|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Амели
а сколько можно эмолиумом мазать?постоянно можно?
Да, мы мажемся уже месяцев 8 два раза в день, еще и в эмульсии купаемся
 Сообщение от tigra!
Девочки, простите, может мой вопрос просто не заметили, повторюсь:
Опытные мамы деток аллергиков! Подскажите! Хочу попробовать давать ребенку творог (нам 8 мес).
С какого лучше начать? Мне кажется, что оптимально купить козье молоко и самой сделать кальценированный. Права или ошибаюсь?
Буду благодарна за ваши мнения!!
Ну, как уже написали с молочкой не торопитесь. Но если начинать, то лучше не с творога (там белка много), а с кефира, йогурта, т.е. с кислого козьего молока. Молоко можно сквасить бактериями, которые пьют при дизбаке, напимер примадофилус. Греете молоко до температуры тела, всыпаете бактерии и в термос на 6-8-10 часов, понаблюдаете как свернется. С такого йогурта можно и творог делать кипячением или замораживанием как уж нравится.
Еще читала про коровье, правда, молоко, что для деток лучше его сквашивать кислотой (лимонным соком), а потом с такой простокваши творог делать, говорят лучше усваивается. Только как для аллергиков это применить не знаю.
-
Участник
 Сообщение от Vladada
Это я к тому, что не надо отчаиваться, надо ВЕРИТЬ (в то или кого хотите, не ПРОСИТЬ "избавления", а то еще больше может получиться, а благодарить за другое, кого хотите и в кого верите, я вообще в то время к Вселенной обращалась, в голове у меня была ТОЛЬКО ЧИСТАЯ кожа ребенка- так и получилось  )
Хотите верьте, хотите нет.
Я по началу, аж в депрессию скатилась, потом попались книжки по психосоматике. Прочитала, что болезни деток от "тараканов" в голове у родителей. Занялась своей головой, мне стало легче, ребенку тоже (может от диеты и лечения). Согласна, нужно верить и не отчаиваться!
Спасибо за историю. Растите здоровые!
У каждой мамашки свои таракашки
Когда Луна убывает — я рыдаю и режу вены...
А когда прибывает — ржу и зашиваю!
-
Девочки, а кто-нить подскажем может мне по продуктам??? Я пытаюсь ввести прикорм с 6-ти мес ребенку, сейчас нам почти 11.....Начинала с банок, закончила собственным приготовлением....На какие-то продукты сразу видна реакция....на другие накапливается и сыпет....мучаюсь до сих пор....в последний мес наблюдаю такую тенденцию: ввожу, к примеру, греча-кабачок-индейка....вроде все ок! Через некоторое время начинает сыпать...Начинаю убирать по одному продукты и становится практически сразу лучше когда убираю ВСЕ!!! Буквально через 2 суток! Я что-то не знаю что есть нам...Что говорят аллергологи по продуктам? Что-то советуют? Или по опыту по фирмам сориентируйте пожалуйста....Очень жду ответа....
-
Элита
 Сообщение от Lizevna
Да, мы мажемся уже месяцев 8 два раза в день, еще и в эмульсии купаемся
Ну, как уже написали с молочкой не торопитесь. Но если начинать, то лучше не с творога (там белка много), а с кефира, йогурта, т.е. с кислого козьего молока. Молоко можно сквасить бактериями, которые пьют при дизбаке, напимер примадофилус. Греете молоко до температуры тела, всыпаете бактерии и в термос на 6-8-10 часов, понаблюдаете как свернется. С такого йогурта можно и творог делать кипячением или замораживанием как уж нравится.
Еще читала про коровье, правда, молоко, что для деток лучше его сквашивать кислотой (лимонным соком), а потом с такой простокваши творог делать, говорят лучше усваивается. Только как для аллергиков это применить не знаю.
Спасибо большое! Так подробно все объяснили, попробуем!
