| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от polinamama
отсутствие самостоятельности. Её в саду до выпуска одевали. если не воспитатели, то дети. Она сидела на стуле и говорила, что ей принести и где это взять. А с её капризностью и истериками, с ней никто не спорил. До 5 лет ходила только на небольшие растояния - те сходить в Удельный парк - не про нас, точнее с папой - папа на руках донесет назад. Она ЖУТКО медленная. Одевается сложно - моторика страдает - время упущено.
Ну а дальше - я годам к 7 сообразила, что надо её со стола приучать убирать. А когда было рвение(года 2-3) она ж все проливала, размазывала, пачкалась, медленно...Короче проще и быстрее самой.
А теперь не заставить. На полу будет что-то пролито - она просто переступит. И это не на зло, она просто не догадывается, что убрать надо. Она привыкла - мама этим занимается. А мелкие найдут лужу(сок везде проливают) и несут тряпку вытирать. Потом ведут и показывают, что убрали. Понятно, что надо лучше вытереть, или отмыть. Но это потом, когда они в другом месте будут, а сперва их похвалить.
Мне все никак не начать приучать к самостоятельной еде. Он одно время ел. А потом перестал и теперь если что-то любимое ест, то вторую половину докармливаю. Это надо выгонять из-за стола если сам не ест? И голодным до следующего кормления держать?
-
Элита
Я сегодня была в Юниоре. Искала резиновые сапоги Полине срочно - ибо такую погоду наши не выдержали. Посмотрела ваши демары - цену вообще не поняла. Купила обычные утепленные, за 450р. И главное уже в авто сообразила, что умне есть купон на 400р на обналичивание у них...придется ещё что глянуть.
Но вопрос в том, что хотела из школьной формы что приглядеть на распродаже. И вот какова печаль. Мне нравятся 2 фирмы. И они есть в наличии и с 40% скидкой. НО дабы сохранить ценовой порог(цена не изменилась за 3 года, что мы носим ни на рубь) они очень снизили планку качества. прям печалька((((А на следующий год надо будет полный комплект брать, и это опять в копейку влетит......
-
Элита
 Сообщение от Svetlanka01
Мне все никак не начать приучать к самостоятельной еде. Он одно время ел. А потом перестал и теперь если что-то любимое ест, то вторую половину докармливаю. Это надо выгонять из-за стола если сам не ест? И голодным до следующего кормления держать?
Я выгоняю, если начинает баловаться с едой - это недопустимо. Но видишь, я проще к еде отношусь. Считаю, что кормить надо только просящего. Сел поел - недоел - могу подкормить ненавязчиво, но если носом ведет - свободен. проголодается сильнее к следующему приёму пищи. Перестала в 6-00 смесь давать, так он теперь кашу уплетает в миг, и добавку просит. Обед суп хорошо ест. ожет не сразу - те я уже накрыла, а он не голоден - побегает и если не уснет - то поест. Уснёт - значит до полдника свободен. А вот на ужин только мясо ест. Никакой гарнир не хочет. и салат...
Ну и докармливаю при условии, что он своей вилкой тоже орудует.
-
Элита
Сегодня легли днём спать. Я песенку-другую спела и лежу - изображаю спящую. Покимарла малость. Думаю надо вставать, почитать. - открываю глаза, а он лежит и на меня смотрит, и ни в одном глазу сна. А уже 40мин лежим. И тихонечко лежит, не будит. пришлось уснуть - и он уснул - еще 2 часа поспали))))Даже не слышала, как старшая пришла.
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
отсутствие самостоятельности. Её в саду до выпуска одевали. если не воспитатели, то дети. Она сидела на стуле и говорила, что ей принести и где это взять. А с её капризностью и истериками, с ней никто не спорил. До 5 лет ходила только на небольшие растояния - те сходить в Удельный парк - не про нас, точнее с папой - папа на руках донесет назад. Она ЖУТКО медленная. Одевается сложно - моторика страдает - время упущено.
