Страница 130 из 176 « Первая 3080120126127128129130131132133134140 Последняя »

Тема: Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка

1. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »

Избалованность — это, например, когда взамен разбитого или посеянного тут же покупается такой же новый, и так раз за разом. Независимо от доходов семьи это не очень здорово с точки зрения понимания причинно-следственных связей.
    А вот личные деньги больше какой-то суммы подростку и непонятно, зачем могут быть нужны. Редко у кого есть такие хобби, где подросток сам осмысленно сможет их тратить. Остальное отдает опасностью, кмк.

Наш человек

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Избалованность — это, например, когда взамен разбитого или посеянного тут же покупается такой же новый, и так раз за разом. Независимо от доходов семьи это не очень здорово с точки зрения понимания причинно-следственных связей.
    А вот личные деньги больше какой-то суммы подростку и непонятно, зачем могут быть нужны. Редко у кого есть такие хобби, где подросток сам осмысленно сможет их тратить. Остальное отдает опасностью, кмк.
    Так сумма бывает очень разной. Разумность ее определяет финансовый уровень семьи и тут, как понимаете, пространство для вариаций огромно.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Интересно, что означает избалованность телефонами? Обычно под этим словом понимается когда чего-то дается слишком много, как можно ребенку дать много денег я понять могу, но телефонов? Разве ребенку может быть нужно больше одного телефона за раз? А уж его стоимость, это вопрос доходов в семье, если папа ездит на ламборджини, странно было бы что дочь ходит с нокией 3310.
    Если телефоны постоянно теряются, разбиваются и мгновенно покупается новый дорогой телефон, это я имела ввиду под словом много. К тому же есть различные аксесуары (наушники, чехлы....) есть ещё комьютеры, приставки, айпады. И далеко не всегда есть зависимость от доходов семьи. Некоторые принципиально не балуют, даже если доход очень позволяет, некоторые себя сильно ущемляют, зато детке все самое лучшее и дорогое. Знаю двух подростков. Один ездит в спортшколы с личным водителем на мерсе и у него старый дешевый Самсунг, знаю другого обвешанного гаджетами живущего в коммуналке где родители экономят каждую копейку, чтобы сыночке купить очередной гаджет.

4. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »

Это понятно. Я и имею в виду суммы на пожрать—зайти в кино—купить небольшую шмотку-безделушку (что тоже разнится в зависимости от едальни и магазина безделушек). Просто много налички/лимита безнала в руках подростка... ну, мне кажется странным.

Наш человек Аватар для KateriAn

А уж его стоимость, это вопрос доходов в семье, если папа ездит на ламборджини, странно было бы что дочь ходит с нокией 3310.
    А что в этом странного?
    А футболки где покупать, если ламборджини)

Мега-элита

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Отстать с учебой, не делать уроки, не давать смартфон в качестве игрушки.
    Ну хоть на месяц. И не говорите, что пробовали. Школьные каникулы - это не учебное время.
    Не пробовали.
    Не выдумывать про простые телефоны, простая нокия за 900 рублей никуда не звонит.
    У меня такой телефон для рабочих контактов на работе - куда я его только не таскаю, роняю, кладу, периодически на него может с разбега сесть чья-нибудь детская попа - ни разу еще не никуда не позвонил без моего ведома.
    Для себя хотя бы объяснить, что СТРАШНОГО в том, что сын останется на второй год, например.
    Представьте самое страшное - и успокойтесь.
    Второй год, к сожалению, далеко не самое страшное. Если действительно случится самое страшное и потом будет разъедать чувство вины? У моей коллеги так и произошло, были проблемы с сыном, она билась, билась, потом сдалась, ещё все осложнялось, что она была матерью одиночкой.

