|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
Помогите плиз разобраться с водой
постараюсь внятно объяснить
выложу фото своей бумажке где все считала
ситуация:
в июне я оплатила по показаниям Х 255 кубов, Г 187 кубов
далее не получалось вовремя подать - начисляли июль и авг по среднему 8,25 и 4,33 соот-но
в августе мы наконец подали показания Х 267 и Г192 (и на этом показании заменили счетчик горячей)
приходит квитанция для оплаты Х 4 куба и Г 1 куб, показания стоят что я вбивала, а по подсчетам у нас со всеми выставленными квитанциями переплата Х 8,55 и Г 5,35
в нынешней квитанции идет вычет по деньгам 1129 ру, что примерно совпадает с нашей переплатой (я прикинула 1159, но по последним ценам)
в итоге получается что непонятно почему они ставят за этот месяц какие-то кубы если у нас как бы в минус...
и все средние показания за июль+авг+сент что они выставляли они впихнули до моих, т.к. если прибавить все кубы, то получится:
255+8,25+8,25+4,05=275,55 (по факту 267к)
187+4,33+4,33+1,69=197,35 (по факту 192к)
может я неправильно считаю?
или я торможу и все нормально, т.к. они списали нам эту сумму?
по деньгам у меня почти столько же получилось, копейки ток поплыли из-за разнице в тарифах с 01.06 и с 01.07. Но ваши наверняка точны в перерасчете. Видать "тормозите"
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
Гильзу могут оставить старую, она ни на что не влияет. Раньше их делали для металлических труб. А сейчас чисто для сохранности стояка. Тем более ее выдолбать это такой трабл, лучше пущай старая стоит,100 лет стоит и еще столько же отстоит.
Если есть протекание вызывайте аварийку вашу, пускай или кусок меняют или временный хомут, или заваривают шов сверху. Копию акта может выдать, почему нет? аварийно в течении часа приезжает, а вот устранение как ваш график сидения дома по идеи или как сварщик свободен.
Трубу поменяли на пластиковую..
Про гильзу сказали что ставят только на ГВ.. на ХВ не ставят.. Брешут наверно
Сорри, текло по шву в стыке панелей, во время дождя.
Типа разгерметизация швов...
Я забыла в течение скольки дней они должны устранить. У нас уже так было лет 10 назад, я тогда как тут советуют писала, веерно, в т.ч. и жил. инспекцию. сделали.
Знаю что по нормативу есть сроки устранения, но за 10 лет подзабыла...
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Наш человек
Сообщение от rougin
Трубу поменяли на пластиковую..
Про гильзу сказали что ставят только на ГВ.. на ХВ не ставят.. Брешут наверно
Сорри, текло по шву в стыке панелей, во время дождя.
Типа разгерметизация швов...
Я забыла в течение скольки дней они должны устранить. У нас уже так было лет 10 назад, я тогда как тут советуют писала, веерно, в т.ч. и жил. инспекцию. сделали.
Знаю что по нормативу есть сроки устранения, но за 10 лет подзабыла...
ну от уже полдела выполнили.
по шву - это герметизация швов наружних. Там не сроки, а скорее работы до определенного градуса, в минус они не выполняются, поэтому все ЖКСы их выполняют с весны по осень, зимой отдых.
-
с Луны
У нас повесили объявление. Меня оно не касается, но стало жутко интересно. Неужели это возможно?
Хрущевка. Трубы между стен проходят. В объявлении написано, что всех злостных неплатильщиков отрежут от канализации (водоотведения) - какой то пробкой специальной, при этом в квартиру заходить не будут. Неужели это возможно?????
-
Небожитель
Сообщение от Уйма
У нас повесили объявление. Меня оно не касается, но стало жутко интересно. Неужели это возможно?
Хрущевка. Трубы между стен проходят. В объявлении написано, что всех злостных неплатильщиков отрежут от канализации (водоотведения) - какой то пробкой специальной, при этом в квартиру заходить не будут. Неужели это возможно?????
Возможно.http://cprut.ru/ogranichenie-vodootvedeniya.html
Заглушку опускают в трубу с крыши под контролем видеокамеры.
http://www.fontanka.ru/2013/10/01/146/
-
с Луны
До чего дошел прогресс
-
Элита
А кто нибудь сталкивался с тем, что в квитанции рассчитано не по количеству зарегистрированных, а по количеству проживающих? Нам в этом месяце так насчитали, откуда они взяли число проживающих мне не понятно. В квартиру никто не приходил, акты не составляли.
-
Хранитель
Сообщение от Chertoffka)
А кто нибудь сталкивался с тем, что в квитанции рассчитано не по количеству зарегистрированных, а по количеству проживающих? Нам в этом месяце так насчитали, откуда они взяли число проживающих мне не понятно. В квартиру никто не приходил, акты не составляли.
Когда составлялся акт по счетчикам на воду, они спрашивают,сколько проживает по факту. Может эти данные берут за основу.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.
-
Элита
Сообщение от Люцида
Когда составлялся акт по счетчикам на воду, они спрашивают,сколько проживает по факту. Может эти данные берут за основу.
Так в том то и дело, что никто не приходил и никаких актов не составлял. Всему дому так пересчитали
-
Небожитель
Сообщение от Chertoffka)
Так число проживающих соответствует истине?
ЗАКОН об обязательности счетчиков воды в каждой квартире существует с 2009 года.
Постановление 354 дает жилконторам право по квартирам без счетчиков начислять по количеству реально проживающих - по нормативам с применением повышающего коэффициента 1,5.
У нас в доме тоже есть квартиры без счетчиков. Если прописан один, а проживает 6 (четырехкомнатная квартира сдается покомнатно в аренду) - неужели мы будем начислять на одного? Составили акт о количестве проживающих, соседи его подписали, акт отправили почтой собственнику, письмо вернулось. Начисляли на шестерых.