| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Зайка2013
У меня тоже в этом году землю на лобелиях стала затягивать плесень. По совету девочек растолкла угольные таблетки и посыпала землю, уже дней7-9 прошло плесени невидно. Спасибо девочкам за советы!!!!!!!!!!
Спасибо. Посыпала толчеными таблетками и накрыла неплотно крышкой. На следующий день опять была плесень, уже сверху угля. Открыла контейнер, проветриваю второй день. ТТТ вроде все нормально и росток стоит. Жалко было бы выбрасывать. Из 16 посаженных горошин - это душистый горошек у меня, взошли только 4.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Всем здравствуйте!!! Я понимаю, что еще рано для такого вопроса, но может кто-нибудь может поделиться опытом. easy wave burgundy star можно миксовать с Оперой белой? Опера мощнее по росту?
-
Элита
А бакопу также проращивать как и петунии?
-
Хранитель
 Сообщение от Shushunchik
Всем здравствуйте!!! Я понимаю, что еще рано для такого вопроса, но может кто-нибудь может поделиться опытом. easy wave burgundy star можно миксовать с Оперой белой? Опера мощнее по росту?
Эти две петунии разные по типу роста.Опера мощнее,дает красивую объемную бороду,а Изи Вейв растет шапочкой.
-
Хранитель
 Сообщение от Gribochek
А бакопу также проращивать как и петунии?
Да,принцип тот же.
-
Небожитель
 Сообщение от Shushunchik
 Сообщение от privireda
Эти две петунии разные по типу роста.Опера мощнее,дает красивую объемную бороду,а Изи Вейв растет шапочкой.
В том году все на них смотрела и было желание замиксовать. Но уже на этапе рассады видно насколько они разные. И ни капельки не пожалела.
-
Спасибо огромное за ответ. Получается Оперу лучше в балконный ящик. Буду дальше думать над миксом,
-
Видела похожий микс на форуме, но там был снежок и похожая на изик бургунди петуния. Очень красиво смотрелось. Правда снежок доминировал (я бы даже сказала съел другую петунию). А здесь вообще получится один шапку нарастит, другой типичный ампель. Жалко, что их нельзя объединить, другой белой петунии не посадила.
-
Хранитель
 Сообщение от Shushunchik
Видела похожий микс на форуме, но там был снежок и похожая на изик бургунди петуния. Очень красиво смотрелось. Правда снежок доминировал (я бы даже сказала съел другую петунию). А здесь вообще получится один шапку нарастит, другой типичный ампель. Жалко, что их нельзя объединить, другой белой петунии не посадила.
На мой взгляд петунии друг с другом миксовать сложно,чтобы получился идеальный вариант.А вот петуния с вербеной хорошо смотрятся.Много других ампельных растений которые подчеркивают красоту петунии.
-
Небожитель
 Сообщение от Shushunchik
Мне кажется даже синию оперу с белой сложно сочетать. Все же темпы роста разные. Я пока совершенно не готова тратить время на придумывание миксов потому буду сажать в ящики одни и те же петунии. Кое где воткну колеусы и кое где дихонду. Ну и батат если разживусь)