Страница 1301 из 1699 « Первая 301801120112511291129712981299130013011302130313041305131113511401 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для kate_nak , на сообщение « Мы тоже там так сказали и они нам... »
    Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от kate_nak Посмотреть сообщение
    Мы тоже там так сказали и они нам ответили, что списки ещё не до конца готовы. В общем, как в новостях появится, что сформированы списки по программе Расселения, тогда всё...уже окончательно можно быть уверенными попали или нет.
    Странно, ведь на первой странице в новостях горжилобмена и написано , что списки готовы

Отправлено с моего SM-A700FD через Tapatalk

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

2. ответ для lybsi , на сообщение « Странно, ведь на первой странице в... »

Всем здравствуйте. Девочки, подскажите, может кто в курсе: я первоочередник, сейчас на 2 этапе актуализации. На очереди с 91 года, у мужа есть доля в собственности в отдельной родительской квартире (оформлена до брака). Так же у меня была собственность в коммуналке в которрй жила мама, а я живу в другой коммуналке в которой собственница она (ее комната сейчас и учавствует в РРК). Мою собственность продали, и за счет в т.ч средств с ее продажи, родители купили квартиру. Это дело происходило не за долго до того как я встала на программа. По хорошему конечно нам надо было переоформиться (я ей свою продаю, а она мне свою), но в силу некоторыз обстоятельств не успели.
    На фоне этих событий сижу нервничаю и взрываю себе мозг дадут или не дадут соц. выплату. Что думаете? Надежда есть?

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Янааа Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Девочки, подскажите, может кто в курсе: я первоочередник, сейчас на 2 этапе актуализации. На очереди с 91 года, у мужа есть доля в собственности в отдельной родительской квартире (оформлена до брака). Так же у меня была собственность в коммуналке в которрй жила мама, а я живу в другой коммуналке в которой собственница она (ее комната сейчас и учавствует в РРК). Мою собственность продали, и за счет в т.ч средств с ее продажи, родители купили квартиру. Это дело происходило не за долго до того как я встала на программа. По хорошему конечно нам надо было переоформиться (я ей свою продаю, а она мне свою), но в силу некоторыз обстоятельств не успели.
    На фоне этих событий сижу нервничаю и взрываю себе мозг дадут или не дадут соц. выплату. Что думаете? Надежда есть?
    собственность мужа точно не посчитают, тк оформлена до брака
    а очередник вы с 91 года по адресу где сейчас проживаете?

Наш человек Аватар для Гл@фира

ну и что, что оформлена до брака? При постановке на учет плюсуют все метры, даже те, которые вообще не в собственности
    помяните раба Божия Владимира

Проверяют всю собственность за 5 лет если продали, все равно найдут (теперь запрос не только, что имеют, но и что было в течении 5 лет). И мужа тоже приплюсуют.... а то все бы были такие умные... пример: у мужа квартира на 100м2 (куплена до брака) а жена прописана в коммуналке и хотят субсидию получить...а что не плохо... не обольщайтесь. все найдут. И как Вы хотели меняться с мамой тоже не выйдет ( мены сейчас нет,только купля-продажа...а значит мараторий на 5 лет.

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    ну и что, что оформлена до брака? При постановке на учет плюсуют все метры, даже те, которые вообще не в собственности
    нет, то что до брака не плюсуют и не плюсуют жилье по приватизации - так как они не совместно нажитая собственность для супругов

по поводу продажи комнаты той да могут карантин влепить, но надо понимать было ли там ухудшение когда она была приобретена и где человек на очереди вставал, тк она на очередь встала до 2005 года, а там были другие правила постановки и снятия

8. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « нет, то что до брака не плюсуют и не... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    нет, то что до брака не плюсуют и не плюсуют жилье по приватизации - так как они не совместно нажитая собственность для супругов
    они же не разводятся, при чем тут совместно нажитое? при постановке на учет проверяют обеспеченность метрами, не важно в собственности эти метры или нет. Уж если плюсуют собственность новой жены бывшего мужа, прописанного у первой жены к жилплощади этой первой жены, то и приватизированное посчитают однозначно
    помяните раба Божия Владимира

9. ответ для Гл@фира , на сообщение « они же не разводятся, при чем тут... »

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    они же не разводятся, при чем тут совместно нажитое? при постановке на учет проверяют обеспеченность метрами, не важно в собственности эти метры или нет. Уж если плюсуют собственность новой жены бывшего мужа, прописанного у первой жены к жилплощади этой первой жены, то и приватизированное посчитают однозначно
    нет, вы не правы
    я уточняла этот момент
    плюсуется только то, что подлежит разделу при разводе
    приобретенное до брака не плюсуется и не плюсуется приватизация до брака (тк это безвозмездная сделка по передаче имущества в собственность)
    были случаи отказа по поводу плюсования жилья мужа, приобретенного до брака - но через суд люди доказали что это незаконно и их восстановили в очереди - тут на ЛВ пару случаев описывалось в другом разделе, именно судебных разбирательств.
    вот если есть дети другой вопрос - ЖО считает что они как наследники первой очереди могут претендовать вдальнейшем на жилье добрачное при любом раскладе и могут считаться обеспеченными метрами пусть и в отсроченном периоде, но вот формучанке на ЛВ удалось доказать суду обратное

Нет, в 91 вставали по одному адресу, сейчас живу и прописана по другому (у мамы). В справке очередника этот адрес и указан

Страница 1301 из 1699 « Первая 301801120112511291129712981299130013011302130313041305131113511401 Последняя »