|
|
Августята 2014. Первая осень.
| |
|
|
|
-
Участник
утро доброе!
Малышей с датами!
мать-кукушка/я/, обнаружила, что у Симули нет теплой шапки, только такая

забежала в детский, думала за 10 минут справлюсь, ага... простояла как истукан в глубокой задумчивости и ушла ни с чем. у вас уже зимние шапки? или нужен еще один промежуточный вариант? с ушками? скафандр?
-
Элита
 Сообщение от leto-leto
забежала в детский, думала за 10 минут справлюсь, ага... простояла как истукан в глубокой задумчивости и ушла ни с чем. у вас уже зимние шапки? или нужен еще один промежуточный вариант? с ушками? скафандр?
У нас не зимняя. Вязаный хлопок на подкладке (флисовой?). На зиму шерсть уже будет. Обязательно на завязках. Скафандр - это в смысле шлем? На такую малышню он неудобен на мой взгляд. Это уже когда сядут.
-
Небожитель
 Сообщение от Летний дождик
Эх, я тоже хочу...
Ко мне память чуть возвращается, вчера запомнила телефон невропотолога... пока дошла от педиатора до гардероба (в куртке был блокнот) даже не забыла. Сама себе удивилась...
Но тот факт, что блокнот оставила в курткн, а планировала сразу взять с собой гоаорит, что на этой ниве ещё пахать и пахать
Всему свое время. С 1-м быстро "отпускает", со 2-м подольше, а уж 3 - надо подождать.
Наташ, да я тоже дочку стараюсь ограждать всячески от некомфорта, связанного с малышом. Но 8 лет, должна же уже понимать. Сегодня утром к слову постояла над кроваткой, посмотрела, но не трогала.
Мы еще вечером с ней поговорили, помирились, обсудили "почему мама так поступила". Ну посмотрим надолго ли....
Вот что-то тут немного пофикали.....а я в восторге, какая ты молодец!!! Не наорала,не наказала...просто показала наглядный пример чем чревато будить спящего младенца! Возьму твой пример на вооружение! Даст Бог, понадобится!

Мне Бога есть, за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть, кого любить, мне есть, кого растить, мне в жизни повезло....пусть повезёт вам тоже!
Мне сложно не верить в чудеса после рождения сына. Об этом чуде я мечтала много лет...
-
Мега-элита
У нас полный треш в плане шума дома, когда дома старшая))) но на улице даю спать и 3-4 часа, если спят
-
Небожитель
 Сообщение от ekatemi
Мне еще в больнице сказали, не давать ребенку днем спать дольше 2-3 часов, не задергивать шторы и шуметь, чтобы он день с ночью научился различать - типа днем все орут и бегают, а ночью тихо. Вроде пока действует))
А насчет молока- кто-нибудь безлактозные продукты пробовал? У нас вроде нет проблем пока, но хочется подстраховаться. И молока иногда хочется))
А как не давать??? Мой капризничать начинает!

Мне Бога есть, за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть, кого любить, мне есть, кого растить, мне в жизни повезло....пусть повезёт вам тоже!
Мне сложно не верить в чудеса после рождения сына. Об этом чуде я мечтала много лет...
-
Мега-элита
 Сообщение от Nastea
Вот что-то тут немного пофикали.....а я в восторге, какая ты молодец!!! Не наорала,не наказала...просто показала наглядный пример чем чревато будить спящего младенца! Возьму твой пример на вооружение! Даст Бог, понадобится!
Тут надо и правда учитывать специфику возраста и характер ребенка. Моей 4, в голове ветер а еще и ревнует. Такая ситуация бы все усугубила, но она и правда маленькая и обидчивая. А Катя молодец, понимает уже все и видимо не ревнует особо
Моя когда шумит сильно, давлю на эгоизм ее: "разбудишь - не успеем порисовать". Сразу на шепот переходит))
-
Небожитель
 Сообщение от сашок
Тут надо и правда учитывать специфику возраста и характер ребенка. Моей 4, в голове ветер а еще и ревнует. Такая ситуация бы все усугубила, но она и правда маленькая и обидчивая. А Катя молодец, понимает уже все и видимо не ревнует особо
Моя когда шумит сильно, давлю на эгоизм ее: "разбудишь - не успеем порисовать". Сразу на шепот переходит))
Вот тоже хороший вариант!)))

-
Элита
 Сообщение от сашок
Кстати, реальный аргумент. Не возмездие свыше, а естественное последствие ребенкиных действий.
А товарищу Командиру уже восемь 
-
Небожитель
Девочки, никто не ответил,повторю!
Уже 4-5 дней,как у нас с Дёмой проблемы со сном! Засыпать не хочет, когда засыпает,глазки под веками бегают,стонет,плачет,часто просыпается....что случилось??? Раньше такого не было. ..:-(
Что это может быть? Не животик точно!

-
На улице я тоже не бужу, естественно. Но гуляем довольно в шумных местах)) в Барселоне вообще шумонеустойчивые не выживают) постоянно орут везде-на улице, в автобусе) или фиесты какие-то очередные..
Еще хочу поделиться находкой- купила самый простецкий спальный мешок в Икее, теперь вообще без проблем кормить ночью и перекладывать. Раньше я с пеленками- одеяльцами мучилась, которые сползали и комкались в темноте. А теперь таскаю его ночью туда-сюда на кормление, он в тепле, и прпктически не просыпается))
И насчет сна, я заметила, что Максик иногда спит с откоытыми или полуоткрытыми глазами, или во сне начинает плакать, но секунд через 30 успокаивается и спит дальше. Так что если переждать и не подбегать к нему, отлично спит дальше сам)