после рождения можно будет заняться этими бумажками?
Еще и про доли детям ничегошеньки не поняла. Их уже после перечисления МК нужно будет выделять? Сейчас при совершении сделки даже не запариваться с этим? МФЦ объяснит что, где и как делать?
Можете погасить ипотеку как только получите сертификат на руки. Доли будете выделять после полного погашения ипотеки. Сейчас не запариваться. В МФЦ мало квалифицированных сотрудников.
-
Мега-элита
Сообщение от KaruselkА
Можете погасить ипотеку как только получите сертификат на руки. Доли будете выделять после полного погашения ипотеки. Сейчас не запариваться. В МФЦ мало квалифицированных сотрудников.
Спасибо Вам огромное за ответ!
-
с Луны
Сообщение от Кватя
Тем, что в тех местах, где стоят, нам не надо.
Стройка - большая конкуренция по аренде, а сдавать за три копейки смысла нет.
Стройка - ремонт и покупка всего внутрь - время и трата денег.
купил вторичку, тут же сдал и забыл.
За год так куплены были 2 квартиры, т.е. Я в теме про покупку под аренду.
но есть желание мк использовать.
Спорить не буду, но недвижимость есть строящаяся разная-в центре приличная, в хороших спальных районах в высокоурвневых домах, почти вся с отделкой. Неужели ни один район спб не нравится?
Студия у м.черная речка с видом на залив уйдет хорошо. Или те же коломяги. Сейчас по бросовым ценам выкатили какую-то там очередь юнтолово. Тоже можно рассмотреть уже двушку-трешку.
Зато застройщики чаще идут на рассрочку, вторичка оч ограничивается, если узнают про мк, покупала 3 мес назад именно с теми же целями, что и вы. Никто не хотел ждать до декабря, а уж после и подавно.
Lewis Carroll
-
Легенда
Сообщение от Lemon_girl
Спорить не буду, но недвижимость есть строящаяся разная-в центре приличная, в хороших спальных районах в высокоурвневых домах, почти вся с отделкой. Неужели ни один район спб не нравится?
Студия у м.черная речка с видом на залив уйдет хорошо. Или те же коломяги. Сейчас по бросовым ценам выкатили какую-то там очередь юнтолово. Тоже можно рассмотреть уже двушку-трешку.
Зато застройщики чаще идут на рассрочку, вторичка оч ограничивается, если узнают про мк, покупала 3 мес назад именно с теми же целями, что и вы. Никто не хотел ждать до декабря, а уж после и подавно.
у нас мега-веселая семейка))))
квартиры берутся с рядом имеющимися или рядом с домом, что бы не тратить много времени на поездку в сдающуюся)))
как объяснить.... политика такая, что никаких стоек, студий и тому подобного((.
все квартиры, что покупались с кухней, мебелью и частично техникой даже. Это удобно.
я давно про МК думала, что надо его.... Опять таки, нет ответа можно купить однуху-двуху с МК, если она меньше, чем сейчас есть у детей?
-
с Луны
Сообщение от Кватя
у нас мега-веселая семейка))))
квартиры берутся с рядом имеющимися или рядом с домом, что бы не тратить много времени на поездку в сдающуюся)))
как объяснить.... политика такая, что никаких стоек, студий и тому подобного((.
все квартиры, что покупались с кухней, мебелью и частично техникой даже. Это удобно.
я давно про МК думала, что надо его.... Опять таки, нет ответа можно купить однуху-двуху с МК, если она меньше, чем сейчас есть у детей?
Это в опеку.
По-моему ничего не мешает,т.к.вы ж все равно выделять еще доли будете в той, которую по мк купите.
Lewis Carroll
-
Элита
девочки, я же могу 20000 взять наличными,а остальное пустить на ипотеку?