Страница 130 из 162 « Первая 3080120126127128129130131132133134140 Последняя »

Тема: Иногда

1. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Активный участник Аватар для Lilly-Rose

Антра, спасибо за подробный ответ. Наши тоже изначально питались нормально, и овощи были в рационе, и фрукты. Старшего переклинило в 3 года, списали это на РАС (начал есть только белую еду определенной консистенции). Потом переклиноло среднего (просто перестал есть овощи), решили, что копирует старшего. Но сейчас и двухлетка отказался от овощей ! Я уже просто не знаю, что и думать ! Овощи у нас есть всегда, причём и на обед (в яслях и в школе) и на ужин. В течении месяца отказались ото всех других гарниров, только овощи. Ужин превратился в ад

Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    Мои, помнится, с тарелки на обед тоже овощи не ели, а вот морковку из-под ножа, когда я борщ готовила и их ругала за кусочничество - за милую душу! (видимо, это у них из принципа "назло мамане отморожу уши" получалось )
    Даже не кусочничают, разве что зеленое яблоко утащат, когда пироги пеку, хотя к готовым пирогам не притронутся 🙄 Может надо какие-нибудь незнакомые фрукты-овощи попробовать ?

Цитата Сообщение от Lilly-Rose Посмотреть сообщение
    Даже не кусочничают, разве что зеленое яблоко утащат, когда пироги пеку, хотя к готовым пирогам не притронутся 🙄 Может надо какие-нибудь незнакомые фрукты-овощи попробовать ?
    А что они едят с удовольствием? Если выйти "в люди" с одним и попросить выбрать самостоятельно, что он выберет?
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

4. ответ для pollyanna , на сообщение « А что они едят с удовольствием? Если... »

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    А что они едят с удовольствием? Если выйти "в люди" с одним и попросить выбрать самостоятельно, что он выберет?
    Рыбу-мясо + рис-макароны+ Мороженное (или что-то кисломолочное)

5. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Мой младший 3,5 лет ест только макароны, гречу, сосиски и растворимую детскую кашу одного вида. Раньше был еще сыр твердый, теперь не ест и его. Из фруктов груши, яблоки и бананы, из овощей только огурцы. Хлеб, булку, печенье. Йогурт без кусочков фруктов, недавно распробовал сырки глазировнные. Пьет воду, компоты и соки. Все остальное даже пробовать не хочет. Ни дома, ни в саду, ни в гостях. Со стороны это смотрится, наверное, ужасно. Когда на столе и мясо, гарниры, свежие салаты, овощи, суп, а он сидит с тарелкой макарон. Он и макароны то ест только определенные, поэтому в саду и их не ест. РАС нет, но некоторые ауточерты присутствуют. Хотя многое уже перерастает, раньше вообще всех игнорировал, кроме меня, мужа и дочки.
    Дочь при этом с года на общем столе, любые новые блюда с интересом пробовала, а у сына пищевого интереса никогда не было. Каждый новый продукт вводится с большим трудом, и это реально наши маленькие победы. В саду уже перестали переживать и пытаться хоть что-то впихнуть, просто ставят перед ним тарелки и спокойно смотрят как он ест неизменную булку или хлеб.

6. ответ для pollyanna , на сообщение « А что они едят с удовольствием? Если... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Мой пол года назад распробовал макаруни. В ресторанах для нас главным критерием выбора является наличие игровой комнаты. Если в меню есть макаруни - вообще красота
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от Ferreira Посмотреть сообщение
    Даа Молчаливые тоже очень любят эту тему!
    Присоединяюсь. Спасибо!
    очень-очень любят!!!

8. ответ для Ермалашка , на сообщение « Мой пол года назад распробовал... »

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Мой пол года назад распробовал макаруни. В ресторанах для нас главным критерием выбора является наличие игровой комнаты. Если в меню есть макаруни - вообще красота
    У Lilly-Rose дети постарше и не в России...
    Цитата Сообщение от Lilly-Rose Посмотреть сообщение
    Рыбу-мясо + рис-макароны+ Мороженное (или что-то кисломолочное)
    При таких данных я бы убрала овощи как гарнир, превращающий ужин в ад на неделю. Подобрала бы витамины, которые бы дети ели и которые компенсировали бы отсутствие овощей, для собственного успокоения. Потом начала бы с cannelloni, ravioli или tortellini с рикоттой/fromage frais и шпинатом, вместо соуса взяв жирный греческий йогурт. Если этот фокус пройдет, стала бы давать другую пасту тоже, постепенно вводя разые овощные начинки. gnocchi картофельные будут есть?
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

9. ответ для Ермалашка , на сообщение « Мой младший 3,5 лет ест только... »
    Частый гость Аватар для ЁЛКА73

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Мой младший 3,5 лет ест только макароны, гречу, сосиски и растворимую детскую кашу одного вида. Раньше был еще сыр твердый, теперь не ест и его. Из фруктов груши, яблоки и бананы, из овощей только огурцы. Хлеб, булку, печенье. Йогурт без кусочков фруктов, недавно распробовал сырки глазировнные. Пьет воду, компоты и соки. Все остальное даже пробовать не хочет. Ни дома, ни в саду, ни в гостях. Со стороны это смотрится, наверное, ужасно. Когда на столе и мясо, гарниры, свежие салаты, овощи, суп, а он сидит с тарелкой макарон. Он и макароны то ест только определенные, поэтому в саду и их не ест. РАС нет, но некоторые ауточерты присутствуют. Хотя многое уже перерастает, раньше вообще всех игнорировал, кроме меня, мужа и дочки.
    Дочь при этом с года на общем столе, любые новые блюда с интересом пробовала, а у сына пищевого интереса никогда не было. Каждый новый продукт вводится с большим трудом, и это реально наши маленькие победы. В саду уже перестали переживать и пытаться хоть что-то впихнуть, просто ставят перед ним тарелки и спокойно смотрят как он ест неизменную булку или хлеб.
    Боже мой, Вы не представляете КАК я Вас понимаю! У нас набор продуктов +- такой же. Только мальчику сейчас 6,5 лет и ничего не меняется. В саду ест только каши и бульон с хлебом. Воспитатели тоже уже привыкли. Сначала не понимали, как такое может быть. А его невозможно заставить попробовать что-нибудь новое!
    Немного успокаиваюсь тем, что моя сестра (эндокринолог по профессии) говорит, что пусть будет лучше так, чем есть всё подряд. Очень много сейчас детей с лишним весом.
    А так, он от изнеможения не страдает, сил и бодрости достаточно. Надеюсь - перерастет и будет получше с едой!

10. ответ для pollyanna , на сообщение « У Lilly-Rose дети постарше и не в... »

При таких данных я бы убрала овощи как гарнир, превращающий ужин в ад на неделю. Подобрала бы витамины, которые бы дети ели и которые компенсировали бы отсутствие овощей, для собственного успокоения. Потом начала бы с cannelloni, ravioli или tortellini с рикоттой/fromage frais и шпинатом, вместо соуса взяв жирный греческий йогурт. Если этот фокус пройдет, стала бы давать другую пасту тоже, постепенно вводя разые овощные начинки. gnocchi картофельные будут есть?
    Спасибо!!! Попробую подавать витамины !!! Ужасно боюсь, что это плохо скажется на здоровье. Они пока всё трое стройные ребята, но разве можно жить совсем без овощей и фруктов ?!
    Gnocchi едят, всё картофельное едят, не едят то, что имеет «цвет овощей», например cannelloni с рикоттой и шпинатом есть не стали, весь шпинат мимо (

Страница 130 из 162 « Первая 3080120126127128129130131132133134140 Последняя »