|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
на предыдущее место работы.
кстати. если госслужащий уже успел где-то поработать после этой госслужбы, потом пришел к вам, но к моменту приема не прошло 2 года после увольнения с госслужбы - тоже надо уведомить.
Штраф на организацию 100тысяч.
И еще могут оштрафовать руководителя ( в плюс к этим 100 т.р.)
Яна, это уведомление по форме делается или просто в виде справки?
-
Наш человек
 Сообщение от @Точка@
это уведомление по форме делается или просто в виде справки?
Постановление Правительства РФ от 21.01.2015 N 29 "Об утверждении Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации"
3. Сообщение оформляется на бланке организации и подписывается ее руководителем или уполномоченным лицом, подписавшим трудовой договор со стороны работодателя, либо уполномоченным лицом, подписавшим гражданско-правовой договор. Подпись работодателя заверяется печатью организации (печатью кадровой службы).
4. Сообщение направляется представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора или гражданско-правового договора.
5. В сообщении, направляемом работодателем представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы, должны содержаться следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина (в случае, если фамилия, имя или отчество изменялись, указываются прежние);
б) число, месяц, год и место рождения гражданина;
в) должность государственной или муниципальной службы, замещаемая гражданином непосредственно перед увольнением с государственной или муниципальной службы (по сведениям, содержащимся в трудовой книжке);
г) наименование организации (полное, а также сокращенное (при наличии).
Там же указаны сведения по договорам гпх.
-
Мега-элита
-
Фанатично пофигистична
Минтруд разъяснил порядок выдачи мыла бухгалтерам и экономистам
Минтруд, рассматривая вопрос выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, отметил, что приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. N 1122н утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и Стандарт безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами".
Пунктом 7 Типовых норм предусмотрена выдача очищающих средств на работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями.
В разъясняющем письме Министерства № 15-2/ООГ-1752 от 06.05.2016 сделан вывод, что для "офисных" сотрудников (бухгалтер, экономист, и др.) выдача смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с приказом не требуется.
-
Практически кекс
Правильно, у бухгалтеров работа чистая, документы и деньги стерильные ))
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
в шоколаде
и что теперь? новые допники делать бухгалтерам?
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
Мы офисникам изначально ничего не писали. Звонили нашему инспектору в трудовую инспекцию и она сказала, что им не надо прописывать.
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
хотите посмеяться я только 2 недели назад закончила эту эпопею, сделала и подписала допники на всех включая ИТР.
теперь новая эпопея профстандарты ? вредники у нас называются правильно , что еще надо проверить или ткните носом где почитать , что я должна сделать?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
Разъясняющие письма министерств и ведомств не являются нормативными актами. В случае чего, ими прикрыться не получится.
-
в шоколаде
 Сообщение от ##NV##
хотите посмеяться я только 2 недели назад закончила эту эпопею, сделала и подписала допники на всех включая ИТР.
теперь новая эпопея профстандарты ? вредники у нас называются правильно , что еще надо проверить или ткните носом где почитать , что я должна сделать?
в майском номере журнала "Кадровое дело" подробно расписано все про профстандарты.
Хотя я этот журнал не люблю, но в данном вопросе они оказались молодцы.