|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
У вас есть 6 месяцев с момента образования наследства, чтобы его открыть и вся оставшаяся жизнь, чтобы его принять. Пока вы его не приняли - вы не собственник. Следовательно в ближайшие 6 месяцев надо открыть наследство у нотариуса и не оформлять его хоть 10 лет. Получат квартиру - оформят.
В смысле получат? Субсидией воспользуются видимо или третий ребенок родится тогда и на квартиру смогут рассчитывать.
отправлено удачно
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
есть у революции начало..
Сообщение от С солеными вишенками
В смысле получат? Субсидией воспользуются видимо или третий ребенок родится тогда и на квартиру смогут рассчитывать.
отправлено удачно
Ну, или ход дойдет, может там 81 год постановки. На что то же люди рассчитывают, раз боятся слететь.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Небожитель
Сообщение от OLГA
Да история то понятная и знакомая, но тут только под руку с родителями мужа к грамотному юристу, который объяснит, что прописка не даёт права на собственность)
Но, даже встав на очередь, придется ждать жильё лет 5 в самом оптимистичном раскладе, т.ч. проблема "где жить здесь и сейчас" у вас все равно решена не будет. Если только подавать на комм.найм до подхода очереди. В общем - все пути через прописку у родителей.
ЗЫ у вас не самый плохой расклад, поверьте. Люди живут вшестеро, всемером в 13 кв.м 5-7 комнатной коммуналки с неадекватными/пьющими/псизически больными/наркоманящими соседями. И многие при этом не могут встать на очередь, потому что есть доля у родителей, которую не продать не подарить.
Почти слово в слово муж мне сказал) Ладно, заработаем, чё делать
Вика
-
Сообщение от Барби)
Почти слово в слово муж мне сказал) Ладно, заработаем, чё делать
Муж прав, как ни крути) Пропишите всех детей к нему, для этого согласие родственников не нужно, пусть хоть он с детьми встанет
-
Спасибо большое я думала что открыть наследство равнозначно принять.т.е если открываешь наследство-то это нигде не видят!?
-
Небожитель
Вика
-
Элита
А что случится с недвижимостью, если наследство откроешь, а собственность оформить не успеешь? Дети унаследуют? или пропадет?
-
Сообщение от jusya
Спасибо большое я думала что открыть наследство равнозначно принять.т.е если открываешь наследство-то это нигде не видят!?
Открыть наследство = объявить, что наследники есть, и они = вы. Иначе квартиру признают ничейной, т.е. выморочным имуществом. А оформить на себя в Росреестре, это уже = принять. С этим можно ждать сколь угодно долго, законом не регламентировано, когда вы обязаны это сделать. А пока вы не оформили имущество в Росреестре, оно будет числиться на прежнем собственнике, и никто его "не увидит"
Сообщение от Барби)
Спасибо за ответы Так душевно пишете, что я почти не расстроилась ))
Кину вам идею: объясните родственникам, что прописка нужна для постановки на очередь и получения субсидии, после чего, по закону, вы обязаны будете выписаться в новое жильё. Это почти правда) Субсидию вам в течение пары лет дадут, и вы выпишетесь. Раз у них кредит доверия государству силен, то может это снизит градус напряженности и убедит их вас прописать.
-
Сообщение от Летаю
А что случится с недвижимостью, если наследство откроешь, а собственность оформить не успеешь? Дети унаследуют? или пропадет?
А вот тут уже не знаю, это к юристам по наследному праву
-
Спасибо большое а как думаете если 2сестры наследуют кв. то если одна хочет открыть и зарегистрировать а вторая только открыть наследование, то можно так сделать.