Страница 130 из 153 « Первая 3080120126127128129130131132133134140 Последняя »

Тема: Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...

1. ответ для ViGilant , на сообщение « Блажен, кто верует »
    Активный участник Аватар для DedAndrey

А кто это строит?
    "Двойная обвязка"?- молодцы, продали клиенту бруски... Для чего это делают? Случайно не для того, чтобы несущую способность увеличить? Лучше бы под дом бруски эти накидали, больше пользы бы было)) влагу бы впитывали)))
    Так же, не очень значительно, что контробрешетки на крыше нет. И на доме тоже нет... А куда пар будет выходить (при точке росы)? Или есть? просто не могу рассмотреть.
    На межкомнатных перегородках пароизоляции не используются?
    Вентиляционная решетка во фронтоне- единственное, что положительное наблюдаю

2. ответ для Ёжка , на сообщение « Совсем вы меня запутали ). Получается... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
    Совсем вы меня запутали ). Получается СИП строится быстрее, сложных утеплителей нет, дерева там примерно одинаково с каркасником, теплопотери минимальны и пр. Так почему же, когда сравнивают с каркасником, говорят, что СИП должны стоить дешевле? На сегодняшний день цены у них сопоставимы. Почему же СИП должны стоить дешевле каркасника?
    Наоборот, дерева в СИП нет. Он изнутри и снаружи ОСП обшит. Что считается не очень полезным. Утеплитель уже в самой СИП панели заложен.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

Мега-элита Аватар для Ёжка

Еще у меня вопросы к уважаемым специалистам ) - Грибник и др.

Объясните еще раз для тупых, пожалуйста, чем все же отличается хороший каркасник от плохого каркасника? )
    Качество материалов - понятно, сухая древесина и пр. Но не может ведь это стоить в два раза дороже? Условный пример - масса предложений в инете построить каркасник за 1 млн., звоню известному Андрею Шансу - цена звучит 2 млн. ?? Это разница стоимости материалов или буквально во всех прочих фирмах кривые руки?

4. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Вот если бы я узнал, что мне ПО... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    Вот если бы я узнал, что мне ПО УМОЛЧАНИЮ (не сказали что данный узел из себя представляет) так делают, я бы злился.
    Самый лучший способ проверки, это фото показаний элекртоградусника... Их мы вряд ли увидим, а "переливание из пустого в порожнее" надоедает...
    Фото электроградусника не увидите, только теплограмму. Но меня интересует, какая конкретно разница в реализациях данного узла, а этого нам никакой прибор уже не покажет, потому что как сделано, так сделано. Надо теперь это просто посчитать. Давайте здесь не будем флудить, будут цифры, продолжим дискуссию в нужном месте
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

5. ответ для tutusya , на сообщение « Наоборот, дерева в СИП нет. Он изнутри... »

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Наоборот, дерева в СИП нет. Он изнутри и снаружи ОСП обшит. Что считается не очень полезным. Утеплитель уже в самой СИП панели заложен.
    Сип панели скрепляются между собой досками/брусом, буквально столько же дерева в обычном каркаснике - стойки. ОСБ каркасники тоже обшиваются часто (ну и крепче). Экологичность предлагаю пока не обсуждать, т.к. уж больно "богатая" тема ) - сейчас перейдем на мебель, на вредность утеплителей из ваты и пр.

6. ответ для Ёжка , на сообщение « Еще у меня вопросы к уважаемым... »

Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
    Объясните еще раз для тупых, пожалуйста, чем все же отличается хороший каркасник от плохого каркасника? )
    Качество материалов - понятно, сухая древесина и пр. Но не может ведь это стоить в два раза дороже?
    А вы узнайте цену на ЕВ и СС доску, раз уж про материалы речь. Говоря простыми словами, Грибник, Шанс и прочие условно "дорогие" строители во-первых используют более качественный=дорогой материал, во вторых, при правильной конструкции каркасного дома (что со скандинавским подходом, что с северо-американским) этого материала просто нужно больше) Бюджетные строения не обременены лишними контр-обрешетками, изоплаатами, импрегнированным деревом, качественной кровлей, толщиной утеплителя и т.д. +Работа у них стоит дороже. Вот и получается.
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

7. ответ для ViGilant , на сообщение « Фото электроградусника не увидите,... »
    Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Фото электроградусника не увидите, только теплограмму. Но меня интересует, какая конкретно разница в реализациях данного узла, а этого нам никакой прибор уже не покажет, потому что как сделано, так сделано. Надо теперь это просто посчитать. Давайте здесь не будем флудить, будут цифры, продолжим дискуссию в нужном месте
    Внесу ясность и заканчиваю
    "электроградусник" - Многофункциональный ребенка инфракрасный термометр (Показания на экране)
    Тепловизор, вот он и выдает теплограмму...
    О разных приборах ведем речь...

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    Внесу ясность и заканчиваю
    "электроградусник" - Многофункциональный ребенка инфракрасный термометр (Показания на экране)
    Тепловизор, вот он и выдает теплограмму...
    О разных приборах ведем речь...
    Градусник выдает t в точке, тепловизор наглядно показывает картинку с градиентом температур обследуемых поверхностей. Типа как несколько тысяч точечных измерений градусником. Короче, я имел в виду, что увидите лучше ,чем градусником или пирометром. Всё, проехали)

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    А вы узнайте цену на ЕВ и СС доску, раз уж про материалы речь. Говоря простыми словами, Грибник, Шанс и прочие условно "дорогие" строители во-первых используют более качественный=дорогой материал, во вторых, при правильной конструкции каркасного дома (что со скандинавским подходом, что с северо-американским) этого материала просто нужно больше) Бюджетные строения не обременены лишними контр-обрешетками, изоплаатами, импрегнированным деревом, качественной кровлей, толщиной утеплителя и т.д. +Работа у них стоит дороже. Вот и получается.
    То есть все-таки рынок видимо? Наработанное имя и, как следствие, более высокая стоимость работ? Ну не могут материалы стоить в два раза дороже.

В результате еще больше захотелось послушать критику СИП-домов от специалистов-каркасников. Там вроде как тоже обещают использовать сухие деревяхи, а утеплитель в принципе никогда не сползет и не скатается ).

Страница 130 из 153 « Первая 3080120126127128129130131132133134140 Последняя »