|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Tsvele
Вот еще  Где петицию в защиту Фотия подписать? 
 Сообщение от Vanaema
+++) На воина духовного столько духовной брани. А ведь Фотий готов был к ней. Петицию подпишу, хотя считаю, что он в ней не нуждается.
 Сообщение от Виктора
О, я тоже подпишу!
Чем больше читаю топ, тем мне симпатичней Фотий становится).

В принципе, не удивительно. Серийников тоже жалели, некоторые даже взамуш за них шли, а тут всего лишь "попец-неумёха", святое дело такого пожалеть. И вапще, мать самадуравиновата.
-
Приятно, когда у ТС хорошее настроение.
-
Активный участник
 Сообщение от Vanaema
Приятно, когда у ТС хорошее настроение.
У ТС оно всегда хорошее, чего и вам желаю.
-
47news поговорил с отцом Фотием(кому интересно найдет полностью)
"- Если бы вы сейчас шли по улице и встретили патриарха Кирилла, что бы вы ему сказали? - спросил 47news.
- Я бы выразил желание, чтобы патриарх не только на словах призывал к погружательному крещению. Необходимо и постановление Синода о катехизации — подготовки родителей к обряду. Была бы мать воцерквлена, ничего бы этого не было."
Вот они церковные терки. Действительно, сейчас идет острая дискуссия про "погруженцев" и "обливанцев". Достаточно ли облить при крещении или надо трижды полностью погрузить. В церковном обиходе тех, кого обливают называют обливанцами, так в СССР крестили по понятным причинам.
Ларчик просто открывается. Попал Фотий в терки за свои убеждения.
-
Активный участник
 Сообщение от Vanaema
[B]
Ларчик просто открывается. Попал Фотий в терки за свои убеждения.
Страдалец, как есть страдалец! Состряпали уже петицию в защиту?
-
Источник тот же."- Не приходило в голову, на волне неожиданной популярности собрать сторонников и свои взгляды, например, на крещение пропагандировать?
- Нет-нет. Я не бунтарь и не поп Гапон. Но знаю, что мне немало людей сочувствуют. Я получил множество звонков и сообщений со словами поддержки. За меня целый монастырь в Псковской области молится, там знакомые хорошие."
Интересно какой, во Псковской много монастырей. Если тот, о котором думаю, то там крестят именно полным погружением. Возила туда племянницу крестить.
А Епархия отказалась от игумена Фотия потому, что он гастарбайтер, не местный, Василий Васильевич Нечепоренко,более 15 лет живёт в посёлке имени Морозова Всеволожского района.
-
Страдалец, как есть страдалец! Состряпали уже петицию в защиту?
Что вы. Монастыри молятся. Куда нам убогим в калашный ряд.
Интересно стало с чего под раздачу попал.
-
Активный участник
 Сообщение от Vanaema
Что вы. Монастыри молятся. Куда нам убогим в калашный ряд.
Интересно стало с чего под раздачу попал.
И? От этого факта то, что он сделал и как сделал, стало каким-то иным? Специалист он никаковский, лучше бы монастыри на этот предмет молились, глядишь, поймёт ваш страдалец что к чему и с какой стороныкак к младенцам, да и к простому люду, подходить надоть.
А под раздачу, как вы изволили выразиться, он попал за непрофессиональный подход, это если мягенько выразиться.
-
У ТС оно всегда хорошее, чего и вам желаю.
Спс)
он попал за непрофессиональный подход
глядишь, поймёт ваш страдалец что к чему и с какой стороныкак к младенцам, да и к простому люду, подходить надоть.
Давно уже сказали, что монах крестить не должен. Это особые люди, с определенным складом разума.
Мама нервная за руки его стала хватать, а у него в руках мокрый ребенок, это естественно, что он его сжал сильнее. Крестить священник взял уже плачущего ребенка. Что же мать его не успокоила? В этой истории много непрофессионализма, как вы выразились, начиная с того, что пришли случайные захожане. Надо бы сначала в оглашенных походить, а потом ответственные решения в отношении своих детей принимать.
-
Активный участник
 Сообщение от Vanaema
Спс)
Давно уже сказали, что монах крестить не должен. Это особые люди, с определенным складом разума.
Мама нервная за руки его стала хватать, а у него в руках мокрый ребенок, это естественно, что он его сжал сильнее. Крестить священник взял уже плачущего ребенка. Что же мать его не успокоила? В этой истории много непрофессионализма, как вы выразились, начиная с того, что пришли случайные захожане. Надо бы сначала в оглашенных походить, а потом ответственные решения в отношении своих детей принимать.
Захожане они или нет, а задачу свою неумёха не выполнил и не надо перекладывать его вину на мать или ещё кого. Мало того, что он задачу не выполнил, так ещё и после повёл себя крайне странно.
Превратили церкви в продажные лавки, что же пенять на "захожан"? Не хотите случайных людей в своих заведениях - образовывайте/готовьте/разъясняйте, не пускайте, в конце концов.
А непрофессионализм, как я выразилась, в первую и единственную голову у попца-неумёхи т.к это его задача разъяснять/подготавливать, что он с детским оромтреском и провалил.
Но вы же всему этому найдёте оправдание и объяснение, правда? Верю в вас.