|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Татьяна Ова.
Мы на Ключевой!
Святке скоро 3 будет
а в садик ходите? Сыну 3,6 уже.
-
Активный участник
Сообщение от Kattennokk
а в садик ходите? Сыну 3,6 уже.
Недавно пошел. Теперь "организованный дошкольник"
В ЖЖ я pazientik
-
Элита
Недавно пошел. Теперь "организованный дошкольник"
а в какой??? ну да в садик - как на работу)
-
Активный участник
Ответила в личку))) чтоб тему не засорять
В ЖЖ я pazientik
-
Участник
Сообщение от фрикаделечка
Девочки подскажите пожалуйста про препарат *******ин кто его принимал были и какие нибудь результаты.....помог он заговорить вашим деткам..
нам 2.5 практически не говорит, точнее говорит много но на своем понимает только мы домашние...
мы прокололи в конце сентября, невролог прописала его и потом еще месяц фезам (только закончили)... теперь на прием к ней в конце ноября собираемся (невролог платный, частная клиника)..
кое-какие подвижки есть, но ОЧЕНЬ мало... например раньше машина была "биби", а теперь "бибика", выучил слово "два" и очень этому радуется... раньше про себя говорил "ти" (от слова "ты" наверно), а на днях сказал несколько раз "я" и "моя" (про книжку)..
вроде бы и не много, но если учесть, что за последний год (за полгода - точно) это первые новые слова - то все-таки прогресс... не регресс точно ...
от этого ли лекарства - вопрос..
нам 2 и 8 сейчас... начала "бить тревогу" в 2 и 6, летом, когда пошла к логопеду (та сказала "ща заговорит!") и на узи ГМ (там кое-какие увеличения, которые и явились побуждением к походу к неврологу)..
Сообщение от LuchaS
Нам 2,6. На горшок ходит с переменным успехом, может описаться и придти сказать "пи". Ходит в сад. С переменным успехом, с болезнями. Словарный запас у нас почти не менялся лет с 2-х. Слов и звуков 20 наскребу. Но при этом речь всю понимает. Доносит до нас все, что хочет. Часть словами, часть жестами. Строит из своего арсенала предложения. "Папа, мама мммм ням-ням". (Попросила позвать папу за стол).
Есть подобные истории? Насколько страшен диагноз по аватарке?
Конечно, к невропатологу сходим. Что еще неплохо было бы сделать?
наша история очень похожа (разница только в 2 месяца возраста))))
уже выше описала: сначала логопед (без результатов, прописала попить чайку с боярышником), затем УЗИ ГМ, затем невролог, который описала план лечения, скоро пойдем к ней на контроль..
записались уже в кабинет абилитации в районной поликлинике, были 1 раз, вроде неплохо, как раз занятия на "вытягивание" разговора у деток, ситуации, в которых волей-неволей тянет ответить воспитателю что-нибудь...
в саду пробилась на лого-комиссию, которая приходила из лого-сада района... те вроде поставили себе пометочку (принесла с собой заключение платного невролога) и обещали в декабре пригласить к себе на более детальную проверку-комиссию, но пока не знаю, позовут ли... буду сама звонить проситься..
еще хочу к остеопату (тут многие хвалят, вроде есть результаты), пока никто его не прописывал, это моя инициатива... но мы болеем уже 3 недели, температура периодически - не то время, чтобы еще и к остеопату ходить..
я девушка, я не хочу новое платье, я хочу влезать в старое! ))))
-
Участник
Отчитываюсь. Сходили к остеопату уже три раза.
Я, наверное, загоняюсь, но большой рывок был после двух раз. Новые маленькие слова "тень", "попа" , "Буба", "Маня" (имена игрушечных медведей), "Таня" (меня назвал по имени), активнее повторяет слоги слова, меньше капризов, больше спокойствия.
После третьего раза предложениями не заговорил а хотелось
Правда, мы несколько сбавили темп занятий по развитию мелкой моторики. Честно говоря, я малёхо устала, выматывает езда через весь город, да и старшей нужно внимание, а меня просто не хватает. Каждый вечер вырубаюсь в 6 часов и хотя бы пол часа давлю на массу.
В следующий вторник у нас последний заход и начнем пить энцефабол.
молодцы!
поздравляю ))).. как же здорово, когда ребенок новые слова говорит ))
Сообщение от romanti
я бы на вашем месте начала с невропатолога...если специалист хороший,увидит отклонения и подскажет как вам дальше двигаться
а на комиссию мы просто позвонили и записались,пришли с картой и всеми документами (свидет. о рождении,паспорт и тд)
нас осмотрели,выслушали ,подтвердили предварительный диагноз и дали направление
сейчас до декабря проходим всех врачей ,в декабре распределение по садам
оооочень ждем,я бы и сейчас ее перевела,но мест нет,мы поздно узнали о том что нам нужен лого сад
"пришли на комиссию с картой" - это вы про ту, что от лого-сада по обычным садам ходит?
"дали направление" - это направление куда? это бегунок уже дали?
я девушка, я не хочу новое платье, я хочу влезать в старое! ))))
-
Старожил
Сообщение от робуста
"пришли на комиссию с картой" - это вы про ту, что от лого-сада по обычным садам ходит?
"дали направление" - это направление куда? это бегунок уже дали?
карта с поликлиники ,а направление-небольшая бумажка,на прохождение врачей к лого саду
-
Элита
Сообщение от LuchaS
Нам 2,6. На горшок ходит с переменным успехом, может описаться и придти сказать "пи". Ходит в сад. С переменным успехом, с болезнями. Словарный запас у нас почти не менялся лет с 2-х. Слов и звуков 20 наскребу. Но при этом речь всю понимает. Доносит до нас все, что хочет. Часть словами, часть жестами. Строит из своего арсенала предложения. "Папа, мама мммм ням-ням". (Попросила позвать папу за стол).
Есть подобные истории? Насколько страшен диагноз по аватарке?
Конечно, к невропатологу сходим. Что еще неплохо было бы сделать?
У нас было похожее. До 2.3 лет молчали совсем. С 2.3 до 2.6 накопили 20-30 слов типа папа, баба, му, бах.... после двух с половиной потихоньку развилась речь. На днях были у невролога. Сняли ЗРР, догнали сверстников (нам 3 года). С горшком подружился в 2.7.
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Активный участник
Сообщение от katyava
У нас было похожее. До 2.3 лет молчали совсем. С 2.3 до 2.6 накопили 20-30 слов типа папа, баба, му, бах.... после двух с половиной потихоньку развилась речь. На днях были у невролога. Сняли ЗРР, догнали сверстников (нам 3 года). С горшком подружился в 2.7.
дай бог ))
Мама у меня совсем поздно заговорила, может это дело и наследственное
-
Космонавт
Сообщение от Mama Stiflera
а что самое обидное, очень часто в логосадах половина детей отлично говорят! И к этим самым логопроблемам не имеют никакого отношения. Или
вон тема была в 3-6 - ребенка с незначительными логопроблемами проблемами ( по сравнению с дизартрией или алалией) направляют в логосад а мама сомневается и спрашивает совета. А детям с рельными проблемами туда приходится рваться как на осаду Бастилии...
Так было всегда. Еще лет 10 назад разговаривала с воспитательницей знакомой на эту тему. И она рассказывала, как любят в логогруппы брать легких детей, с которыми и результат быстр и проблем меньше (из группы старшей дочери взяли в логопедию нашу подружку, у которой только звук Р плохой был, с остальным никаких проблем)). А чуть посложней ребенок - сразу отправляли в сад ЗПР.