Страница 1300 из 3018 « Первая 30080012001250129012961297129812991300130113021303130413101350140018002300 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

А биология тоже обширная. Там и зоология, и ботаника, генетика, биохимия, биофизика. В Универе на биофаке куча кафедр. А ещё есть магистратура( на будущее) в АУ по биоинформатике. Так вот, можно смотреть в сторону бакалавра генетики или эмбриологии, а в магистратуру на биоинформатика. ( ну, там, исследования геномов, транскриптомика и т.п., все такое современное). Но там нужна математика и программирование. Можно и со школы к этому готовиться. И не обязательно в ЭБЦ и т.п. Можно через олимпиады и кнкнижкиНе знаю, как сейчас проходят олимпиады, в 90-е н в первом туре нужна была исследовательская работа. Если есть дача, то провести эксперимент/ наблюдения на природе по силам самому. Если есть способности и тяга к этому. Муравейники, птицы - все годится. Лучше с рисунками и фото. Мне не нужен был кружок или компания для занятий любимым делом. Интереснее в одиночку.

На счёт АГ - не знаю. У нас чуть ли не полкурса из Аничкова лицея были. Остальные- из разных школ.

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Да, об этом я и говорю. Независимо от того, чем заниматься, биоинформатикой ли, или ещё чем.

Нужна просто хорошая математика и язык - лучше вместе, но хотя бы и поврозь. Потому что голову развивают. АЛ - одна из очень годных школ.

Если позарез хочется чтобы биология в школе - сейчас эти безусловно лидируют. Но это в старших классах.

С олимпиадой теперь усложнилось всё. С этого года окончательно распараллеливаются младшие туры всероссийской (для которых не нужно никакой работы) и городская (в которую перекочевало всё интересное, но которая не даёт таких бонусов). Ещё много конференций есть.
    Только работы типа "как я понаблюдал в природе за муравьями" и в 90-е не слишком высоко котировались, а теперь уж и подавно. Так что здесь стоит хотя бы установочно иногда с кем-то общаться. Если хочется.

3. ответ для tch , на сообщение « Да, об этом я и говорю. Независимо от... »

Цитата Сообщение от tch Посмотреть сообщение
    Да, об этом я и говорю. Независимо от того, чем заниматься, биоинформатикой ли, или ещё чем.

Нужна просто хорошая математика и язык - лучше вместе, но хотя бы и поврозь. Потому что голову развивают. АЛ - одна из очень годных школ.

Если позарез хочется чтобы биология в школе - сейчас эти безусловно лидируют. Но это в старших классах.

С олимпиадой теперь усложнилось всё. С этого года окончательно распараллеливаются младшие туры всероссийской (для которых не нужно никакой работы) и городская (в которую перекочевало всё интересное, но которая не даёт таких бонусов). Ещё много конференций есть.
    Только работы типа "как я понаблюдал в природе за муравьями" и в 90-е не слишком высоко котировались, а теперь уж и подавно. Так что здесь стоит хотя бы установочно иногда с кем-то общаться. Если хочется.
    Ну не все же мамы или пары- биологи доступ в свою лабораторию предоставляют для проведения работы. Или доступ на биостанцию для наблюдений за редкими животными. Кто-то и сам себе тему выбирает, сам ее разрабатывает, без помощи старших.

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Это правда. Почти всегда получается очень беспомощно. А жаль - кружки есть, и даже если не заниматься - проконсультироваться можно всегда.

Наш человек Аватар для япономаша

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    ЭТо кружок Голованова на Среднем
    Вроде говорили о занятиях в среду и субботу. Пятого класса 30ки на Шевченко не будет, будет 5 класс у 123 (там вроде добор будет)
    Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Ребенку должны были дать бумажку, где написаны возможные времена занятий и контакты лично Голованова для задавания вопросов. Бумажка есть или потерялась?

Лично я вчера писала на почту Голованову, ибо мне небезразлично, какое конкретно время у кружка будет для нас, но ответа пока нет. То, что это бесплатно, 100%
    Точно, Голованов. Чорд, это далеко, я думала про Шевченко

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Нет, на Шевченко остался для 5 класса только 123

7. ответ для Muha , на сообщение « Нет, на Шевченко остался для 5 класса... »
    Наш человек Аватар для япономаша

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Нет, на Шевченко остался для 5 класса только 123
    Мда, жаль.
    Спасибо за консультацию

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек Аватар для Дороти

Доброй ночи, девочки! Мы записались на курсы, сходили на собрание, послушали, напугались.) сомнений закралось ещё больше. Я была поражена, что 2/3 родителей из 642 школы. ))))) они записывали по несколько фамилий на курсы.))) это меня очень поразило. Грецкой смотрели в рот, окружили плотным кольцом. ) залезла, почитала: вроде и лицей этот нормальный сам по себе, неужели все дети такие способные там учатся? Что все хотят в физ- мат поступить? Ведь одно дело поступить, а другое дело учиться. Не знаю я... Я до сих пор сомневаюсь в правильности своих действий.

Думаю, там ( началка 642) учатся дети по прописке. Не сспособнее других.))

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Дороти Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, девочки! Мы записались на курсы, сходили на собрание, послушали, напугались.) сомнений закралось ещё больше. Я была поражена, что 2/3 родителей из 642 школы. ))))) они записывали по несколько фамилий на курсы.))) это меня очень поразило. Грецкой смотрели в рот, окружили плотным кольцом. ) залезла, почитала: вроде и лицей этот нормальный сам по себе, неужели все дети такие способные там учатся? Что все хотят в физ- мат поступить? Ведь одно дело поступить, а другое дело учиться. Не знаю я... Я до сих пор сомневаюсь в правильности своих действий.
    В 642 часто отдают детей в надежде, что они поступят в 30-ку. Некоторые учителя даже специально к ней готовят. Но, конечно, поступят далеко не все.

Страница 1300 из 3018 « Первая 30080012001250129012961297129812991300130113021303130413101350140018002300 Последняя »