|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас получилось 90 на 120. С мужем вдвоем без проблем))) но у нас шторка, не стекло.
-
Элита
-
Активный участник
Если у вас низко расположен вывод фановой трубы, то можно попробовать следующую компановку:
там где на вашей схеме расположена стиралка, установить унитаз на расстоянии 20-25см от стены, при этом душевой поддон будет располагаться почти вплотную к унитазу, но это некритично (я это уже пояснял), но, вся проблема только в том, что уклон фановой трубы для унитаза должен быть не менее 2%, т. е. 2см на метр, в вашем случае это будет примерно 6-7см. Из этого следует, что поддон будет поднят над уровнем пола на 18-20 см - насколько это будет критично для пожилого человека, который, по вашим словам, будет проживать в этой квартире?
При этом у стены, в которой дверь, в ванную, если ширина полотна двери будет 60 см (стандартная сантехническая дверь), можно будет расположить стиральную машину с обычной фронтальной загрузкой, желательно глубиной до 34 см (такие имеются и весьма недорогие), но приемлемо и 45 см.
Тогда вся оставшаяся часть длинной стены до душевого поддона у вас остается для раковины, которая даже не будет заходит на поддон, правда при этом под раковиной не получится установить тумбочку, но, я полагаю, вам хватит места для принадлежностей над стиральной машиной.
Еще и для полотенцесушила место остается на стене справа.
В крайнем случае, если поддон будет высок, для вашей бабушки можно будет рядом с поддоном установить откидной поручень.
Ваша схема в принципе тоже очень неплоха, там даже встанет полноформатная машина с фронтальной загрузкой, лишь несколько некомфортно будет расположен унитаз, но сам унитаз можно поставить и покороче, поэтому я бы не стал от нее отказываться.
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
с Луны
 Сообщение от Helen7
Добрый вечер, а чем кафель после ремонта посоветуете помыть, чтобы блестел?
никто не мыл стены что ли?)
-
Наш человек
 Сообщение от Helen7
да просто тряпкой влажной прошлась и всё. при необходимости повторить.
в теории глянцевый кафель чтоб блестел можно средством для стекол помыть
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Мечтательница
 Сообщение от Helen7
Обычно мастер после затирки сам влажной губкой проходит. Нет, не мыла. Они чистые были.
-
с Луны
 Сообщение от milene
да просто тряпкой влажной прошлась и всё. при необходимости повторить.
в теории глянцевый кафель чтоб блестел можно средством для стекол помыть
Спасибо
-
Космонавт
 Сообщение от Helen7
Я в улыбке радуги купила средство для мытья полов (в перечне типов полов, для которых подходит средство фигурировал кафель), разводила его в воде и мыла.
-
Мега-элита
Посоветуйте, пожалуйста, нужно своими силами быстро убрать эту «красоту» с потолка. Шпателем не очень получается, шкуркой тоже. Краска масляная, лет 15
-
Элита
 Сообщение от Theorems Vietta
Посоветуйте, пожалуйста, нужно своими силами быстро убрать эту «красоту» с потолка. Шпателем не очень получается, шкуркой тоже. Краска масляная, лет 15 
А зачем снимать? Малярить потолок будете? Можно алмазной чашкой( насадка на болгарку) Можно не снимать- снять шпателем, то что отходит, обезжирить, пройтись бетонконтактом и зашпаклевать.