|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от KatyaKaterina
так стадное чувство
Татьяна ТаЛеон вроде писала, что купила и ей понравился грунт. Он с песочком, мелкий, удобный для мелких посевов. Там точно не будет всяких палок-мочалок. Для малышей самое то!
И вот теперь этого Кактуса нигде нет  похоже нас читают гораздо больше людей, чем кажется..
Я не то, что один раз купила, я именно его покупаю для посевов уж очень давно Причём, не только я. На многих форумах читаю, что народ этот грунт уважает)) Может, тоже нас начитались 
Он не совсем, конечно, без палок... Но их гораздо меньше, чем в любой другой земле. Я их кладу на дно стаканчиков либо плошек. В них же нет ничего страшного, просто неперепревшие остатки древесины. А сам грунт, действительно, более однородный и с явным присутствием песка. Я говорю о грунте Кактус от Фарта. Серия "Сад чудес". Обратите внимание, что существует ещё Кактус плюс. Вот он мне не очень нравится.
И не забываем, что это мой личный опыт)) Может, есть и более достойные грунты. Мне не попадались.....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Я не то, что один раз купила, я именно его покупаю для посевов уж очень давно  Причём, не только я. На многих форумах читаю, что народ этот грунт уважает)) Может, тоже нас начитались 
Он не совсем, конечно, без палок... Но их гораздо меньше, чем в любой другой земле. Я их кладу на дно стаканчиков либо плошек. В них же нет ничего страшного, просто неперепревшие остатки древесины. А сам грунт, действительно, более однородный и с явным присутствием песка. Я говорю о грунте Кактус от Фарта. Серия "Сад чудес". Обратите внимание, что существует ещё Кактус плюс. Вот он мне не очень нравится.
И не забываем, что это мой личный опыт)) Может, есть и более достойные грунты. Мне не попадались.....
Я тоже не вижу ничего страшного в палках и тоже кладу их на дно 
Мне кажется народ сейчас сметёт все Кактусы, которые есть в продаже без разбору
-
Небожитель
 Сообщение от KurochkaRyaba
Максидом в Родео? Серьезно? А давно он там открылся?
Точно с гранд каньоном не перепутали?
абсолютно точно перепутала с Гранд Каньоном🙈
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон
-
Небожитель
 Сообщение от Винки
Вы про Радугу сада?
 Сообщение от какнастроение
Я, думаю, что про Петуниевое великолепие
Какая я интриганка, однако
-
Небожитель
 Сообщение от Кватя
Даже близко не подходила к закупкам ни разу
Кокосовые брикеты зачем?
разбавляю землю для рассады - она легче становится, не прессуется в камень при поливе.
+1.. из года в год добавляю ..
обычную землю+ биогумус+кокос
И видимо побреду за "Кактусом" теперь
-
так стадное чувство  .
Да, скорее всего, именно так.
Хотя я его для себя открыла случайно очень давно (это про Кактус от Сада Чудес) и именно для кактусов, а уж заодно и сеять стала в него.
Татьяна ТаЛеон вроде писала, что купила и ей понравился грунт. Он с песочком, мелкий, удобный для мелких посевов. Там точно не будет всяких палок-мочалок. Для малышей самое то!
Да, от Сада Чудес он очень был хорош для посева - легкий, чистый, хорошо увлажняется в массе, лишнюю воду не держит. И формула у него была, на мой взгляд, хорошая для рассады (140:180:200) pH 5,0-6,0
И вот теперь этого Кактуса нигде нет  похоже нас читают гораздо больше людей, чем кажется.
Спросила у Яндекса, а и на самом деле нигде нет у нас. Может в феврале (?), когда откроют магазин в Форносово, там будет - раньше там был. А еще я свой последний пакет покупала в Ленте, что-то я там и не посмотрела сейчас.
-
Мега-элита
Я , посмотрев на цены на землю в магазинах точно поеду за грунтом в Форносово. Меня прямо жаба у прилавка задушит покупать за такую цену.
-
Наина свет Киевна Горыныч
Спасибо!
 Сообщение от ТаЛеон
Я не то, что один раз купила, я именно его покупаю для посевов уж очень давно  Причём, не только я. На многих форумах читаю, что народ этот грунт уважает)) Может, тоже нас начитались 
Отправлено с моего Moto E (4) Plus через Tapatalk
Маша, Ваняша (03.08.99) энд Яша (15.07.2004)
Аркаша (15.10.2013), Арсений (05.09.2015) и Темушка (31.05.2017)
"Арфы нет, возьмите бубен!" (с)
Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят
Но дальше простираются глубины
Где молча птеродактили сидят
И. Губерман.
Существует только одна национальность в мире - хороший порядочный человек. Р. Плятт.
-
Космонавт
 Сообщение от gidra
Я , посмотрев на цены на землю в магазинах точно поеду за грунтом в Форносово. Меня прямо жаба у прилавка задушит покупать за такую цену.
Если только рядом с ним живёте
Не стоит забывать про бензин, который потратите на поездку
Я - Аня

-
Небожитель
 Сообщение от gidra
Вчера была безумная скидка от Максидома-аж 10%