Страница 130 из 388 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

1. ответ для Mister abX , на сообщение « Ставьте на смартфон программу Waze и... »
    Мега-элита Аватар для пухи

Спасибо) офлайн работает ...нет?
    24.11.2008

2. ответ для пухи , на сообщение « Спасибо) офлайн работает ...нет? »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от пухи Посмотреть сообщение
    Спасибо) офлайн работает ...нет?
    В оффлайне смысла нет - инфу о пробках надо постоянно обновлять. Местные симкарты там очень просто купить на любой заправке итд.

3. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Хранитель Аватар для Семечка

Подскажите сколько дней заложить на Кулдигу (всего в Латвии буду 4) и куда ещё заехать по пути из Кулдиги в Ригу- в Тукумс, в Елгаву?

Banned

Цитата Сообщение от пухи Посмотреть сообщение
    В субботу(19 ого) планируем быть в Риге. 20 го надо забрать ребенка из лагеря в Апшуциемс это за Юрмалой...
    Как лучше проехать ? С учетом - море - пробки - выходной?
    Хелп ми
    Наверное, через Юрмалу, потому что по ту сторону нашей речки Лиелупе ремонтируют лиепайское шоссе. Я в этом году там не ездила, говорят, ужас.
    И присоединяюсь к совету насчёт Waze.

Цитата Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько дней заложить на Кулдигу (всего в Латвии буду 4) и куда ещё заехать по пути из Кулдиги в Ригу- в Тукумс, в Елгаву?
    На Кулдигу вполне достаточно одного дня, это крошечный городок.
    Елгава по местным меркам уже большой город, но я бы заехала в Кандаву, Сабиле и Тукумс - они ИМХО гораздо более аутентичные в своей милой захолустности. А Елгава более обычная, я считаю.

Спасибо, они все в один маршрут уложатся? В какой очерёдности лучше их проехать и где планировать ночёвки?
    ...Очень понравилась Лиепая, но не хочу в одно место два раза ездить...

15-я страна- Турция

6. ответ для Семечка , на сообщение « Спасибо, они все в один маршрут... »
    Banned

Цитата Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
    Спасибо, они все в один маршрут уложатся? В какой очерёдности лучше их проехать и где планировать ночёвки?
    ...Очень понравилась Лиепая, но не хочу в одно место два раза ездить...
    На них одного дня хватит, это ОЧЕНЬ маленькие городки. По дороге из Кулдиги будет сначала Сабиле, потом Кандава, потом Тукумс. Если вы один день погуляете в Кулдиге, переночуете там, а утром выедете в сторону Риги, то уложитесь спокойно в два дня.

7. ответ для Шитик , на сообщение « На них одного дня хватит, это ОЧЕНЬ... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    На них одного дня хватит, это ОЧЕНЬ маленькие городки. По дороге из Кулдиги будет сначала Сабиле, потом Кандава, потом Тукумс. Если вы один день погуляете в Кулдиге, переночуете там, а утром выедете в сторону Риги, то уложитесь спокойно в два дня.
    Спасибо, буду прикидывать маршрут. Билеты СПб- Рига уже куплены, так что дней у меня 4.

15-я страна- Турция

8. ответ для Шитик , на сообщение « Спасибо! :) »
    Гость Аватар для leoaw

Интересная информация о Латвии

Немного о Латвии

Латвия, Литва, Эстония и Финляндия готовятся отметить 100-летие независимости этих республик. По этому случаю Латвия своим прибалтийским соседям в качестве подарка отправит праздничные пироги, которые будут доставлены по маршруту акции "Балтийский путь". http://densegodnya.ru

За последние 16 лет население Латвии сократилось на 17%. Главная причина такой тенденции - миграция, сообщает Министерство экономики республики. "Население Латвии в течение продолжительного времени постоянно сокращается. В период с 2000 по 2016 год число жителей уменьшилось на 410 тыс. человек - 17,2%. К тому же, две трети этого сокращения произошло за счет миграции. Среди других причин - старение населения и низкий уровень рождаемости", - говорится в отчете Минэкономики о реализации программы по возвращению латвийцев на родину.

Согласно предоставленным МИД Латвии данным, на сегодняшний день за пределами этой балтийской республики живут, учатся и работают свыше 370 тыс. жителей. Самые многочисленные общины проживают в Великобритании, США, Германии, Ирландии, Канаде, Австралии, России, Норвегии и Испании. подробнее о населении Латвии

Число читающих книги латвийцев продолжает сокращаться. Хотя бы одну книгу в течение последнего полугода прочитали 57% населения, а 41% жителей страны вовсе не читают литературу. Об этом свидетельствуют результаты проведенного здесь опроса общественного мнения "Латвийский барометр".
    Число читающих книги латвийцев продолжает сокращаться. Хотя бы одну книгу в течение последнего полугода прочитали 57% населения, а 41% жителей страны вовсе не читают литературу. Об этом свидетельствуют результаты проведенного здесь опроса общественного мнения "Латвийский барометр".

Согласно данным опроса, чаще всего латвийцы выбирают для чтения произведения современных зарубежных авторов - 22% респондентов и современных латышских авторов - 19%. Еще 16% участников опроса отметили, что читают работы современных российских писателей, 14% - академическую и профессиональную литературу, 13% - произведения латышских классиков, а 12% - зарубежных классиков. Чаще всего жители республики читают книги на латышском языке. Такой ответ дали 40% опрошенных. Еще 34% читают литературу на русском языке, а 8% - на английском. полная статья

9. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Мега-элита Аватар для пухи

Спасибо большое за ответы)))
    24.11.2008

10. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Участник Аватар для вишенка_я

Всем доброго дня) Знающие люди, подскажите , пожалуйста. У меня планируется пересадка в Риге 1 октября. Время ожидания в аэропорту 6,5 часов. Смогу ли я выйти из аэропорта и поехать посмотреть город, учитывая, что виза Шенген у меня заканчивается 2 октября? лечу из не Шенгена в не Шенген. Заранее спасибо за помощь)

Страница 130 из 388 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230 Последняя »