|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Algol
Хорошо там, где нас нет.
И в СПб, и в регионах можно прекрасно получать качественные знания. Достаточно посмотреть на протоколы заключки вош по любому предмету. Кто хочет, всегда возможности найдёт. Вопрос лишь в том, что цель получить качественные знания у ребёнка должна стоять, а не у родителей.
Критическое мышление, способность видеть себя не в моменте, а в будущем, у энного процента людей развивается полноценно годам к 20. Это так мозг работает.
Можно сколь угодно долго рассуждать про целеполагание родителей, правильный выбор школы, целеустремлённость ребёнка, но если он попал в этот процент, то тут только пинать. Или отстать, ждать, когда мозг сформируется.
К большому сожалению нейрофизиологию в педвузах не преподают. Поэтому и слышно от педагогов про "им пора повзрослеть" и про "они должны понимать!". А они и не должны, и не могут.
Зачастую хорошие школы это те, где детей из вышеописанного процента, выгнали ещё на этапе перехода в среднюю школу.
-
Вот с этим я полностью согласна. Полностью разделяю Ваше мнение. Срок созревания, действительно, у каждого свой. Просто мне одно тогда не очень понятно... Если у Вас ребёнок созреет позже, чем часть других детей, вы это прекрасно осознаете и понимаете, что более позднее созревания будет иметь соответствующие последствия, то какой смысл пытаться троллить человека, у которого ребёнок просто созрел раньше, чем Ваш? Писать, что где-то небо голубее и трава зеленее?
Целесообразно просто же поддерживать своего ребёнка, предоставлять ему возможности для развития по мере его созревания и понимать, что все будет ок, но чуть позже.
-
Частый гость
Очень бы хотелось, чтобы в топике дружно общались и те мамы, чьи дети уже в начале 11го класса пишут пробники на 80+, и те, кому хоть куда-нибудь на платное, и те, чьи ребята на грани вылета, и масса промежуточных вариантов. В нашем лицее девочек нет, соответственно, выпускной пройдет в дружной мужской обстановке. Школа у нас интернат - много иногородних. Судя по родительскому собранию и чату в вотс ап, вопрос "ЕГЭ" пока родителей мало волнует.
Мне бы хотелось координировать подготовку сына к экзаменам, но он меня не особо допускает. Договорились, что в ноябре я провожу пробники (только тестовую часть) и на основании результатов то ли успокаиваюсь и не терзаю его до весны, то ли принимаю срочные меры.
-
Элита
Сообщение от Algol
Вот с этим я полностью согласна. Полностью разделяю Ваше мнение. Срок созревания, действительно, у каждого свой. Просто мне одно тогда не очень понятно... Если у Вас ребёнок созреет позже, чем часть других детей, вы это прекрасно осознаете и понимаете, что более позднее созревания будет иметь соответствующие последствия, то какой смысл пытаться троллить человека, у которого ребёнок просто созрел раньше, чем Ваш? Писать, что где-то небо голубее и трава зеленее?
Целесообразно просто же поддерживать своего ребёнка, предоставлять ему возможности для развития по мере его созревания и понимать, что все будет ок, но чуть позже.
Я не троллила никого. Или о чем речь? Оо/
Или вы про школы? Так в Москве они действительно лучше. Как, впрочем, и вообще всё.
-
Я про термины "сытного-голодного". В СПб тоже не мало хороших школ по любым профилям + замечательные возможности дополнительного бесплатного образования на любой вкус.
В мск же, на сколько мне известно, основная масса возможностей развития осуществляется на коммерческой основе.
-
А между тем появились возможные темы по направлениям выпускного сочинения. Нельзя сказать, что темы прямо завальные, но как-то вот ни на одну из них мне писать не захотелось бы. Будем надеяться, что ближе к делу что-нибудь поинтереснее сочинят.
-
Элита
Сообщение от Algol
Я про термины "сытного-голодного". В СПб тоже не мало хороших школ по любым профилям + замечательные возможности дополнительного бесплатного образования на любой вкус.
Вы что то свое прочитали и хотите, чтоб я за это отвечала
-
Элита
Блин, опять про Толстого и его мудрость, которую он отчего в своей семье не применял, про Достоевского с его нездоровый тягой к сирым и убогим, и прочих. За 20 лет ничего не поменялось
-
Сообщение от Algol
В мск же, на сколько мне известно, основная масса возможностей развития осуществляется на коммерческой основе.
Про Москву - у моих подружек все было бесплатно. Дети, правда, уже по 3-4 года как школы закончили, но не думаю, чтобы что-нибудь поменялось кардинально в худшую сторону. Это я не про олимпиадное движение - про него там не знаю ничего, - а подготовку к ЕГЭ прямо в школах, она была на очень высоком уровне. Репетиторов никто не брал, дополнительных курсов тоже, худший результат - 250+ баллов. Это типа "провал". И то попал этот мальчик в физтех по целевому от Курчатовского института, я писала об этом раньше. А учителя у них были многие не-москвичи - директора школ целенаправленно следили за конкурсами педагогического мастерства и переманивали лучших педагогов из регионов. О чем не стесняясь директора рассказывали на РС. Так что там реально несколько другая картина, чем у нас в городе.
-
Элита
Полноценно работающий электронный дневник, как следствие- адекватный контроль родителями домашнего задания и успеваемости, (никто не ноет про то, что компьютер один, а учителей много) , нормальный диалог с родителями. Нам до этого ещё как до Китая- раком. Можно, конечно, считать, что констатация вот этих милых нюансов- троллинг. Но это не так.