|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Вега-Аня
у нас начались запоры, когда стали принимать железо и витамин Д. Врач нам прописала дюфалак, на нем мы и сейчас...
Мои девочки обожают плантекс пить, придется, видно, к нему вернуться, хоть и дороговато.
А как дюфалак принимаете?
Мои сейчас тоже железо принимают, так запоры начали доставать. Я уже начала задумываться о введении прикорма в виде овощей.
-
Старожил
Сообщение от Аннютка83
Кто тут спрашивал про присаживаться.МОи сначала уверенно поползли,а потом только сели.До этого сидели конечно в качелях в стульчиках с немного откинутой спинкой,но если посадить без опоры,то заваливались,а вот стали ползать,позвоночник окреп и сели.А присаживаться Дима стал месяцев в 5-5,5, а Алиса недели на 1,5-2 попозже.Причем так смешно, Дима брал себя за грудки и из положения полулежа (в качелях),пытался себя вытянуть вперед,чтобы сесть.
По поводу того что вы не мамы а няньки,ну блин даете,а кто ж 9 месяцев носил? Меня тоже первые пару месяцев всякие глупые мысли по этому поводу посещали,но потом подумала,а кто ж мама,если не я.Мои например тоже со всеми остаются ти весело проводят время,но только я возвращаюсь в их поле зрения,так начинаются капризы и все на меня лезут,заваливают.Иногда когда даже муж дома или мама моя приезжает,я уйду из комнаты где они играют,слышу уже чапают за мной с воплями ма-ма-ма.Раньше еще на так было, а теперь мамашниками стали,если кто незнакомый придет,вцепятся в меня как клещи и не отцепишь,могут и заплпкать,правда потом минут через 5-10 принюхаются и все нормально,уже не боятся,играют. А в туалет да,проблема,только когда спят или дома еще кто-то есть,иначе не дают,даже по-маленькому бегом бегаю,чтоб не заметили и без света.У нас в двери в туалет дырка для кота с дверцей специальная,так вот если дети видят через нее,что горит свет,то как мотыльки,сразу туда,а Дима через эту дырку еще прям в туалет и пролезает.Пока помельче были и надо было в туалет,то сажала их в стульчики, открывала дверь и делала свои дела,а они надо мной хохотали.
Ой, Ань, насмешила) Я сразу вспомнила картинку про туалет из супер-ролика "Многомама", где один малыш руку под дверь просовывает))
Диме и Алисе скорейшего выздоровления!
Я - Алиса.
-
Наш человек
Сообщение от lesok
Даша, мои тут тоже приболели, бабушка обеспокоилась тем, что все тянут в рот и дескать нужно игрухи постоянно мыть. Я ей говорю - посмотри, ты будешь игрушки мыть, а они друг у дружки кулачки сосать))))
кулачки ладно. Максим у Сашки ботинки облизывает, догоняет его, ляжет рядом и грызет. Ну и снимает с него, чтоб потом не догонять. У Сашки ботинки на липучке, т.к сам не снимает, а у Максима на шнурках
-
Наш человек
Сообщение от Foxygen
Ой, Ань, насмешила) Я сразу вспомнила картинку про туалет из супер-ролика "Многомама", где один малыш руку под дверь просовывает))
Диме и Алисе скорейшего выздоровления!
у нас Лиза долго очень со мной в туалет ходила, потом стали отучать, так она стояла под дверью и орала, и руки под дверь пихала, так я ее с другой стороны щекотала. Так и ходили лет до 1,5
-
Наш человек
а подруга ходила с двумя в туалет. Одному 1,5, второму больше 3,5 было.
-
Наш человек
Сообщение от *Люська*
омг а если туалет такой, что дверью уже ноги подпираешь?
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Элита
Сообщение от *Люська*
всем привет!
Ксюша!!! С днем рождения! Счастья тебе и твоей большой семье, здоровья, успехов!
А я не хочу на работу, готова дома сидеть до 3х лет, есди в ясли с 1,5 перестанут брать и пособие с работы продлят до 3х лет. Но, если ясли останутся, то мы с сентября туда уже, а с октября-ноября я на работу. Но я сижу дома уже 3,5 года, привыкла. Это как в больнице лежишь, сложно морально первые 3 дня, а потом привыкаешь, я раньше часто по 2-3-4 недели лежала, запомнила это ощущение, да в рд на сохранении тоже самое
ну все, девочки, собрала я пакеты, завтра поедем сдаваться. Инета у меня не будет, как все пройдет, напишу или Ире Тусе или Ксюше. В субботу должны выписать нас.
Девочки, а если я деньги за операцию отдаю врачу, а он просит помисо всех документов принести полис, то деньги идут лично ему, а нас он проводит по омс? Мы еще и приходим завтра сразу на отделение, минуя приемное
Ксюша, а у тебя телефон не менялся?
Люсь, пусть у вас все пройдет как нужно и правильно!
Люсь, какая разница кому и куда деньги пойдут, главное, Максику помогут ттт
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от DaSHa85
инфекционные понятное дело.... а вот вирусные... интересно - можно, какие-то профилактические меры предпринимать? мои уже друг за другом игрухи едят, соски сосут.... порой, мы сами забываем - кто какую соску сосал и когда начинают, к примеру, сильно плакать - пихаем в рот первую попавшуюся, не разбираясь у кого во рту она несколько минут назад была....
конечно, это неправильно и я изначально хотела, чтобы у каждого была своя соска, своя посуда.... но, по ходу, это невозможно.... по крайней мере лет до 3-х
Даш, а я не парюсь у кого какая соска была. Конечно у каждого она своя и в основном каждый свою сосет, но если нужно быстро упокоить, то не парюсь, тоже даю какая под руку попала. И с посудой также..., а зачем вообще разделение? Они же семья!!!! Ты де не делишь-это тарелка твоя, это мужа, а это бабушки, когда придет.....
Я понимаю, есть, конечно, любимые чашки и т д... Но для детей не циклюсь...
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от *Люська*
это перебор.....
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от DaSHa85
омг а если туалет такой, что дверью уже ноги подпираешь?
Тогда терпеть
Я, Натусик, ко мне на ТЫ