|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо) офлайн работает ...нет?
24.11.2008 
-
кто?
 Сообщение от пухи
Спасибо) офлайн работает ...нет?
В оффлайне смысла нет - инфу о пробках надо постоянно обновлять. Местные симкарты там очень просто купить на любой заправке итд.
-
Хранитель
Подскажите сколько дней заложить на Кулдигу (всего в Латвии буду 4) и куда ещё заехать по пути из Кулдиги в Ригу- в Тукумс, в Елгаву?
-
 Сообщение от пухи
В субботу(19 ого) планируем быть в Риге. 20 го надо забрать ребенка из лагеря в Апшуциемс это за Юрмалой...
Как лучше проехать ? С учетом - море - пробки - выходной?
Хелп ми 
Наверное, через Юрмалу, потому что по ту сторону нашей речки Лиелупе ремонтируют лиепайское шоссе. Я в этом году там не ездила, говорят, ужас.
И присоединяюсь к совету насчёт Waze.
 Сообщение от Семечка
Подскажите сколько дней заложить на Кулдигу (всего в Латвии буду 4) и куда ещё заехать по пути из Кулдиги в Ригу- в Тукумс, в Елгаву?
На Кулдигу вполне достаточно одного дня, это крошечный городок.
Елгава по местным меркам уже большой город, но я бы заехала в Кандаву, Сабиле и Тукумс - они ИМХО гораздо более аутентичные в своей милой захолустности. А Елгава более обычная, я считаю.
-
Хранитель
Спасибо, они все в один маршрут уложатся? В какой очерёдности лучше их проехать и где планировать ночёвки?
...Очень понравилась Лиепая, но не хочу в одно место два раза ездить...
15-я страна- Турция

-
 Сообщение от Семечка
Спасибо, они все в один маршрут уложатся? В какой очерёдности лучше их проехать и где планировать ночёвки?
...Очень понравилась Лиепая, но не хочу в одно место два раза ездить...
На них одного дня хватит, это ОЧЕНЬ маленькие городки. По дороге из Кулдиги будет сначала Сабиле, потом Кандава, потом Тукумс. Если вы один день погуляете в Кулдиге, переночуете там, а утром выедете в сторону Риги, то уложитесь спокойно в два дня.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
На них одного дня хватит, это ОЧЕНЬ маленькие городки. По дороге из Кулдиги будет сначала Сабиле, потом Кандава, потом Тукумс. Если вы один день погуляете в Кулдиге, переночуете там, а утром выедете в сторону Риги, то уложитесь спокойно в два дня.
Спасибо, буду прикидывать маршрут. Билеты СПб- Рига уже куплены, так что дней у меня 4.
15-я страна- Турция

-
Гость
Интересная информация о Латвии
Немного о Латвии
Латвия, Литва, Эстония и Финляндия готовятся отметить 100-летие независимости этих республик. По этому случаю Латвия своим прибалтийским соседям в качестве подарка отправит праздничные пироги, которые будут доставлены по маршруту акции "Балтийский путь". http://densegodnya.ru
За последние 16 лет население Латвии сократилось на 17%. Главная причина такой тенденции - миграция, сообщает Министерство экономики республики. "Население Латвии в течение продолжительного времени постоянно сокращается. В период с 2000 по 2016 год число жителей уменьшилось на 410 тыс. человек - 17,2%. К тому же, две трети этого сокращения произошло за счет миграции. Среди других причин - старение населения и низкий уровень рождаемости", - говорится в отчете Минэкономики о реализации программы по возвращению латвийцев на родину.
Согласно предоставленным МИД Латвии данным, на сегодняшний день за пределами этой балтийской республики живут, учатся и работают свыше 370 тыс. жителей. Самые многочисленные общины проживают в Великобритании, США, Германии, Ирландии, Канаде, Австралии, России, Норвегии и Испании. подробнее о населении Латвии
Число читающих книги латвийцев продолжает сокращаться. Хотя бы одну книгу в течение последнего полугода прочитали 57% населения, а 41% жителей страны вовсе не читают литературу. Об этом свидетельствуют результаты проведенного здесь опроса общественного мнения "Латвийский барометр".
Число читающих книги латвийцев продолжает сокращаться. Хотя бы одну книгу в течение последнего полугода прочитали 57% населения, а 41% жителей страны вовсе не читают литературу. Об этом свидетельствуют результаты проведенного здесь опроса общественного мнения "Латвийский барометр".
Согласно данным опроса, чаще всего латвийцы выбирают для чтения произведения современных зарубежных авторов - 22% респондентов и современных латышских авторов - 19%. Еще 16% участников опроса отметили, что читают работы современных российских писателей, 14% - академическую и профессиональную литературу, 13% - произведения латышских классиков, а 12% - зарубежных классиков. Чаще всего жители республики читают книги на латышском языке. Такой ответ дали 40% опрошенных. Еще 34% читают литературу на русском языке, а 8% - на английском. полная статья
-
Мега-элита
Спасибо большое за ответы)))
24.11.2008 
-
Участник
Всем доброго дня) Знающие люди, подскажите , пожалуйста. У меня планируется пересадка в Риге 1 октября. Время ожидания в аэропорту 6,5 часов. Смогу ли я выйти из аэропорта и поехать посмотреть город, учитывая, что виза Шенген у меня заканчивается 2 октября? лечу из не Шенгена в не Шенген. Заранее спасибо за помощь)