-
про самовнушение кстати
я еще до задолго до беременности очень боялась что у ребенка будет аллергия тк глядя на знакомых знала как это сложно и в беременность боялась,ну вот чего боялась то и получила, хотя даже наследственности аллергии к нас с мужем особо нет,точнее только по мужу у дальних родственников
тоже "самоуспокаиваюсь" мыслями "мы перерастем это "
-
Хранитель
 Сообщение от Lizevna
Я по началу, аж в депрессию скатилась, потом попались книжки по психосоматике. Прочитала, что болезни деток от "тараканов" в голове у родителей. Занялась своей головой, мне стало легче, ребенку тоже (может от диеты и лечения). Согласна, нужно верить и не отчаиваться!
Прекрасно Вас понимаю, иногда казалось, что конца и края этому не будет, но в итоге надо взять СЕБЯ в руки. Мне доктор в больнице говорила, что вообще- до 7 лет ребенок НЕРАЗРЫВНО связан с матерью, даже, когда ее не видит и ее нет рядом. Все что у нас в голове, по ее словам, каким-то образом отражается и на ребенке- он чувствует.
А еще лучше, наверное, формулировка, не просто "верить", а просто ЗНАТЬ,ЧТО ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ- просто должно пройти определенное время, в течение которого нужно делать то-то и то-то. (как показала МОЯ практика- "делать то-то и то-то" не значит безоговорочно слушать врачей. Нам рекомендовали гречу, я спрашивала- а может сначала проведем диагностику по поводу аллергии на гречу, они мне- НЕЕЕЕт, вы что?! на гречу не бывает. В итоге опсыпало ТАК,что мама не горюй. а доказала,что на гречу сама, когда провела диагностику по Фоллю. Что сделали врачи? даже не извинились (к слову, это было МАПО при 77 детской поликлинике на Ольховой..). )
в общем, суть- не отчаиваться!
-
Хранитель
 Сообщение от Puzko
Девочки, а кто-нить подскажем может мне по продуктам??? Я пытаюсь ввести прикорм с 6-ти мес ребенку, сейчас нам почти 11.....Начинала с банок, закончила собственным приготовлением....На какие-то продукты сразу видна реакция....на другие накапливается и сыпет....мучаюсь до сих пор....в последний мес наблюдаю такую тенденцию: ввожу, к примеру, греча-кабачок-индейка....вроде все ок! Через некоторое время начинает сыпать...Начинаю убирать по одному продукты и становится практически сразу лучше когда убираю ВСЕ!!! Буквально через 2 суток! Я что-то не знаю что есть нам...Что говорят аллергологи по продуктам? Что-то советуют? Или по опыту по фирмам сориентируйте пожалуйста....Очень жду ответа....
нам рекомендовал врач, которому доверяю, из педиатрички, вводить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по одному- никаких смешиваний. и отслеживать реакцию- записывать в аллергодневник (просто в тетрадке пишите,что когда в каком кол-ве ввели, сколько дали и пр) держать на одном новом продукте около недели, постепенно увеличивая его дозу. Если все ок- оставляем. Если плохо, убираем, ждем пока пройдет реакция, пробуем вводить новый следующий продукт, по той же схеме. Если все ок- оставляем, неделя или около того-кормим, получается двумя новыми продуктами- смотрим, если все ок- оставляем и можно давать и дальше вместе (просто бывает и "перекрестная, насколько я поняла..то есть допустим- кабачок и индейка нормально, а кабачок и кролик- не пошло, а кролик и капуста- нормально, но такое оочень редко)
и только потом вводим третий продукт и расширяем дальше. Как-то так.
долго, конечно, муторно, но что делать?
