Страница 130 из 430 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Про "Республику ШКИД": книгу зимой мучил долго, а фильм затем очень впечатлил. Не мудрено, фильм замечательный)

2. ответ для Жанна Ко , на сообщение « Я читал)) С год назад сын... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Жанна Ко Посмотреть сообщение
    Я читал))
    С год назад сын интересовался советским прошлым, я под это дело прочитала несколько книг, в т.ч. эту. Но сын в итоге ее не читал, у него год назад резко выключилась "читалка".
    Эти неблаговидные поступки в книге не порицаются, поскольку большинство людей в то время их считали нормальными. Автор не морализирует, просто рассказывает как было. Было нормально для большинства привезти с фронта вещи, взятые из домов немцев. В Германии жить в отличных квартирах, пользоваться вещами (в т.ч. одеждой) побежденных. Дети копируют взрослых. Здесь еще тема послевоенных детей, которые стремились присоединиться к героике войны, противостояние победителей и побежденных (детей, не взрослых). Признание "побежденного" мальчишки. Такой росток уважения что ли. Но сюжет не очень захватывающий. Дурного в книге не вижу абсолютно, для меня она холодновата, но и ставить ее номером один не стала бы.
    Сын (почти 12) читает школьно-програмного Уэльса, "Человека-невидимку" в частности, говорит нравится)
    По выделенному да, согласна, все естественно и не вызывает отторжения. Но вот он рассказывает, как он "увел" кортик у своих же русских, к которым пришел в гости до этого у них же сунул в карман горсть солдатиков. Как-то нужно было обозначить автору свое нынешнее отношение к тем поступкам.
    В общем, я поняла, спасибо за мнение. Не хочется ее ребенку давать, послевкусие не то
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

3. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Я продолжу, прошу простить за навязчивое многословие.
    Как мне кажется украл, потому, что это были "трофеи" - найденное в замке добро. Про кортик автор говорит, что краденое на пользу не идет, мол пришлось расстаться с ножом. А вообще очень детский поступок, я вот лет в 10 нашла тайник соседа под лестницей и нахально присвоила (марки и еще что-то), меня довольно быстро разоблачила мама))) ну и у меня подрезали игрушку или красивую ручку. Собственно мое детство прошло в похожих с послевоенными "декорациях". Автор, мне кажется, рассказывает, не объясняя что хорошо, что плохо, оставляя это читателю.
    Но я вас хорошо понимаю. Я, к примеру, не давала читать детям Гайдара, рыбаковскую трилогию про Мишку Полякова и пр. От высокоморальных героев до сих пор тошнит, как и от прозрачной и незамутненной морали. Хорошо, что много хороших и разны книг, фильмов

4. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Хранитель Аватар для oksanoo

Сын 13лет сейчас читат Мальчишки-ежики Капицы, впился и не оторвать, даже обед с гулянием не нужен. А нечего, говорит, такие интересные книжки закачивать

Мега-элита Аватар для Wendolene

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Хочется похвалить самокатовскую книгу датского писателя Йорна Риэля "Мальчик, который хотел стать человеком". Просто потрясающая[emoji106] .И само действо о мальчике-исландце, попавшем в Гренландию, захватывающе.
    Моему тоже очень понравилась эта книга, хотя он ожидал, что она провикингов, а оказалась про эскимосов
    Рекомендую вдогонку посмотреть фильм "Нанук с севера" 1922 года. Это совершенно потрясающая до глубины души документальная вещь про эскимосов. Он есть на ютьюбе и вконтакте. Только предисловие обязательно прочитать.

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
    Моему тоже очень понравилась эта книга, хотя он ожидал, что она провикингов, а оказалась про эскимосов
    Рекомендую вдогонку посмотреть фильм "Нанук с севера" 1922 года. Это совершенно потрясающая до глубины души документальная вещь про эскимосов. Он есть на ютьюбе и вконтакте. Только предисловие обязательно прочитать.
    О, спасибо[emoji255] , обязательно посмотрю. Вообще после книги полезла читать подробности про Гренландию, так интересно быт эскимосов там описан.
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Делитесь, пжл, что подростки читают в каникулы)) у моего сейчас время гораздо больше, чем во время учебного года, так быстренько книги глотает. Ещеи электронную книгу подарили на ДР.
    Мой только что прочел "Момент истины" понравилось. До этого читал Лукьяненко "Лабиринт отражений", сказал, что ему не очень.

8. ответ для Annora , на сообщение « Мой только что прочел "Момент истины"... »
    Удивительная вещь Аватар для Ярва

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Мой только что прочел "Момент истины" понравилось. До этого читал Лукьяненко "Лабиринт отражений", сказал, что ему не очень.

Эх, а мой (12) начал читать и бросил, сказал что ничего не понятно ему((( попробуем повторить через год.

9. ответ для ирушка , на сообщение « о, спасибо пошла искать закупку... »
    Наш человек Аватар для GLOW

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Перекресток
    Тьма в полдень
    Сладостно и почетно
    Ничего, кроме надежды
    еще книга есть, не то чтобы продолжение, но некоторые герои те же и их дети, уже конец 60-х
    Киммерийское лето
    только начала читать, не менее захватывающе

10. ответ для GLOW , на сообщение « еще книга есть, не то чтобы... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    еще книга есть, не то чтобы продолжение, но некоторые герои те же и их дети, уже конец 60-х
    Киммерийское лето
    только начала читать, не менее захватывающе
    Я в курсе, но это все же отдельная вещь, имхо. Мне тетралогия гораздо больше понравилась.

Страница 130 из 430 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230 Последняя »