|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Сообщение от Osi
Кроме бесплатного обучения по целевому, никаких плюсов не вижу - 3 года, вычеркнутые из жизни. Работа за копейки по ненужной тебе специализации (ВОПом или терапевтом) в какой-нибудь "дыре". Думаю после опубликования новых правил число желающих стать медиком должно поубавится. Мало кто захочет учиться тем же хирургом 6 лет + 3 отработка + 5 ординатура, чтобы потом в гос.учреждении за копейки работать. Мужчинам так совсем там делать нечего - полжизни жить в нищете.
Поэтому в этом году целевое раздавали направо и налево, пока народ не прочухал какое ярмо на себя вешает
-
Элита
Сообщение от Osi
Кроме бесплатного обучения по целевому, никаких плюсов не вижу - 3 года, вычеркнутые из жизни. Работа за копейки по ненужной тебе специализации (ВОПом или терапевтом) в какой-нибудь "дыре". Думаю после опубликования новых правил число желающих стать медиком должно поубавится. Мало кто захочет учиться тем же хирургом 6 лет + 3 отработка + 5 ординатура, чтобы потом в гос.учреждении за копейки работать. Мужчинам так совсем там делать нечего - полжизни жить в нищете.
Послушайте, я уже говорила, но повторюсь. По моему глубокому убеждению, профессия врача-предполагает всю свою профессиональную жизнь (если хочешь, конечно, чего то добиться в ней)учебу. И 10-15 лет-это не предел. Потому, если не готов к этому, не стоит и начинать. Потом, кому нужен врач без какого то минимального, но опыта. И что то я не заметила в этом году снижения конкурса в медвузы. Это мое ИМХОвское ИМХО.
-
Элита
Такое ощущение что многие тут считают, что мы (я имею в виду родителей целевивов) с луны свалились и не понимали на что идем. Прекрасно знали и были готовы к этому, это наш выбор. Кто не захотел, тот не воспользовался целевым.
-
А вы думаете, многие понимают, что дальше и что из чего следует.
Мы вчера с дочерью болтали об английском, она мне говорит, подружка сказала, есть какой-то тест по англ-кому, если его сдаешь, то в любой стране мира можно с нашим врачебным сертификатом работать, вот так-то а вы нищета, нищета, оказывается все очень просто....
-
Элита
Сообщение от Приморочка
А вы думаете, многие понимают, что дальше и что из чего следует.
Мы вчера с дочерью болтали об английском, она мне говорит, подружка сказала, есть какой-то тест по англ-кому, если его сдаешь, то в любой стране мира можно с нашим врачебным сертификатом работать, вот так-то а вы нищета, нищета, оказывается все очень просто....
Набор слов какой то.
-
Сообщение от Punka
Набор слов какой то.
девочка наивно полагает, что с российским дипломом без подтверждения, сможет работать за границей
-
Сообщение от Punka
Послушайте, я уже говорила, но повторюсь. По моему глубокому убеждению, профессия врача-предполагает всю свою профессиональную жизнь (если хочешь, конечно, чего то добиться в ней)учебу. И 10-15 лет-это не предел. Потому, если не готов к этому, не стоит и начинать. Потом, кому нужен врач без какого то минимального, но опыта. И что то я не заметила в этом году снижения конкурса в медвузы. Это мое ИМХОвское ИМХО.
Ваш ребенок готов работать 10 лет за 12 тысяч?
-
Элита
Значит узнает, в свое время. И если желание останется, то и подтвердит! А нет, будет на Родине работать.
-
Элита
Сообщение от Приморочка
Ваш ребенок готов работать 10 лет за 12 тысяч?
А Ваш за сколько готов? Или Вы сразу хотели за мульен? Тогда это не в мед, это в депутаты.
-
ну, точно не за 12 тысяч, поэтому мы целевое даже не рассматривали, у меня студенты- ночники 20 тыс получают
да и по опыту могу сказать, если жрать не на что, то никакая медицина-наука не нужна