Ну а дальше - я годам к 7 сообразила, что надо её со стола приучать убирать. А когда было рвение(года 2-3) она ж все проливала, размазывала, пачкалась, медленно...Короче проще и быстрее самой.
А теперь не заставить. На полу будет что-то пролито - она просто переступит. И это не на зло, она просто не догадывается, что убрать надо. Она привыкла - мама этим занимается. А мелкие найдут лужу(сок везде проливают) и несут тряпку вытирать. Потом ведут и показывают, что убрали. Понятно, что надо лучше вытереть, или отмыть. Но это потом, когда они в другом месте будут, а сперва их похвалить.
Мне кажется, что это что-то в характере самого человека изначально. Со мной мама носилась, как с писанной торбой и педагогом тогда не была. Тем не менее, я слабо себе представляю ситуацию в которой мне бы ДЕТИ в саду подавали одежду. Бардак да, у меня всегда существует, но когда кроме тебя никто не уберет, отношение к этому совсем другое. Так что и Полина твоя научится, когда станет жить без мамы.
Про уборку игрушек, кстати. У нас на подоконнике стоят коробки с кубиками и с Лего, мы их не смешиваем. Одно убрали, второе взяли. Лежу я вчера утром на кровати в полудреме, Лёня попросил Лего, встала, дала. Потом начинает требовать кубики. Приоткрываю глаз, а он Лего собрал в коробку, на подоконник поставил и ждет, когда кубики выдадут 
Мне кажется, это пока основное достижение в дрессировке
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Мне кажется, что это что-то в характере самого человека изначально. Со мной мама носилась, как с писанной торбой и педагогом тогда не была. Тем не менее, я слабо себе представляю ситуацию в которой мне бы ДЕТИ в саду подавали одежду. Бардак да, у меня всегда существует, но когда кроме тебя никто не уберет, отношение к этому совсем другое. Так что и Полина твоя научится, когда станет жить без мамы.
Про уборку игрушек, кстати. У нас на подоконнике стоят коробки с кубиками и с Лего, мы их не смешиваем. Одно убрали, второе взяли. Лежу я вчера утром на кровати в полудреме, Лёня попросил Лего, встала, дала. Потом начинает требовать кубики. Приоткрываю глаз, а он Лего собрал в коробку, на подоконник поставил и ждет, когда кубики выдадут 
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
Сегодня легли днём спать. Я песенку-другую спела и лежу - изображаю спящую. Покимарла малость. Думаю надо вставать, почитать. - открываю глаза, а он лежит и на меня смотрит, и ни в одном глазу сна. А уже 40мин лежим. И тихонечко лежит, не будит. пришлось уснуть - и он уснул - еще 2 часа поспали))))Даже не слышала, как старшая пришла.
О, это моя огромная мамская радость. Лёня просыпается утром по первому будильнику мужа, я говорю, что нужно еще полежать и он ЛОЖИТСЯ, и встает только по второму будильнику. Или если до будильника просыпается, то тоже действует: "еще ночь, ложись спать". Это для меня нечто сногсшибательное.
-
Наш человек
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Давай я тебе своих на дрессировку дам, а? А то мне достало игрушки по всей квартире собирать..... по тыщу раз на дню......
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Мега-элита
А я хочу шкаф для книжек и игрушек, чтоб все по местам и в доступе для ребенка. Захотел взял и буду учить убирать на место. Сейчас ему многие игрушки просто не достать, потому что в коробках под другими лежат. В коробку на место убирает. Но все равно это неэстетично совсем
-
курю карандаши
Как отучить ребенка жрать по ночам? Не, я понимаю, что самадура и надо бы просто не давать с 12 до 6, разве что воду, и терпеть вопли. Но спать зверски хочется, в итоге сую ей смесь. Но вставать по три-четыре раза за ночь мне тоже надоело! И да, спит очень чутко, как малейший шум, шорох - беспокоится, плачет, бутылка... Требует исключительно смесь, все остальное не катит.