-
Хранитель
 Сообщение от Амели
про самовнушение кстати
я еще до задолго до беременности очень боялась что у ребенка будет аллергия тк глядя на знакомых знала как это сложно и в беременность боялась,ну вот чего боялась то и получила, хотя даже наследственности аллергии к нас с мужем особо нет,точнее только по мужу у дальних родственников
тоже "самоуспокаиваюсь" мыслями "мы перерастем это "
А еще лучше "мы УЖЕ переросли этО", то есть представлять ребенка как УЖЕ переросшего аллергию. Понятно, что должно пройти время, но как сами и сказали "чего боялась, то и получила". Ведь Вселенная не понимает слова "нет", она понимает толкьо " да", поэтому все мысли и говорят,что нужно формулировать только в положительном ключе ( не "мы НЕ болеем, а - мы ЗДОРОВЫ)
Пысы. По жизни тоже стараюсь так, но не всегда получается, приходиться себя ооочень контролировать, но когда контролирую- прямо чудеса О! А кстати, я в свое время для "лечения" себя от вегето -сосудистой дистонии и панических атак прочитала Курпатова- очень помогло. Возможно, у него есть и про аллергию что-то. Очень доходчиво пишет- и по полкам раскладывает- именно про отношение. Мне помогло
-
Активный участник
 Сообщение от Lizevna
 Сообщение от Vladada
Девочки! Пишу,чтоб успокоить тех, у кого "руки опускаются".
У нас была та же ситуация- очень сильный АД, все тело в корках, мокнутиях, потеря веса в итоге, чесалась- жуть, приходилось одевать налокотники, чтоб руки не могли сгибаться..Жесть. Села в 6 мес, а пошла только в 1,4. Лежали с этим аж в больнице, (гипотрофия 2 степени) нельзя было НИЧЕГО - до 3х мес были на ГВ, потом прекратила, потому что уже было нереально. Из еды- только капуста- теперь ее не ест вообще  Греча и молоко- сильнейшие наши были аллергены.
Началось после 2ого гепатита (прививки) - в итоге нам уже 7 лет, мы прививок не делаем и Манту тоже.
Ходили по всем кому можно и нельзя врачам (сама выбивала направления. в том числе и к гематологу, потому как эозинофилы были 38 при норме, вроде как 4-5 или даже меньше), он то нас в педиатричку и направил..Ходили даже к "бабке"- не помогло, покрестили- не помогло, в итоге сейчас она носит не крест, а молвинец- древнеславянский оберег.
Как прошло? Прошло в 2 года. Резко. Практически "само". НО! Я отменила в итоге ВСЕ лечения (просто решила,что раз они НЕ помогают, то смысл пичкать ребенка и дальше таблетками?) Оставила только болтушку, чтоб мазать мокнутия. И! Я КАЖДЫЙ ВЕЧЕР и день и утро, в общем ВСЕГДА ,когда брала ребенка, когда с ней говорила, когда она была в поле моего зрения, в общем ВСЕГДА- представляла ее ТОЛЬКО с чистой кожей и БЕЗ всей этой гадости. Да, это было почти как самовнушение. Уж я не знаю что и как, но действительно ПРОШЛО.
Это я к тому, что не надо отчаиваться, надо ВЕРИТЬ (в то или кого хотите, не ПРОСИТЬ "избавления", а то еще больше может получиться, а благодарить за другое, кого хотите и в кого верите, я вообще в то время к Вселенной обращалась, в голове у меня была ТОЛЬКО ЧИСТАЯ кожа ребенка- так и получилось  )
Хотите верьте, хотите нет.
К сожалению, не получится сейчас прикрепить фото того,что было, но поверьте, это не пару прыщечков, хотя и они, понимаю, доставляют волнения родителям.
А! ну и конечно, мы проверяли на аллергены еще до всего этого "внушения"- по Фоллю, у Бегуновой Т. на Лизы Чайкиной. Думаю, тут многие знают,что это. НЕ кровь сдавали, а электродами, кровь была неинформативна до года. И отказались от ВСЕХ прививок, и даже сейчас я 100000000 раз перепроверяю все направления и пр, если что-то назначают врачи. Но ребенок (ттт) мало болеет (по сравнению со сверстниками), рост в 7 лет 135 см, бегает оооочень быстро 
Девушки, спасибо за пост. Я тоже к этому начинаю приходить . Очень нервничаю , у самой ад начался , забытый в детстве, по всем врачам прошлась, говорят голову мне лечить надо ))) пытаюсь работать над собой. А какие книжки по психосоматике читали, подскажите? А главное, как не реагировать и сдержаться , когда ребенок себя расчесывает?
-
Спасибочки большое! Я как вводить знаю и про дневник знаю...может фирмы подскажите проверенные?)