|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от selestia
Отставание в речи есть, но не так чтоб страшное. Предложения строит, пусть и из лепетных слов, это очень хорошо. Заниматься обязательно надо, кроме невропатолага к логопеду сходите, только если отправит гулять до 3-х лет, лучше найдите другого, который не отправит, а скажет что вам делать.
А логопеда где взять? В поликлинике в штате не видела. Только в платных?
И как заниматься надо?
Сообщение от Ksun_kis
Сделайте ЭЭГ и УЗИ ГМ (если никогда не делали), невролог скорее всего их назначит.
Узи делали дважды за первый год жизни. а ЭЭГ - это что? Тоже с мозгом? Не делали наверное
Сообщение от egosha
Мне нравятся Строгонова Вера Андреевна и Копанёва Татьяна Станиславовна.
А где принимают, не подскажете?
-
Старожил
Вот топик моторных аллаликов, там в 1-2 постах много полезной информации, про обследования и специалистов.
Как заниматься вам расскажет логопед, вкратце развивать мелкую (мозаики, блоки дьенеша, сортеры, шнуровки, рисование, поделки) и крупную (логоритмика, физ упражнения) моторику, расширять словарный запас (карточки с изображениями, сюжетные картинки). Здесь периодически поднимается тема кто-как занимается. И да, как правило логопед платный специалист.
Да, еще рекомендую проверить слух. И к остеопатам многие обращаются.
-
Активный участник
Сообщение от selestia
Да, еще рекомендую проверить слух. И к остеопатам многие обращаются.
Спасибо за советы!!! А слух проверяли еще на первом году жизни, все ок. Да и сейчас вижу, что на слух не жалуемся. Она все понимает, все может показать и объяснить, но не словами )
-
Небожитель
Сообщение от egosha
Мне нравятся Строгонова Вера Андреевна и Копанёва Татьяна Станиславовна.
одна вечно продвигает своего мужа, другая запугивает страшными диагнозами и назначает все подряд.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
с Марса
Сообщение от romanti
в 362 что в автово берут с 3-х,но там большие очереди
в 19 и 2 с 4-х
а сегодня мне порекомендовали 55,там вообще с 2!!!
буду звонить спрашивать есть ли возможность перевода
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО В НАШЕМ РАЙОНЕ ТАК ТРУДНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ!!!! хотя,наверное в др районах не легче
жалко каждый раз натыкаться на слова А ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ?
у вас старшая одного возраста с моим дитем ...
нам в саду дали направление на логопедическую комиссию ,14 го числа идем .мы на Зины Портновой идем
Лена)
-
с Марса
в автово конечно еще веселее ездить в сад чем на счастливую улицу... должны же по участкам выдавать направление в лого сады ,а не по району
-
с Марса
Сообщение от romanti
я бы на вашем месте начала с невропатолога...если специалист хороший,увидит отклонения и подскажет как вам дальше двигаться
а на комиссию мы просто позвонили и записались,пришли с картой и всеми документами (свидет. о рождении,паспорт и тд)
нас осмотрели,выслушали ,подтвердили предварительный диагноз и дали направление
сейчас до декабря проходим всех врачей ,в декабре распределение по садам
оооочень ждем,я бы и сейчас ее перевела,но мест нет,мы поздно узнали о том что нам нужен лого сад
хорошо хоть узнала что в декабре распределение в лого сады ...все молчат!дефектолог отправила гулять до мая,вообщем весело все !до 3 рано,а после 3 говорят где же вы были раньше
Лена)
-
Активный участник
Товарищи по несчастью! А есть кто из Калининского района? Замшина-Блюхера-Ключевая и все, что рядом? Возьмемся за руки, друзья?
-
Элита
Сообщение от Татьяна Ова.
Товарищи по несчастью! А есть кто из Калининского района? Замшина-Блюхера-Ключевая и все, что рядом? Возьмемся за руки, друзья?
Мы с Пискаревского,28 рядом с Каруселью живем))) Будем дружить Вам сколько?
-
Активный участник
Сообщение от Kattennokk
Мы с Пискаревского,28 рядом с Каруселью живем))) Будем дружить Вам сколько?
Мы на Ключевой!
Святке скоро 3 будет
В ЖЖ я pazientik