Страница 1301 из 2034 « Первая 3018011201125112911297129812991300130113021303130413051311135114011801 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

1. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Старожил Аватар для irina24

А я вот только с ктг, у меня по мес ровно 34 недели[emoji2368]Всё хорошо у нас. Как одели на меня эти датчики, сразу картина с родов, как в схватке лежишь с этими датчиками и ад какой то[emoji28]

Отправлено с моего FRD-AL10 через Tapatalk
    Я Ира, можно на ты))

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Ну ничего себе вы заторопились!
    Я еще два месяца планирую своими делами заниматься (ПДР 23.01): мелкий ремонт, покупки всякие, муж еще толком не трудоустроен, неее, пусть сидит детка и не высовывается.

У меня дочка 3 лет ведет себя то с интересом, то с некоторой агрессией к потенциальному появлению братика. Говорит регулярно: "Когда малыш родится, я буду на него наступать". Развить разговор не получается, отказывается продолжать, злится. Вот я думаю, что кроется под этими словами, просто страх перед неизвестностью? был подобный опыт со старшими?
    Ох, я тут активно набросились на литературу про детскую ревность. У нас разница вроде небольшая, но все же.

Я Ира, можно на ты))

счастья :) Аватар для Птица

Ну ничего себе вы заторопились!
    Я еще два месяца планирую своими делами заниматься (ПДР 23.01): мелкий ремонт, покупки всякие, муж еще толком не трудоустроен, неее, пусть сидит детка и не высовывается.
    Я не тороплюсь. У меня некосметического ремонта дома вагон и маленькая тележка!

Забавно будет, когда в двадцатых числах января кто-то из нас, лихорадочно собирающих сумки в роддом прямо сейчас, будет писать «у меня пошла 42-я неделя, когда же уже??»
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

Январята-2020!)))

У меня дочка 3 лет ведет себя то с интересом, то с некоторой агрессией к потенциальному появлению братика. Говорит регулярно: "Когда малыш родится, я буду на него наступать". Развить разговор не получается, отказывается продолжать, злится. Вот я думаю, что кроется под этими словами, просто страх перед неизвестностью? был подобный опыт со старшими?
    Слушай, ну хорошо, что она хотя бы проговаривает эти мысли. У меня не было такого ни с одной старшей, но я бы предположила, что это один из вариантов проявления стресса. И ни за что нельзя ругать за такие слова, и вообще, как-то очень ярко на это реагировать. Дочка явно проверяет границы допустимого и очень хочет внимания. Да, вот такими девиантными высказываниями. Обычно в девиантность дети скатываются, когда остальные методы не помогли. И, если она будет получать вагон твоего (возмущённого, негативного) внимания в ответ на такие вещи, у неё очень быстро закрепится убеждение: «для получения внимания мамы надо сказать или сделать плохое в адрес малыша».

Я бы предложила сводить такие диалоги к спокойным несколько скучным (и это важно! не демонстрировать дикую озабоченность) выяснениям: «а зачем ты будешь на него наступать? А что ещё можно делать с малышом? Давать соску? А ты помнишь, как ты сама любила/не любила/теряла соску?»..... и уводить в тёплые умилительные разговоры, какой она была маленькой, как ты её любишь, как прикольно будет вдвоём возиться с малышом, как она будет выбирать, что ему надеть, и т.д. То есть быстро сделать позитивный мостик (что ещё делать? Давать соску. А помнишь...) и дальше плясать уже от мостика.

5. ответ для Птица , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Слушай, ну хорошо, что она хотя бы проговаривает эти мысли. У меня не было такого ни с одной старшей, но я бы предположила, что это один из вариантов проявления стресса. И ни за что нельзя ругать за такие слова, и вообще, как-то очень ярко на это реагировать. Дочка явно проверяет границы допустимого и очень хочет внимания. Да, вот такими девиантными высказываниями. Обычно в девиантность дети скатываются, когда остальные методы не помогли. И, если она будет получать вагон твоего (возмущённого, негативного) внимания в ответ на такие вещи, у неё очень быстро закрепится убеждение: «для получения внимания мамы надо сказать или сделать плохое в адрес малыша».

Я бы предложила сводить такие диалоги к спокойным несколько скучным (и это важно! не демонстрировать дикую озабоченность) выяснениям: «а зачем ты будешь на него наступать? А что ещё можно делать с малышом? Давать соску? А ты помнишь, как ты сама любила/не любила/теряла соску?»..... и уводить в тёплые умилительные разговоры, какой она была маленькой, как ты её любишь, как прикольно будет вдвоём возиться с малышом, как она будет выбирать, что ему надеть, и т.д. То есть быстро сделать позитивный мостик (что ещё делать? Давать соску. А помнишь...) и дальше плясать уже от мостика.
    Ага, поняла , "скучную реакцию" буду выдавать.

6. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

И нескучную — на позитивные действия.
    Чтобы у неё сформировался канал получения внимания через что-то хорошее. Ей сейчас нужно очень много внимания.

Наш человек Аватар для ДарьСергевна

И нескучную — на позитивные действия.
    Чтобы у неё сформировался канал получения внимания через что-то хорошее. Ей сейчас нужно очень много внимания.
    Угу. Дать ещё больше внимания сложно, она у нас долгожданная, поэтому зацелована жутко, с тонкой душевной организацией и привязанностью ко мне. Ещё стала играть сама в малышку: ложится в шезлонг, просит её укрыть, дать соску и покачать. Я не отказываю.

Надо читать что-то, чувствую, что лет до 18 придётся балансировать между детками))

8. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Январята-2020!)))

Тем более зацелованная!
    У нас обе младшие такие (не потому что старшую меньше любили, просто она, во-первых, никогда не хотела «быть малышкой», а, во-вторых, отчаянно зацеловывала младших, балуя их до неприличия).

Соски, шезлонги, покатать в коляске, купить такое же одеяльце, как малышу, если просит, и всё такое прочее — самое милое дело. Можно ещё к гнездованию её припахать, если будет вызываться.

9. ответ для Птица , на сообщение « Январята-2020!))) »

Тем более зацелованная!
    У нас обе младшие такие (не потому что старшую меньше любили, просто она, во-первых, никогда не хотела «быть малышкой», а, во-вторых, отчаянно зацеловывала младших, балуя их до неприличия).

Соски, шезлонги, покатать в коляске, купить такое же одеяльце, как малышу, если просит, и всё такое прочее — самое милое дело. Можно ещё к гнездованию её припахать, если будет вызываться.
    А вот с малышами, которые ещё не вкуривают, что происходит?! В год и 8 месяце не думаю, что будет соображать, что братик появился, но будет соображать, что внимания меньше. И Чую я, что обострения будут именно в моменты, когда кормить или помыть. Он вниманием то не будет обделен, но понимаю, что инстинктивно он будет хотеть на ручки, когда на ручках другой деть плачет [emoji19]

Я Ира, можно на ты))

10. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Активный участник Аватар для innajam

Про детскую ревность такая статья помогала со старшим перед рождением младшего

http://www.deti-pogodki.ru/pogodki/detail.php?ID=1085

Страница 1301 из 2034 « Первая 3018011201125112911297129812991300130113021303130413051311135114011801 Последняя »