Страница 1302 из 1405 « Первая 302802120212521292129812991300130113021303130413051306131213521402 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для scrub , на сообщение « Ну, вот у меня племянник в США, ему и в... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Ну, вот у меня племянник в США, ему и в 10 никуда не надо. Но в 7 утра он должен встать, чтобы переставить машину на другую сторону улицы, иначе чет-нечет не соблюдется - штраф, а потом не позднее 8 доставить сына в школу, если позже - ворота на замке. В детский сад они ребенка не водили, потому что количество опций там ровно одна - только платно и задорого. Это к вопросу выбора. Одноклассница в Стокгольме работает воспитателем в детском саду. Наш сад по сравнению со стокгольмским - это настоящее проявление заботы, в нашем саду и накормят и спать на застеленную кровать уложат, еще (в хороших садах) всяким поделкам научат, писать, читать, паре слов на английском, и основы шахмат преподадут, утренник по сценарию забацают - дети поют, танцуют, на физкультуре в подвижные игры играют. Там функции воспитателя сводятся только к присмотру, все питание - крекеры и суп из кукурузы, для сна - матрасы на полу, захотел спать - ложись и спи, а не хочешь, дальше прыгай, ну и обращение к детям - оно. Другого выбора никто не предлагает. Садов с другим питанием, кроме крекеров, нет. Сада, где мальчик будет он, а девочка она, тоже не будет - ни даром, ни за деньги. А что касается устава, то не зря же детей отправляют в английские школы, которые славятся своей дисциплиной и строгим уставом.
    Вы что то в кучу свалили и мух и котлеты. В США ситуация отдельная от других, ее с Европой сравнивать некорректно. И сама социальная составляющая в США совершенно ужасная, хуже нашей. В Европе все несколько по другому. Про оно не знаю, возможно они там с этим делом и в Стокгольме берега потеряли. Касательно еды - ее можно приносить с собой. Было можно - совершенно точно. Матрасы (кстати спят в одежде) - решение неоднозначное, но у него есть и +, это не только стокгольмская тема. Я не знаю как в саду вашей знакомой, но вообще мероприятия проводят. Да, читать-писать не учат - это дело школы. А вот какие то экшены-анимайшены - несколько раз в день. Опять же - везде видимо по разному. В той же Финляндии вполне себе кормят. И в Испании кормят - хочешь ешь предлагаемое, хочешь - своё. В общем есть свои плюсы, но разумеется и минусы. Только зачем равняться на минусы? Нужно оставлять свои плюсы и заимствовать чужие или просто плюсы.

Про английские школы - эк вы всех под одну гребенку все время стараетесь. Люди все разные. Кто то отправляет, а кто то нет.

с орбиты Аватар для Lina

Про ‘обедами не кормит’ и ‘спать не укладывает’ - это все отнюдь не из вредности. Это такая концепция, у нас я тоже на ВО знаю такое пространство-сад. Отнюдь не бесплатно
    Мне вот лично даром еда в саду не нужна, моему ребёнку из меню только компот можно. Но это не значит, что я буду ратовать за отмену питания. Питание - это плюс. Как и работа с 7 утра. Но и возможность приносить своё и приходить зависимости от начала рабочего дня родителей - тоже плюс. Почему бы не обьединить?

3. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Хранитель Аватар для Jane's

Для моего ребенка сон в саду был кошмаром. Два с половиной часа неподвижного вылеживания, когда нельзя было ни слова сказать. Еду она почти не ела, возможности приносить свою очень бы хотелось. У одноклассницы ребенок в немецком детском саду, там можно спать на этих огромных мягких мешках в отдельной комнате, кому хочется. В общем-то вывод очевиден: чьи-то минусы для кого-то были бы плюсами.

пс Лучше бы моя была ОНО в саду, чем на нее так орали бы. Точней не на нее, а вообще. У нас были такие горластые дамы, что я с улицы их слышала. Периодические раскрашивания буковок в пособии - ну это смешно, это не занятия.

ппс В школе у нас оказалась учительница-которая-не-орет. И вот как-то уже к зиме дочь мне: Представляешь, Н. сегодня что-то там такое вытворил, что учительница кричала, как кричат в детском саду.

4. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Элита Аватар для Kuaile

везде есть свои плюсы и минусы.
    мой вот сейчас с тоской вспоминает тихий час в саду.
    у одной подруги в Канаде ребенок в саду спит на полу в развалку с другими детьми не переодеваясь и т.п. другая в англиии говорит, что. цена сада там такая высокая, что выгоднее дома сидеть.
    подпуга во франции говорит у них сад с 3х лет обязателен, он как школа, где дети учатся за партами и у них четкий режим дня.
    я думаю идеалов не бывает.

5. ответ для Kuaile , на сообщение « везде есть свои плюсы и минусы. мой... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Kuaile Посмотреть сообщение
    везде есть свои плюсы и минусы.
    мой вот сейчас с тоской вспоминает тихий час в саду.
    у одной подруги в Канаде ребенок в саду спит на полу в развалку с другими детьми не переодеваясь и т.п. другая в англиии говорит, что. цена сада там такая высокая, что выгоднее дома сидеть.
    подпуга во франции говорит у них сад с 3х лет обязателен, он как школа, где дети учатся за партами и у них четкий режим дня.
    я думаю идеалов не бывает.
    Да, давайте вместе развенчаем. А то некоторые думают, что у нас хуже всех. И ещё не к месту называют наши порядки совком, сами не понимая, какой смысл в это слово вкладывают

6. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Частый гость

В продолжение своего вопроса, есть тут кто-нибудь, кто приводит в школу до 8.00 на Ваське? В 7.45? Как ввкручиваются те, у кого работа с 8.30 например?

Элита Аватар для Kuaile

Цитата Сообщение от Anchihina Посмотреть сообщение
    В продолжение своего вопроса, есть тут кто-нибудь, кто приводит в школу до 8.00 на Ваське? В 7.45? Как ввкручиваются те, у кого работа с 8.30 например?
    не знаю точно во сколько наша школа открывается но точно до 8, у нас иногда подготовка была с 8. мы приходили и там уже полно детей в рекреации.
    это 18 школа.
    Сын 11 лет

8. ответ для Kuaile , на сообщение « не знаю точно во сколько наша школа... »
    Частый гость

О. Спасибо!

Старожил Аватар для Незнайкина

В 586 уроки с 8.30 некоторые дети точно знаю приходят до 8, школа уже открыта
    Старшая Алиска и младшая Симонка

Элита Аватар для Жаворонок

16 открыта раньше 8 часов, уроки с 8-30.
    Лично мне не приходилось, но одноклассники такие есть

Страница 1302 из 1405 « Первая 302802120212521292129812991300130113021303130413051306131213521402 Последняя »