7. ответ для dinga , на сообщение « Разве тут дело именно в материальной... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Разве тут дело именно в материальной составляющей? На мой взгляд конечно это явный перебор визжать из-за телефона в таком возрасте, но ведь не только в этом дело. Знаю подростков избалованных телефонами, карманными расходами и т.д. Но при этом они хорошо учатся, нормально себя дома ведут, имеют друзей.
    Ну хоть учатся хорошо и нормально себя ведут, вот родители и балуют и позволяют. А сын ТС какое моральное право имеет себя так вести вообще?
    у меня два сыночка

8. ответ для ulia-varia , на сообщение « И вы ему это позволяете без всяких... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    И вы ему это позволяете без всяких последствий?!
    Реально? Ну круто. А чего вы спрашиваете почему ему ничего не надо?
    У него есть все, что ему надо. И он очень хорошо справляется с задачей добиться того, что хочет.
    в 7 классе (!)кричит, но не берет дешевый телефон или специально его ломает, но добивается того, что папа дает ему по 1 требованию тот, который его устраивает.Ну норм.
    Хорошо. Что страшного в том, что ребенок в 7 классе будет ходить в школу вовсе без телефона?
    Что за эти 6-7 часов случится страшного?
    +1
    Вы что, издеваетесь что ли? какой новый телефон после таких выкрутасов с его стороны???
    После такого ремень положен, а не телефон новый (я имею ввиду

Цитата Сообщение от ejj Посмотреть сообщение
    Ну, простая старая нокия или ему подобный телефон, как мы убедились на нескольких телефонах, уничтожается в труху в течение получаса или теряется в тот же день. Лучше б не брал. Чуть подороже старую Нокию не берет до крика.
    )

Мега-элита

Интересно, что означает избалованность телефонами? Обычно под этим словом понимается когда чего-то дается слишком много, как можно ребенку дать много денег я понять могу, но телефонов? Разве ребенку может быть нужно больше одного телефона за раз? А уж его стоимость, это вопрос доходов в семье, если папа ездит на ламборджини, странно было бы что дочь ходит с нокией 3310.
    Что странного? Мы можем себе позволить купить ребенку купить любой телефон (в разумных пределах, не за 150 000, конечно, это не разумно, при этом бумажных книг накуплено на гораздо большую сумму), но он ходит как раз с нокией 3310, на данный момент у меня это принципиальная позиция, ибо зависимость от телефона возникает сразу же, как он только появляется (смартфон). У моих подруг у детей так же кнопочные телефоны. Никто еще не переломился. И ни в какое 112 никто не звонит, бред какой-то.
    Сейчас мы с подругами как раз следующее лето планировали, бронировали отдых, нас по сумме получается 4 мамы, 8 детей, у одного (или уже у двоих, надо уточнить) старших (8 класс) появились смартфоны, мы договорились, что и они не берут их с собой на отдых, без гаджетов - так все. Трое, кстати, у нас 6-классников, как и у автора, если не ошибаюсь. Пока старшие дети сказали "угу") . Но у нас такие мамы, что не особо возражения прокатят, если что.

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Один ездит в спортшколы с личным водителем на мерсе и у него старый дешевый Самсунг, знаю другого обвешанного гаджетами живущего в коммуналке где родители экономят каждую копейку, чтобы сыночке купить очередной гаджет.
    Про Билла Гейтса я уже как-то давала ссылочку)
    У него с ламборджини проблем нет, а вот у его детей с телефонами - есть))
    https://liberatum.ru/news/25116
    https://aif.ru/society/education/ayf...h_umnyh_lyudey

10. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    Banned

Сейчас есть смарт-часы, на которые можно звонить.
    Возможно, что в школе есть проход по карточкам, старший сын учился в средних классах в такой школе, там можно было смс информирование о входе-выходе подключить.
    В конце концов, можно какой-нибудь джипиэс датчик в портфель воткнуть и в квартире онлайн камеры установить, если так принципиален контроль ребёнка.

Страница 130 из 176 « Первая 3080120126127128129130131132133134140 Последняя »