|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Mama-D
Я просто думаю про свой парник. Помидоры уже два года там не получается вырастить. Фитофтора губит. Думаю, может дыню и арбуз туда посадить или огурцы лучше.
Посадите. Теплые грядки им насыпьте и в путь. Баклажаны я бы ещё посадила, они вообще беспроблемные.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Наш человек
Я решила, что пора готовиться к посеву бахчевых уже сейчас! 
Вот, наткнулась на группу вк
Пока уяснила, что товарищи выращивают арбузы на корнях лагенарии. Смысл в том, что арбузные корни перестают работать при +15, а лагенарные продолжают до +8. Читай наоборот - лагенарные корни уже при +8 пойдут всасывать, а арбузные будут ждать +15.
Т.е. надо прививать.
Воот!
Там же в этой группе есть ссылка на супер-ножичек с али для прививки.
Короче я полна решимости! Нужен ножичек и семена арбуза и лагенарии. А пока буду учить матчасть!
-
Наш человек
что-то не нравится мне эта затея( они и пересадку-то переносят тяжко. а тут прививка
у меня и яблони-то прививать не всегда получается, а тут арбуз, ой сомнительно мне
-
Небожитель
Мне кажется, что не те объемы у нас, чтобы ещё арбузы прививать только если ради интереса. Мне на высокой грядке в тепличке результат очень понравился. И без заморочек
-
Наш человек
А мне результат нравится, поэтому и загорелась!
У меня единственный арбуз размером с теннисный мячик был за всю историю моих попыток.
Поэтому хочу на чужих корнях попробовать.
А вдруг совпадет и лето подходящее будет?...
-
Старожил
 Сообщение от KatyaKaterina
Пока уяснила, что товарищи выращивают арбузы на корнях лагенарии. Смысл в том, что арбузные корни перестают работать при +15, а лагенарные продолжают до +8. Читай наоборот - лагенарные корни уже при +8 пойдут всасывать, а арбузные будут ждать +15.
Т.е. надо прививать.
Воот!
Короче я полна решимости! Нужен ножичек и семена арбуза и лагенарии. А пока буду учить матчасть! 
интересный подход. вы ту группу наверно изучили - скажите, насколько удачно у людей получается прививать? (примерный процент удач у новичков в этом деле)
у меня ни дыни, ни арбузы так и не выросли за два лета - теплицы нет (.
-
Наш человек
 Сообщение от снеж_ок
интересный подход. вы ту группу наверно изучили - скажите, насколько удачно у людей получается прививать? (примерный процент удач у новичков в этом деле)
у меня ни дыни, ни арбузы так и не выросли за два лета - теплицы нет (.
не, еще не успела изучить 
Посмотрела на перемотке пару видео - там вроде без потерь.
Я думаю тут ничего сложного. Стволики сочные, т.е. сокодвижение хорошее - должны тут же схватиться и врасти друг в друга.
Вот с яблоней как раз сложнее как мне кажется...
-
Небожитель
 Сообщение от KatyaKaterina
Т.е. надо прививать.
Воот!
Летом 2017 выращивала привитые арбузы и арбузы на своих корнях. На своих корнях не успели вызреть. Привитые созрели в августе. Для себя поняла, что прививать надо точно. Буду учиться. Прививала не я, купила уже привитыми. Разница даже на фазе рассады - огромная.
Страшновато, да. Сорта в этом году планирую хорошие, дорогие. Жалко будет их испортить.
Непривитый арбуз у меня тоже вызревал. Но в хорошее лето.
Группу ВК читаю с прошлого года. Летом при проблемах оперативно помогали советами.
-
с орбиты
 Сообщение от Мариксен
Летом 2017 выращивала привитые арбузы и арбузы на своих корнях. На своих корнях не успели вызреть. Привитые созрели в августе. Для себя поняла, что прививать надо точно. Буду учиться. Прививала не я, купила уже привитыми. Разница даже на фазе рассады - огромная.
Страшновато, да. Сорта в этом году планирую хорошие, дорогие. Жалко будет их испортить.
Непривитый арбуз у меня тоже вызревал. Но в хорошее лето.
Группу ВК читаю с прошлого года. Летом при проблемах оперативно помогали советами.
А что значит, не успели вызреть и какого размера были при этом?
-
Старожил
 Сообщение от Мариксен
а какие сорта планируете покупать? и где?