|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Небожитель
А биология тоже обширная. Там и зоология, и ботаника, генетика, биохимия, биофизика. В Универе на биофаке куча кафедр. А ещё есть магистратура( на будущее) в АУ по биоинформатике. Так вот, можно смотреть в сторону бакалавра генетики или эмбриологии, а в магистратуру на биоинформатика. ( ну, там, исследования геномов, транскриптомика и т.п., все такое современное). Но там нужна математика и программирование. Можно и со школы к этому готовиться. И не обязательно в ЭБЦ и т.п. Можно через олимпиады и кнкнижкиНе знаю, как сейчас проходят олимпиады, в 90-е н в первом туре нужна была исследовательская работа. Если есть дача, то провести эксперимент/ наблюдения на природе по силам самому. Если есть способности и тяга к этому. Муравейники, птицы - все годится. Лучше с рисунками и фото. Мне не нужен был кружок или компания для занятий любимым делом. Интереснее в одиночку.
На счёт АГ - не знаю. У нас чуть ли не полкурса из Аничкова лицея были. Остальные- из разных школ.
-
Элита
Да, об этом я и говорю. Независимо от того, чем заниматься, биоинформатикой ли, или ещё чем.
Нужна просто хорошая математика и язык - лучше вместе, но хотя бы и поврозь. Потому что голову развивают. АЛ - одна из очень годных школ.
Если позарез хочется чтобы биология в школе - сейчас эти безусловно лидируют. Но это в старших классах.
С олимпиадой теперь усложнилось всё. С этого года окончательно распараллеливаются младшие туры всероссийской (для которых не нужно никакой работы) и городская (в которую перекочевало всё интересное, но которая не даёт таких бонусов). Ещё много конференций есть.
Только работы типа "как я понаблюдал в природе за муравьями" и в 90-е не слишком высоко котировались, а теперь уж и подавно. Так что здесь стоит хотя бы установочно иногда с кем-то общаться. Если хочется.
-
Небожитель
Сообщение от tch
Да, об этом я и говорю. Независимо от того, чем заниматься, биоинформатикой ли, или ещё чем.
Нужна просто хорошая математика и язык - лучше вместе, но хотя бы и поврозь. Потому что голову развивают. АЛ - одна из очень годных школ.
Если позарез хочется чтобы биология в школе - сейчас эти безусловно лидируют. Но это в старших классах.
С олимпиадой теперь усложнилось всё. С этого года окончательно распараллеливаются младшие туры всероссийской (для которых не нужно никакой работы) и городская (в которую перекочевало всё интересное, но которая не даёт таких бонусов). Ещё много конференций есть.
Только работы типа "как я понаблюдал в природе за муравьями" и в 90-е не слишком высоко котировались, а теперь уж и подавно. Так что здесь стоит хотя бы установочно иногда с кем-то общаться. Если хочется.
Ну не все же мамы или пары- биологи доступ в свою лабораторию предоставляют для проведения работы. Или доступ на биостанцию для наблюдений за редкими животными. Кто-то и сам себе тему выбирает, сам ее разрабатывает, без помощи старших.
-
Элита
Это правда. Почти всегда получается очень беспомощно. А жаль - кружки есть, и даже если не заниматься - проконсультироваться можно всегда.
-
Наш человек
Сообщение от Muha
ЭТо кружок Голованова на Среднем
Вроде говорили о занятиях в среду и субботу. Пятого класса 30ки на Шевченко не будет, будет 5 класс у 123 (там вроде добор будет)
Сообщение от Снежный_Рассвет
Ребенку должны были дать бумажку, где написаны возможные времена занятий и контакты лично Голованова для задавания вопросов. Бумажка есть или потерялась?
Лично я вчера писала на почту Голованову, ибо мне небезразлично, какое конкретно время у кружка будет для нас, но ответа пока нет. То, что это бесплатно, 100%
Точно, Голованов. Чорд, это далеко, я думала про Шевченко
-
Гештальтом по фукаке
Нет, на Шевченко остался для 5 класса только 123
-
Наш человек
Сообщение от Muha
Нет, на Шевченко остался для 5 класса только 123
Мда, жаль.
Спасибо за консультацию
-
Наш человек
Доброй ночи, девочки! Мы записались на курсы, сходили на собрание, послушали, напугались.) сомнений закралось ещё больше. Я была поражена, что 2/3 родителей из 642 школы. ))))) они записывали по несколько фамилий на курсы.))) это меня очень поразило. Грецкой смотрели в рот, окружили плотным кольцом. ) залезла, почитала: вроде и лицей этот нормальный сам по себе, неужели все дети такие способные там учатся? Что все хотят в физ- мат поступить? Ведь одно дело поступить, а другое дело учиться. Не знаю я... Я до сих пор сомневаюсь в правильности своих действий.
-
Небожитель
Думаю, там ( началка 642) учатся дети по прописке. Не сспособнее других.))
-
Умная Эльза
Сообщение от Дороти
Доброй ночи, девочки! Мы записались на курсы, сходили на собрание, послушали, напугались.) сомнений закралось ещё больше. Я была поражена, что 2/3 родителей из 642 школы. ))))) они записывали по несколько фамилий на курсы.))) это меня очень поразило. Грецкой смотрели в рот, окружили плотным кольцом. ) залезла, почитала: вроде и лицей этот нормальный сам по себе, неужели все дети такие способные там учатся? Что все хотят в физ- мат поступить? Ведь одно дело поступить, а другое дело учиться. Не знаю я... Я до сих пор сомневаюсь в правильности своих действий.
В 642 часто отдают детей в надежде, что они поступят в 30-ку. Некоторые учителя даже специально к ней готовят. Но, конечно, поступят далеко не все.